Костюм индейца. Бюджетный вариант для любого мероприятия

Сделать костюм индейца своими руками не трудно, главное, верно подобрать перья для наряда. Основой вполне может стать одежда на каждый день.

Почему данный вариант считается хорошим?

Костюм индейца считается бюджетным вариантом для проведения праздников и игр. Родителям не придется в течение долгого времени искать подходящие материалы и детали для того, чтобы вдохнуть в него жизнь. Костюм индейца для девочки и для мальчика будет считаться универсальным. Важным аспектом становится малок количество времени, которое затрачивается на создание прекрасного наряда.

костюм индейца

Мамы, не умеющие обращаться со швейной машинкой, выигрывают дважды, так как крепление аксессуаров проходит при участии нескольких стежков или обычного клея.

Единственной возможной сложностью может стать поиск наволочки или мешка коричневого цвета. Также костюм индейца, своими руками создаваемый, предполагает покупку бахромы, которую можно заменить куском фетра коричневого оттенка, и перьев.

Делаем верх наряда

Для того чтобы сделать верхнюю часть костюма, потребуется обычная футболка теплого цвета, например, охристая, желтая или коричневая. Подол майки с нижними краями рукавов надрезаются таким образом, чтобы длины бахромы не превышала нескольких сантиметров. Если майка имеет короткий рукав, то прежде чем делать костюм индейца, нужно сначала обрезать утолщенные загибы на рукавах и внизу футболки.

костюм индейца своими руками

Также можно приспособить старую водолазку, например, белого цвета. По бокам ее рукавов необходимо аккуратно приклеить при помощи клея тесемочки, а на манжеты пришить бахрому.

Создание туники для индейца из наволочки

Костюм индейца из подручных материалов дает возможность использовать всю свою фантазию в рабочем процессе. Для туники потребуется наволочка, которую не жалко пустить в ход мероприятия.

На одном из углов ткани нужно начертить полумесяц, который будет горловиной для верха костюма. Затем необходимо его аккуратно вырезать. Не рекомендуется делать это на глаз, лучше измерить шею ребенка и прибавить к этому числу еще пару сантиметров.

костюм индейца для девочки

После этого отрезается нижняя ненужная часть наволочки. Ее стоит сделать округлой, оставляя примерно 25-27 сантиметров.

Следующим шагом станет обработка мешка. Он поворачивается верх дном, к нему прикладывается наволочка со сделанной горловиной. Края наволочки нужно обвести посредством мелка или карандаша, затем такая горловина вырезается на мешке.

Далее одевается конструкция из наволочки на образовавшийся мешок и закрепляется любым удобным и доступным способом.

Тунику необходимо примерить на модель и наметить места, которые станут в дальнейшем проймой для рук.

как сделать костюм индейца

После того как разрезы сделаны, в ход идет бахрома, которую нужно прикрепить вдоль проймы, заранее замерив желаемую длину.

Самой лучшей длиной для платья станет метраж до колена

Завершением работы над костюмом становится его украшение, низ необходимо обработать бахромой.

Украсьте низ туники бахромой. Вдоль нижнего края мешка сделайте надрезы, равные 7-10 сантиметрам. Костюм индейца для девочки может выглядеть по-другому, если фетр или другой материал пустить также вдоль всей горловины.

Создание воротника

Если верх костюма позволяет вносить корректировки, то можно сделать воротник из найденных для этого перьев. Если данные детали не найдены, можно изготовить его из ткани или бумаги. Одним из вариантов станет выкройка воротника из ткани, вырезанной в форме круга, на который пришиваются перья. Застегнуть изделие можно будет при помощи липучки или стандартной пуговицы.

костюм индейца из подручных материалов

Если же использовать более простой способ с бумагой или тканью, то для начала вырезается круг, затем делается растяжка от внешнего края к середине посредством красок или маркера. Необходимо провести линии для будущих перьев, подрезать зубчатые края и подшить стойку с узорной тесьмой.

Что примечательно, почти все работы можно выполнять совместно с малышом.

Создание штанов

Когда возникает вопрос о том, как сделать костюм индейца, перед глазами сразу появляется образ штанов, обильно украшенных бахромой. При выборе низа нужно учитывать, что они должны быть стандартными, не зауженными, но и не широкими. Слишком обтягивающий фасон может испортить общее положительное впечатление от наряда.

Пришить бахрому на костюм индейца достаточно легко. Взрослый должен сделать замер длины штанов от верхней точки до самого низа, затем необходимо отрезать две одинаковые полоски фетра нужной длины. Посредством специализированного клея для одежды или, по желанию, иголки и нитки, бахрома прикрепляется по всей длине бокового шва брюк. Когда клей немного подсохнет, на ткани нужно будет сделать разрезы, не превышающие двух сантиметров.

Наличие аксессуаров и нанесение грима

Что касается обуви, то определенных рамок и критериев в данном случае не существует, подойдет любая, имеющаяся в наличии. Безусловно, лучшим вариантом станет обувь коричневого цвета.

В руки мальчику индейцу можно вручить лук и стрелы, а девочке на руки надеть самодельные браслеты из плотной бумаги, ткани или кожи. Конструкция изготовления лука также предельно проста. В основу вкладываются ветки, найденные на улице. Дома их стоит обработать и прикрепить ленту в местах соединения. Для наконечника стрел подойдет обычный отрез ткани либо листы бумаги. По другой стороне должно идти оперение из голубиных или утиных перьев.

Лицо модели необходимо раскрасить красками разных цветов, основу которых составляет красный, коричневый, белый и черный оттенки.