Гавайская вечеринка: сценарий, конкурсы, костюмы и музыка. Идеи для вечеринок в гавайском стиле для взрослых и детей

Когда на улице холодно и уныло, идет дождь или снег, душа просит праздника, да не какого-нибудь, а шумной и продолжительной вечеринки. Это, безусловно, можно назвать прекрасным способом для поднятия настроения, а также удачной возможностью собрать в большом кругу всех своих друзей.

гавайская вечеринкаКрасочно и очень душевно!

Первый вопрос, который встает перед будущим организатором вечеринки: в каком виде ее провести? Будут это дружеские посиделки с горячим чаем или позитивная танцевальная вечеринка? Однозначно, это должно быть ярко и весело, а чтобы вечеринка по-настоящему удалась, ее можно сделать тематической. Например, гавайской! Гавайская вечеринка – это не только буйство красок, но и тропическое настроение, заводные южноамериканские ритмы и многое другое.

Хозяину вечеринки предстоит решить ряд вопросов: рассылка приглашений, выбор времени и места, оформление помещения, музыкальное сопровождение праздника, тематическое меню, досуг гостей и многое другое.

Где и когда проводить? Как приглашать гостей?

Такая тематическая вечеринка по силам даже хозяевам маленькой однокомнатной квартирки. Что уж говорить о возможности ее проведения в большой просторной квартире или загородном доме! На маленькой площади вечеринка будет более сплоченной и дружеской, а на большой – более массовой.

Гавайская вечеринка может проходить по любому поводу. Это может быть и день рождения, и свадьба, и корпоратив, и Новый год. В любом случае организаторы только выиграют от этого.

Будет здорово, если в доме есть бассейн. Тогда программу развлечений пополнят коктейли в бассейне, купание и водные игры.

гавайская вечеринка своими рукамиПриглашение на вечеринку можно озвучить устно всем гостям, позвонить им или разослать пригласительные в социальных сетях. Можно быть оригинальным и сделать приятные открытки. А сделаны они будут, как и вся гавайская вечеринка, своими руками! Для приглашения вполне подойдет кокос, украшенный цветными лентами и запиской с указанием времени и даты проведения вечера. Прекрасным вариантом для пригласительного билета может стать вырезанный из бумаги и украшенный блестками цветок с написанным на нем текстом. Вообще, все будет зависеть от фантазии организатора.

Подготовка и оформление помещения

Итак, помещение выбрано, время праздника приближается. Самое время позаботиться об украшении места проведения! Для этого нехитрого, но важного дела понадобятся:

  1. Разноцветные флажки и фонарики.
  2. Искусственные и живые цветы.
  3. Картинки и фотографии с изображениями островов и пляжей.
  4. Ракушки и морские камешки.
  5. Плетеные коврики (если такие имеются).
  6. Большие растения, напоминающие пальмы.

Самое главное – не бояться переборщить с яркостью оформления. Чем красочнее будет выглядеть помещение, тем более удачную атмосферу удастся создать. Большие «пальмы» можно расставить вдоль стен, но так, чтобы они не помешали проведению конкурсов и танцам. Сами стены прекрасно украсят флажки и фонарики. Цветы можно собрать в гирлянды и завесить ими мебель и другие детали интерьера, например, зеркала или окна. Ракушки и камешки придадут комнате морской дух, а фотографии с морскими пейзажами помогут создать нужное настроение.

Предварительно лучше убрать из комнаты хрупкие предметы и лишнюю бытовую технику. Лучше всего оставить только музыкальный центр или магнитофон, чтобы развеселившиеся гости не наткнулись ненароком на что-либо ценное.

Во что одеться гостям? Дресс-код вечеринки

Наконец-то организатор решил, как и чем будет оформлено помещение, где пройдет его гавайская вечеринка. Костюмы тоже должны быть заранее оговорены, выбранный вид наряда потребуется указать в приглашении.

Если вечеринка проходит у бассейна, гостям необходимо будет позаботиться о купальных костюмах. Нужно будет только слегка их украсить.

