Как выбрать электрокачели для новорожденных? Отзывы врачей об электрокачелях для новорожденных

На сегодняшний день многие родители довольно сильно заняты и не всегда есть возможность уделить внимание своему ребенку. Тем временем, производители активно предлагают специальные детские электрокачели для новорожденных, которые работают от электросети с напряжением 220 В. Дополнительно есть модели, которые можно включать при помощи батареек.

Предназначены такие качели не только для сна, но и для активного отдыха. В данном случае задействуются различные игрушки. Некоторые производители также устанавливают на свою продукцию динамики с музыкой, и даже проекторы. Учитывая многие споры вокруг качелей, родители хотят более подробно узнать об этом товаре. При этом важно оценить все преимущества и риски, которые ждут ребенка.

электрокачели для новорожденных отзывы врачей

Преимущества и недостатки качелей

Если говорить о преимуществах, то в первую очередь следует отметить их безопасность. Как правило, на раме закрепляются ремни, с помощью которых ребенка можно удержать. Для укачивания младенца электрокачели для новорожденных использоваться могут. При этом многие из них оснащены специальным регулятором. Для активного отдыха положение кресла можно менять. Количество позиций зависит от конструкции устройства. Тканевые покрытия применяются самые разнообразные. Как правило, производители отдают предпочтение материалам, которые легко можно стирать.

Еще одним преимуществом современных качелей можно назвать компактность. Многие модели на рынке обладают складными рамами и в транспортировке очень просты. Если говорить о недостатках, то в первую очередь следует отметить неудобство качелей. Трехточечные ремни на сегодняшний день являются не очень безопасными. Дополнительно следует учитывать глубину сиденья. Если регулировать подголовник нельзя, то у ребенка могут возникнуть головные боли. Активное укачивание малыша в свою очередь может привести к тошноте. Также следует учитывать, что разные дети по-своему восприимчивы к музыке. Если ее уровень регулировать нельзя, то она может раздражать малыша.

Выбор хорошей модели

Как выбрать электрокачели для новорожденных среди большого ассортимента? Этот вопрос задают себе многие родители, и определенные советы в данном случае им дать можно. Для покупки хорошей модели важно осмотреть конструкцию на прочность. Непосредственно рамы все производители изготовляют металлические. Однако пластиковых деталей может быть слишком много.

Чтобы качели были устойчивыми, необходимо взглянуть на их ножки. Практически всегда они делаются прорезиненными, однако исключения также попадаются. В таком случае покрытие в доме будет портиться. После внешнего осмотра важно узнать, как регулируется модель. В некоторых случаях скорость можно менять плавно, или по режимам. Если музыка в модели есть, то у продавца необходимо узнать количество мелодий, которые можно выбирать.

Также надо подбирать качели с регулятором громкости. Проекторы у моделей встречаются довольно редко, и для начала такие товары для малыша лучше не брать. Ремни безопасности наиболее качественными считаются пятиточечные. Игрушки на качели должны подвешиваться надежно и на безопасном расстоянии. Положение подголовника должно меняться с помощью фиксатора, как и позиция самого сиденья. В последнюю очередь нужно поинтересоваться о чехле, который надевается на качели. Он должен легко сниматься и при стирке желательно не растягиваться.

детские электрокачели для новорожденных

Отзывы о качелях "Баунсер"

Компания "Баунсер" изготавливает самые разнообразные электрокачели для новорожденных. Какие лучше модели из них приобрести? Отвечая на этот вопрос, важно понимать, что в первую очередь следет уделить внимание надежности и комфорту. Если говорить про модель "Баунсер Пони", то она отличается удобными креслами. Менять их положение можно при помощи бокового регулятора. Работать от батареек указанная модель не способна.

Подвешивать игрушки на раму можно самые разнообразные. Всего производителем предусмотрено пять мелодий на выбор. Регулировать их громкость родители могут. В целом качели "Баунсер" получились довольно качественные, однако больше всего они подходят именно для укачивания. В свою очередь для активного отдыха ребенка лучше подобрать другую модель.

Особенности моделей "Тини Лав"

Указанные электрокачели для новорожденных отзывы имеют в основном хорошие. Данная модель на сегодняшний день пользуется большим спросом. В первую очередь следует отметить их малую стоимость на рынке по сравнению с другими производителями. Также многие врачи с положительной стороны оценили прочность рамы. Изготавливается она на фабрике полностью из металла. В свою очередь пластиковые детали в конструкции предусмотрены мало. Для устойчивости ножки имеются с прокладками и поверхность пола в доме они не портят. Регулировать интенсивность качания в модели "Тини Лав" можно. Всего на выбор представлено 10 мелодий. Также следует отметить, что качели способны работать от батареек. Таким образом, их можно использовать в помещении без электричества, или на улице.

