Как приготовить говяжье легкое: рецепты

Некоторые кулинары неоправданно игнорируют такой субпродукт, как легкое. Его считают продуктом, не представляющим особой пищевой ценности. Но это зря. Ведь в легком содержится много эластина и коллагена. Если знать, как приготовить говяжье легкое, то можно получить очень вкусное блюдо. Это может быть аппетитный салат или ароматный суп. Главное - это помнить некоторые тонкости приготовления.

Подготовительные работы

Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо подготовить. Очищаем его от дыхательных путей и трахеи и тщательно промываем. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как приготовить говяжье легкоеСверху желательно положить груз, чтобы легкое не всплывало. Кстати, в некоторых странах блюда из этого субпродукта считаются традиционными. Время варки легкого зависит от его вида. Если кусок достаточно большой, то его надо готовить дольше. Говяжье легкое варится более длительное время. Этот субпродукт требует варки практически для любого рецепта.

Говяжье легкое в сметане

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого здесь представлены, готовится очень легко. Главное, это правильно подготовить продукт, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Для следующего рецепта понадобится килограмм говяжьего легкого, две большие луковицы, одна морковь (крупная), масло растительное, соль, стакан хорошей сметаны или сливок и специи. Для начала промываем субпродукт, удаляем все лишнее и варим около двух часов. Можно предварительно замочить легкое в воде на час. Затем достаем его и нарезаем на кусочки.Говяжье легкое рецепты приготовления Лук режем полукольцами, а морковь трем при помощи терки. Нарезанное легкое обжариваем на сковороде с добавлением масла, пока не появится румяная корочка. Затем выкладываем в сковородку лук, а через пять минут - морковь. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем по вкусу соль и специи и заливаем сметаной. Тушим блюдо около 7 минут до готовности. При подаче его можно украсить зеленью.

Гуляш из легкого

Одним из самых популярных блюд из этого субпродукта считается гуляш. Перед тем как приготовить говяжье легкое, нужно выбрать хороший рецепт, чтобы результат вас не разочаровал. Возьмем сам субпродукт (1 килограмм), две средние луковицы, большую ложку пасты томатной, столько же муки, соль и специи по вкусу. Блюда из легкого говяжьего всегда начинаются с его отваривания. Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, обязательно снимаем пену. Варим около 1,5 часов.Блюда из легкого говяжьего Затем достаем легкое из воды и нарезаем крупными кусочками. В отдельном сотейнике слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем пасту томатную, а через некоторое время муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона, оставшегося от варки легкого. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тушим около 5 минут. После этого выкладываем в соус легкое, добавляем специи и готовим еще около 30 минут на медленном огне. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

Салат из говяжьего легкого

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены в этой статье, можно использовать и в салатах. Получается вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо. Возьмем 600 грамм субпродукта, две средние луковицы, соль, специи (перец) и немного сахара. Лук режем как можно тоньше, а затем посыпаем его сахаром и поливаем уксусом. Оставляем его на 15 минут в сторонке. Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо отварить, как в предыдущих рецептах. Затем режем его кусочками и добавляем отжатый лук. Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Лучше это блюдо перед подачей охладить в течение 2 часов. Салат из легкого говяжьего получается очень нежным, если субпродукт правильно отварен.

Тушеное легкое с грибами

Лучше всего говяжье легкое получается в тушеном виде. Нежный и ароматный соус станет прекрасным дополнением. Для приготовления необходимо взять 500 грамм субпродукта, 200 грамм шампиньонов, большую ложку каперсов, две большие головки лука репчатого, 500 миллилитров бульона мясного, соль и черный молотый перец. Предварительно отвариваем легкое до готовности, чтобы оно было мягким и нежным. Бульон выливаем, он нам не понадобится. Салат из легкого говяжьегоЗатем режем субпродукт на кусочки, удалив все ненужные трубочки. Размер кусочков определяем по своему вкусу. Лук очищаем и режем не очень мелко. В процессе тушения он станет мягким. Грибы промываем и тоже режем крупными кусочками. Обжариваем их с добавлением масла растительного, которое можно сочетать со сливочным, так подлива будет вкуснее. После этого перекладываем их в отдельную посуду, а на сковородку кладем лук. Его тоже надо обжарить до прозрачности. Каперсы измельчаем, как можно мельче. Лук объединяем с грибами на сковородке и перемешиваем. Затем выкладываем легкое. Когда оно прогреется, кладем каперсы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь подошла очередь бульона. Мясной бульон можно заменить овощным или просто добавить воды. Накрываем сковородку крышкой и томим легкое около 1,5 часов. За это время количество жидкости может уменьшиться. В этом случае добавляем немного бульона. Получается очень вкусное и нежное легкое. Кушайте с удовольствием.