Volkswagen Caddy, удобный, надежный и комфортабельный фургон городского типа

Легковой пикап Volkswagen Caddy появился в 1982 году. Автомобиль был создан на основе серийной среднеразмерной платформы, которую удлинили, усилили заднюю подвеску и скомпоновали на раме просторный грузовой отсек. Первоначально Volkswagen Caddy проектировался как фургон, транспортирующий мелкие грузы, при этом салон был совершенно не приспособлен для перевозки пассажиров.

volkswagen caddy

Базовые модели

Затем Volkswagen Caddy разработали в двух вариантах: пассажирский Kombi и коммерческий Kasten. Обе модели комплектуются двигателями на выбор покупателя, это два бензиновых, мощностью 75 и 102 л. с. и два дизельных, с тягой 69 и 105 л. с. Трансмиссия только механическая, четырехступенчатая.

В соответствии с современными требованиями Volkswagen Caddy оборудован тремя системами, обеспечивающими активную и пассивную безопасность: антиблокировкой тормозов ABS, антипробуксовочной системой ASR, контроллером режима торможения двигателем MSR. Дополнительно можно заказать электронную систему предотвращения заноса, которая обозначается аббревиатурой ESP.

В 1995 году был представлен Caddy-2 - фургон нового поколения. Автомобиль с дизельным мотором сразу стал удобным транспортным средством для развозки продуктов и срочной доставки товаров.

volkswagen caddy maxi

Радикальные перемены

В 2000 году на рынке легковых фургонов произошли существенные изменения, появились универсальные модели многоцелевого назначения. Volkswagen Caddy также преобразился, салон стал монолитным, исчезли разделители, отгораживавшие кабину водителя от грузового отсека. Автомобиль заметно увеличился в размерах, ширина прибавила 106 миллиметров, колесная база удлинилась на 81 мм, а длина самой машины выросла на 172 миллиметра и составила 4,4 метра. Багажный отсек увеличился в объеме, теперь его пространство достигло 3,2 куб/метра.

Volkswagen Caddy характеристики

Грузоподъемность также возросла и составила 750 килограмм внутри автомобиля и 740 кг в прицепе, оборудованном эффективными тормозами. Пол в грузовом отсеке сделан из листового гофрированного железа, что является залогом долговечности и защитой от повреждений.

Стены обтянуты волокнистым пластиком, стойким к истиранию. Нижняя кромка проема задних распашных дверей усилена металлической накладкой, что позволяет загружать любые грузы, втаскивая их волоком. Загрузка также возможна через сдвижную боковую дверь, а внутри грузового отсека предусмотрены шесть такелажных креплений с ремнями, посредством которых фиксируются грузы.

volkswagen caddy 1 9 tdi

Салон выглядит достаточно комфортно, несмотря на грузовую специфику всей задней части. Внутреннее пространство кондиционируется, кроме того, по периметру установлены противопыльные фильтры, которые, помимо прочего, выполняют антиаллергенные функции. Панель приборов выполнена качественно, помимо основных датчиков на ней расположены электронные контроллеры износа тормозных накладок.

Кузов автомобиля цельнометаллический, оцинкованный по всей нижней части. Гарантия от сквозной ржавчины дается на 12 лет. Подвески грузового Caddy Kasten комбинированные, передняя - независимая, многорычажная, задняя - рессорная. Амортизаторы телескопической конструкции, подкреплены стабилизаторами поперечной устойчивости. Тормозная система состоит из двухконтурного проводника гидравлического давления, действующего по диагональной схеме. Эффективность подобного устройства неоспорима. Передние тормоза дисковые, вентилируемые, задние дисковые невентилируемые с усиленными двойными суппортами.

Грузопассажирский вариант Caddy Kombi имеет достаточно просторный салон, вмещающих до семи пассажиров. Салон трансформируемый, может превращаться в грузовой отсек за считаные минуты. Все дело в особой укладке сидений среднего и заднего ряда. Автомобиль оснащен множеством удобных устройств, среди которых полочки для мелких вещей, контейнеры под передними сиденьями и вместительный "бардачок". Все приборы хорошо просматриваются.

volkswagen caddy характеристики

Volkswagen Caddy maxi

Автомобиль выпускается с 2010 года, тогда возникла необходимость более просторного внутреннего пространства и увеличения грузоподъемности. Модель имеет двадцать четыре базовых комплектации, двигатели устанавливаются на выбор покупателя, дизельный, мощностью 98 л. с. или бензиновый с тягой 105 л. с. Машина выпускается в полноприводном варианте, но чаще покупатели предпочитают переднеприводную версию, как наиболее подходящую для внутригородских перевозок. Трансмиссия механическая или роботизированная, четырехступенчатая. Стоимость автомобиля варьируется от 820 100 до 1 432 400 рублей.

Модель третьего поколения

В период с 2006 по 2010 год концерн "Фольксваген" производил модель Volkswagen Caddy 1,9 tdi, которая обладала рядом улучшенных характеристик:

  • двигатель - турбодизельный, мощность 105 л. с., объем цилиндров 2,0 куб/см;
  • формула - переднеприводная;
  • трансмиссия - шестиступенчатая АКПП;
  • длина - 4400 мм;
  • высота - 1830 мм;
  • ширина - 1800 мм;
  • база колесная - 2680;
  • масса допустимая - 1500 кг;
  • объем грузового отсека - 560 куб/см;
  • вместимость топливного бака - 60 литров;
  • расход топлива - 10 литров на 100 километров в смешанном режиме;
  • максимальная скорость - 166 км/час.