«Фольксваген Кадди»: типичный "каблук"

У большинства автолюбителей словосочетание «коммерческий транспорт» ассоциируется с небольшими автобусами или фургонами. В эту категорию также входят автомобили, известные в народе как «каблуки». Один из самых старых их представителей – «Фольксваген Кадди».

Многие соотечественники, имеющие большие семьи, зачастую отдают предпочтение внедорожникам или микроавтобусам. При этом пассажирские версии коммерческих «каблуков» станут куда практичнее, но на них до последнего времени потенциальные покупатели практически не обращали внимания. И если одного из владельцев внедорожника спросить о том, зачем он возит жену и детей на дачу джипом, когда асфальт проложен прямо к ее порогу, то разумного обоснованного ответа можно и не дождаться.

фольксваген кадди макси

Новое направление в развитии

До последнего времени производители делали упор на грузовое применение «каблуков», но изменили свою стратегию. Изменения коснулись лишь последних поколений. Но авто «Фольксваген» это коснулось лишь частично.

В 2011 автомобиль пережил обновление и предстал как в пяти-, так и в семиместном варианте. Последний получил название «Фольксваген Кадди Макси». Модель комплектуют сдвижной дверью с правой стороны пассажирского отделения.

Внешний вид

Новая версия «Кадди», как и большинство других современных моделей, была выполнена в общекорпоративном стиле «Фольксвагена». В результате автомобиль получил более строгий внешний вид, если сравнивать с предшественницей. В целом, автовладельцам изменения пришлись по вкусу, хотя значительных правок не произошло.фольксваген кадди

Если автомобиль будет активно эксплуатироваться в городе, то предпочтение следует отдать бамперу из черного пластика. Он более практичный и прочный, чем крашеный вариант. Задний бампер не оснащен защитной накладкой, поэтому в большей мере подвержен механическим повреждениям, особенно при погрузке и разгрузке.

Салон

На пассажирском ряде в ногах, над головой и по ширине свободного места хватает с запасом. На небольшие расстояния на диванчике могут ездить три человека, но в дальней поездке им станет тесновато. Подлокотник для двух задних пассажиров «Фольксваген Кадди» не предусмотрен. Приятной неожиданностью станут выведенные назад воздуховоды, которые в грузопассажирской версии не обязательны. В салоне также есть розетка.фольксваген кадди бу

В движении

Не стоит ожидать от грузового автомобиля высоких скоростных характеристик. Он предназначен для других целей и имеет свои преимущества.

Модель оснащают двумя бензиновыми турбированными двигателями с рабочим объемом 1,2 л. Может быть также в комплектации такого авто, как «Фольксваген Кадди», дизель, но речь пойдет именно о бензиновых установках, в частности о 105-сильном моторе с 175 Нм вращательного момента, достигаемом при 1 550 об/мин. Использование турбированных моторов малого объема позволяет сократить расход топлива и выбросы СО2, в связи с чем их актуальность в Европе увеличивается.

Трансмиссия гармонично сочетается с двигателем. Ходы рычаги короткие, переключение четкое. Сцепление легкое и информативное, претензий не должно вызывать. Автомобиль сделан так, чтобы не отвлекать водителя на управление, благодаря чему за рулем можно проводить длительное время, не уставая при этом. Еще один заметный элемент интерьера – огромная педаль газа, дополняющая общую картину.

Благодаря высокой посадке обзорность не вызывает претензий. Размеры зеркал в «Кадди», по сравнению с легковыми автомобилями, значительно больше. При этом их можно выставить так, чтобы было видно задние колеса. Это очень помогает во время парковки. Для контроля мертвых зон на левом зеркале размещен асферический элемент. Стоит отметить высокую маневренность и малый радиус разворота «Фольксвагена Кадди», что немаловажно в городских условиях езды. Выбирая место для парковки, следует помнить, что задняя дверь открывается вверх и для нее потребуется свободное пространство.фольксваген кадди дизель

Подвеска относительно жесткая, что объясняется наличием рессор сзади. Но от автомобиля этого класса никто и не ожидает высокого уровня комфорта. Грузовик уверенно держит дорогу, руль легкий, но при этом достаточно информативный. В незагруженном автомобиле по неровному асфальту на скорости свыше 110 км/ч ехать становится не очень комфортно. Во всем остальном грузовичок достаточно удобный и надежный.

Вывод

«Фольксваген Кадди» незначительно изменился внешне, стал более серьезным и "взрослым". Стоимость автомобиля может оказаться выше, чем у некоторых конкурентов, но это вряд ли остановит его поклонников в частном и корпоративном секторах. К тому же семиместный «Фольксваген Кадди Макси» также имеет свои достоинства перед конкурентами и занимает достойное место в категории семейных машин. Важно отметить, что модель проявила себя с лучшей стороны в городских условиях.

Маленькие минивэны – специфические автомобили. И если вопросов к их рабочему применению не возникает, то в качестве семейного авто далеко не каждый готов себе их приобрести, несмотря на множество преимуществ. Если есть желание купить такой автомобиль, но финансы не позволяют, целесообразно рассмотреть покупку такого авто, как «Фольксваген Кадди», бу. Долго искать не придется, так как модель довольно распространенная, на вторичном рынке найти ее не составит труда.