Качели компании "Стартс"

Компании "Стартс" электрокачели для новорожденных (фото показаны ниже) очень популярны за счет интересных игрушек. Для активного отдыха такие модели подходят идеально. Из особенностей можно отметить вибраторы, которые благоприятно влияют на детей. Чехлы указанной компанией представлены самые разнообразные. Наиболее часто можно встретить именно текстиль, который очень легко стирается. Непосредственно рамы есть возможность легко складывать.

За счет малого веса с транспортировкой модели проблем возникнуть не должно. Также вышеуказанная компания изготавливает качели с проекторами, которые отображают различные картинки. Регулировать положение сидений можно при помощи фиксаторов, которые находятся по сторонам. Ножки у рамы дольно прочно закреплены и гарантируют хорошую устойчивость. Из недостатков следует отметить громкую музыку.

электрокачели для новорожденных фото

Модели торговой марки "Прайс"

Электрокачели для новорожденных указанной торговой марки являются очень безопасными. В первую очередь следует отметить пятиточечные ремни, которые надежно крепятся к раме. Для развития ребенка модели указанной компании подходят хорошо. Положение сидений в них менять можно. Таким образом, при укачивании малыша его тело будет находиться в удобном положении. Чехлы производятся все с прокладками, и стираться могут без всяких проблем.

Также некоторые модели "Прайс" оснащаются панелями для игрушек. В случае необходимости их можно отсоединять. Также на радость родителям есть модели "Прайс" с проекторами. Изменять различные мелодии на качелях можно. Для подвешивания игрушек производителем предусмотрена специальная дуга. Регулировать положение подголовника можно при помощи маленькой ручки. В случае необходимости его можно вовсе отсоединить.

электрокачели для новорожденных какие лучше

Качели компании "Чико"

Электрокачели для новорожденных компании "Чико" все производятся с системами антиопрокидывания. Ремни во всех моделях устанавливаются четырехточечные. Всего на выбор родители могут выбирать пять мелодий. Регулировать громкость звука можно. Переносить качели есть возможность, не прилагая больших усилий. Несмотря на прочные рамы, весят они довольно мало.

Сиденья почти во всех моделях "Чико" представлены поворотного типа. Панели для игрушек в стандартный комплект включаются. В случае необходимости можно выбирать свои игрушки для ребенка. В целом интенсивность укачивания есть возможность настраивать самостоятельно. При этом сиденье можно выставить на легкую вибрацию.

электрокачели для новорожденных отзывы

Особенности качелей "Сахара"

Многие врачи считают, что эти электрокачели для новорожденных являются безопасными. Однако дуга для игрушек у них подвешена довольно низко. Также следует отметить, что регуляторы громкости устанавливаются ненадежные. Сиденья в качелях имеются поворотного типа. Работать данные устройства способны от батареек. Также следует отметить, что ножки на конце устанавливаются с колпачками, которые абсолютно не скользят по поверхности. Для укачивания ребенка модель "Сахара" подходит идеально. Также она может участвовать в развитии малыша.

Чем интересны качели "Тилли"

Шезлонг-электрокачели для новорожденных данной марки больше всего подходит для активного отдыха. В первую очередь врачи отмечают качественные сиденья, которые можно регулировать при помощи поворотного механизма на боковой панели. Также есть возможность изменять скорость качания. Музыка в данной модели отсутствует. Однако имеется специальная панель с игрушками. При этом на верхнюю дугу их также можно подвешивать. В целом ребенок в таких качелях чувствует себя комфортно. Дополнительно многие врачи утверждают, что модель "Тилли" является очень устойчивой.

как выбрать электрокачели для новорожденных

Новые модели фирмы "Бемби"

Указанные электрокачели для новорожденных отзывы врачей имеют положительные. Многие модели указанной компании способы похвастаться уникальной технологией "Тру Спит". Она позволяет подстраиваться под детей разного возраста. В результате интенсивность укачивания будет изменяться. Дополнительно есть возможность настраивать вибрацию сиденья. Таким образом, процесс укачивания происходит намного быстрее.

Чехлы во многих моделях сделаны из текстиля, и в стиральной машинке их чистить можно. Пластиковые детали в качелях "Бемби" имеются, однако прочность самой рамы довольно внушительная. По цветовым окрасам подобрать подходящий вариант всегда можно. Дополнительно врачи с положительной стороны отзываются о данной торговой марке из-за интересных игрушек, которые заставляют ребенка развиваться.

электрокачели для новорожденных

Подведение итогов

Учитывая все вышесказанное, можно сказать, что качели для новорожденных являются абсолютно безопасными. Однако в первую очередь следует отдавать предпочтение известным брендам, которые пользуются спросом. Также важно помнить, что долго без присмотра ребенка нельзя оставлять. Подбирая недорогую модель, можно остановиться на торговой марке "Сахара". Если ребенку нравятся различные музыкальные мелодии, то внимание родителей заслуживает модель "Баунсер".