Технический анализ валютного рынка. Мировой валютный рынок

Многим кажется, что динамика валютных котировок – процесс стихийный и непредсказуемый. Однако с ходом роста экономической грамотности населения аналитики по всему миру научились контролировать и предугадывать этот процесс. Как это происходит, и от чего зависят колебания на внутреннем рынке, мы и поговорим в статье ниже.

Валютный дилинг и его основы

Мировой валютный рынок является постоянным объектом операций, заключающихся в купле-продаже денежных документов, что в совокупности своей называется дилингом. В последние годы подобные движения стали набирать более активные обороты, и это связано с ростом количества спекулятивных операций. Поэтому технический анализ валютного рынка занимает важное место в операционной деятельности не только биржевых организаций, но и внутренних банков государства.технический анализ валютного рынка

Благодаря качественной обработке данных о котировках для многих игроков на курсах риски стали ниже, поскольку с большим количеством аналитиков снижается риск погрешностей. Да и банкам без качественной характеристики не обойтись, поскольку по причине постоянного заключения спекулятивных сделок финансовое учреждение может потерять большой процент от прибыли. Это связано не только с рисками неблагонадежных контрагентов, которые могут отказаться в предоставлении денежных средств, но и с банальной их неплатежеспособностью.

Роль анализа рынка

Ни для кого не секрет, что мировой валютный рынок напрямую влияет на уровень здоровья национальной экономики в целом. Поэтому важно вовремя оценить перспективы и принять потенциально важные решения, которые могут положительно сказаться на хозяйственном развитии страны. Для этого и существует технический анализ валютного рынка, который может повлиять на следующие факторы:

  • долгосрочная перспектива, характерная динамикой валютного курса, которая оказывает прямое влияние на внутриэкономические потоки;
  • краткосрочная перспектива, основанная на ежедневной динамике котировок, которая оказывает влияние на поведение общества на рынке.

Как вы понимаете, на результаты данной процедуры ссылаются не только при планировании общегосударственных действий валютного характера. И население зачастую поддается мимолетному влиянию. В качестве примера можно назвать ситуацию, когда жители страны, поддавшись новостным прогнозам роста курса доллара, начинают его массово скупать.

Направления анализа валютного рынка

Технический анализ валютного рынка не только оценивает деятельность факторов, влияющих на динамику котировок, но и определяет, в какой момент необходимо избавиться от денежных документов или же приобрести их.тезнический анализ валютного рынка в реальном времени

Среди оцениваемых показателей можно отметить следующие:

  • непосредственный курс валют;
  • соотношение массы национального и заимствованного продуктов;
  • уровень таких неблагоприятных явлений, как инфляция, безработица;
  • импортные и экспортные потоки;
  • государственные кредиты на внешнем рынке.

Анализ валютного рынка (России в том числе) распределяется по следующим направлениям:

  • согласно индукционному методу, берутся локальные данные и делается характеристика инвестиционных потоков страны;
  • проводится общеполитический сбор информации;
  • анализируется индустриальная составляющая государства;
  • даются характеристики нескольким выбранным эмитентам, в которых заказчик заинтересован.

Технический анализ в разрезе внутреннего рынка

После того как полученные данные были обработаны и структурированы, можно приступать к оценке внутренних динамик. Технический анализ валютного рынка в реальном времени позволяет охарактеризовать и национальные экономические потоки в соотношении с заимствованными.мировой валютный рынок

Существует ряд элементов, которые дают оценку внутреннему хозяйственному здоровью страны:

  • Структурированность движения ценных бумаг в пределах биржевого рынка. Это означает, что при недостаточных объемах последнего каждая сделка, осуществленная в рамках торгов, может повлиять на внутренние экономические потоки.
  • Масса государственного резерва, который предназначен для выплаты внешних обязательств по займам.
  • Финансовые потоки, динамика которых зависит от акционерного операционного управления.
  • Уровень доходности государственных активов, иными словами – количество прибыли, которое они смогут принести.

Технический анализ валютного рынка, его задачи и методика

Не стоит заблуждаться и думать, что в период отсутствия вычислительных машин никто не анализировал динамику денежных потоков. Вовсе нет. В те времена внутренний валютный рынок в капиталистических странах характеризовался благодаря вручную очерченным графикам при помощи логарифмической линейки. Со временем была найдена взаимосвязь между полученными чертежами и даже выявлена некоторая динамика.анализ валютного рынка россии

После был выведен ряд задач, которые, благодаря полученной методике, были вполне прогнозируемыми:

  • определение динамики линии тренда на несколько отчетных периодов вперед;
  • возможность оценки длительности спадов и подъемов в котировках;
  • определение фаз трендов;
  • возможность характеристики силы осуществляемых спадов и подъемов.

Распределение результатов анализа рынка

Итак, как мы уже успели уяснить, что технический анализ валютного рынка в реальном времени – процесс довольно емкий и не менее важный, поскольку благодаря его результатам можно спрогнозировать не только валютные потоки внутри страны, но и динамику состояния национальной экономики.

На первый взгляд полученные графики в ходе характеристики могут показаться непонятными и ни о чем не говорящими. Однако опытные аналитики с легкостью смогут получить важнейшую информацию как для бизнеса, так и для простых домашних хозяйств.внутренний валютный рынок

При распределении полученных результатов на графиках отмечаются максимальные ожидаемые пики, которые объединяются между собой линией сопротивления. Если выражаться более простыми словами, эта прямая означает нежелание приобретения иностранной валюты населением, поскольку в такие периоды ее цена слишком высока. Поэтому несложно предугадать, что после такого поведения потребителя цена в скором времени упадет.

Что касается минимальных отметок, то они объединяются линиями поддержки. А это значит, что в такие периоды особенно важно контролировать объемы продажи валюты, поскольку по причине ее низкой стоимости спрос будет неминуемо расти.