Hayabusa Suzuki: технические данные и отзывы

Hayabusa Suzuki – мотоцикл спорт-турист, производимый японской компанией с 1999 года. Название этой серии выбрано не просто так. Hayabusa в переводе с японского означает «сапсан». Это самая быстрая птица, которая во время охоты может развивать скорость до 325 км/ч.

Начало пути

Машиностроительная компания Suzuki Motor Co. была основана в 1909 году в Японии. Продвижение корпорации началось с разработок мотовелосипедов, ткацких станков и мотоциклов. 1937 год стал началом осуществления проекта по созданию малолитражного автомобиля.

К 50-м годам прошлого века концерн производил уже около шести тысяч мопедов и мотоциклов в месяц. Компания стала первой в мире, кто создал инновационную для того времени модель - мотовездеход QuadRunner LT 125. Чуть позже Suzuki начинает сотрудничать с машиностроительными корпорациями Таиланда, Соединенных Штатов и Индии.

Hayabusa Suzuki

Характеристики

Мотоцикл Hayabusa имеет следующие технические данные:

• четырехтактный двигатель (DOHC);

• 16 клапанов;

• четыре цилиндра рядного расположения;

• рабочий объем мотоцикла – 1340 см³;

• электронную систему зажигания;

• жидкостную систему охлаждения;

• электрическую систему пуска;

• многодисковое сцепление;

• 6-ступенчатую КПП;

• переднюю подвеску: вилку телескопического перевернутого типа, полный набор регулировок;

• маятниковую заднюю подвеску: полный набор регулировок в моноамортизаторе;

• переднюю гидравлическую тормозную систему: два диска (диаметр - 310 мм);

• заднюю гидравлическую тормозную систему: один диск (диаметр - 260 мм);

• переднюю шину - 120/70-ZR-17, заднюю - 190/50-ZR-17.

Suzuki Hayabusa отзывы

Тест-драйв

Пассажирская «нашлепка» Hayabusa Suzuki накрыта достаточно высоким аэродинамическим «горбом». Благодаря этому, когда мотоциклист садится за руль, у него может сложиться впечатление, что он едет "в" байке. Положение водителя должно быть «лежачим», то есть сильный наклон вперед со значительным изгибом в коленях. Вследствие этих маленьких правил пилот будет создавать как можно меньше аэродинамического сопротивления.

Необходимо подчеркнуть, что Hayabusa Suzuki не предназначен для езды по городу в окружении плотного потока машин. Идя на маленькой скорости, вы не сможете занять удобное, стандартное для этой серии мотоциклов, положение. Как результат – ваши руки будут сильно нагружены, обзорный вид в зеркалах, мягко говоря, неважный, и спидометр вам тоже будет плохо видно.

Если вы собираетесь протестировать все возможности мотоцикла, старайтесь делать это на гладком асфальте и максимально свободной от посторонних машин дороге. Как вы уже догадались, суть Hayabusa Suzuki в том, что чем больше скорость, тем комфортнее водитель себя чувствует.

Нужно все время помнить, что полностью расслабляться с таким мощным мотоциклом ни в коем случае нельзя. Невнимательность и халатность могут привести к аварии с последующей гибелью гонщика.

Интересно, что мотоцикл был занесен в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый в мире. Поэтому если вы любите экстрим, то эта техника со скоростью 300 км/ч была создана японцами именно для вас.

Мотоцикл Suzuki Hayabusa

Оценки владельцев

Все плюсы данной техники были ранее перечислены в этой статье, но все же хочется сказать о дизайне Suzuki Hayabusa. Отзывы владельцев в основе своей описывают его как совершенную высокотехнологичную машину. Во время езды вы будете чувствовать комфорт и удовольствие. Практически каждый счастливый обладатель твердит, что дизайн мотоцикла великолепен.

Минусы: если ваш ежедневный путь выглядит примерно как «дом – работа – супермаркет - дом», то мотоцикл Suzuki Hayabusa - точно не для вас. Стоит сказать, что при небольшом пробеге чувствуется вибрация на подножках.

Конструктивная особенность тормозной системы также является недостатком. Владельцы жалуются, что во время замедления хода снижается эффективность и информативность. Хотя это минусом тяжело назвать, поскольку мнения разделились, и внушительная часть гонщиков твердит, что тормоза их вполне устраивают.