гавайская вечеринка фотоМожно попросить приглашенных подготовить наряды, максимально приближенные к традиционным гавайским одеяниям. Для девушек таким нарядом станет травяная юбка (вместо травы можно использовать зеленые лоскуты ткани), бюстгальтер из половинок кокоса и яркие заколки с цветами. Парни могут облачиться в знаменитые гавайские шорты широкого кроя и цветастые рубашки. Не забудьте сфотографироваться в костюмах! Когда знакомые спросят о том, как прошла эта гавайская вечеринка, фото будут самым лучшим доказательством хорошего времяпрепровождения.

В качестве дополнительного украшения организатор может изготовить праздничные гавайские веночки – леи (или попросить об этом гостей). Их вешают на шею входящим на праздник гостям. Все действо сопровождается поцелуем в щеку и традиционным гавайским приветствием «Алоха!».

Музыка. Ритмы островов

Какая же гавайская вечеринка без музыки? Конечно, для такого праздника совершенно не подойдет привычная многим клубная музыка или попса. Организатору нужно будет обзавестись подборкой песен и инструментальных треков, соответствующих теме вечера. Музыка для гавайской вечеринки отличается наличием в ней большого количества ударных и нескольких этнических гавайских инструментов (например, гавайской гитары). Подходящую музыку можно найти, если прогуляться по музыкальным магазинам в поисках диска с записями.

Меню гавайской вечеринки

музыка для гавайской вечеринки

Гавайи – это живописный уголок природы, изобилующий различными фруктами, а вечеринка в гавайском стиле – это кусочек островной экзотики в доме. Поэтому абсолютно логичным будет присутствие на праздничном столе всевозможных фруктовых салатов, десертов с шариками мороженого, желе. Если захочется побаловать гостей горячими блюдами, идеально будет подать шашлычок из даров моря и вяленых фруктов (например, бананов).

Без чего же еще не обойдется гавайская вечеринка? Своими руками можно приготовить алкогольные и безалкогольные коктейли, которые порадуют всех гостей. Это могут быть «Мохито», «Пина колада», «Куба Либре» и другие коктейли. Также в качестве выпивки подойдут ликеры «Куантро» или «Малибу».

Для закуски можно нарезать сыр, фрукты или ягоды, а затем собрать ингредиенты в небольшие канапе и скрепить их шпажками или зубочистками.

Конкурсы и развлечения

Шашлык из креветок

Чем же должна начинаться и заканчиваться гавайская вечеринка? Сценарий праздника – это, пожалуй, самое важное, что предстоит подготовить организатору. Если гости начнут скучать, можно сказать, что вечеринка не удалась. Поэтому нужно продумать веселый досуг, участие в котором увлечет каждого из приглашенных.

1. Например, интеллектуалам придется по душе викторина с различными вопросами о Гавайях:

  • Хула-хула - что это такое? (национальный танец).
  • Какое слово применяется для приветствия и прощания на Гавайях? (Алоха!).
  • Что такое Гавайи: округ, штат в США или островное государство? (штат в США).

Эти и подобные вопросы могут быть предложены на обсуждение командам гостей или каждому гостю по отдельности. За правильные ответы можно присуждать маленькие призы.

2. «Танец с веночком». Понадобится один гавайский веночек. В этом конкурсе могут участвовать сразу все гости. Один из игроков надевает себе на шею веночек, включается ритмичная музыка, все танцуют. Пока играет музыка, участники должны передавать венок друг другу, надевая его танцующим на шею. Когда музыка выключается, из игры выбывает тот, на ком остался веночек. Победитель получает приз.

3. «Веревочка». Очень знаменитая игра, популярная на Гавайях и давно обосновавшаяся в наших странах. Без нее не проходит ни одна гавайская вечеринка! Суть игры: двое участников натягивают над полом веревочку, косынку или держат в руках за разные концы палочку. Задача играющих: под музыку пройти под веревочкой, не коснувшись ее. Проходить следует, отклоняясь назад и прогибаясь в спине. Сложность в том, что с каждым кругом веревочку опускают все ниже и ниже. Победителями могут быть сразу несколько игроков, сумевших преодолеть веревочку на самом низком уровне.

гавайская вечеринка сценарий

Детская гавайская вечеринка

У ребенка день рождения. Почему бы не организовать для него и его друзей настоящую гавайскую вечеринку? Конечно, гавайская вечеринка для детей будет немного отличаться от взрослой. Во-первых, отсутствием алкоголя. На праздничном детском столе могут быть соки, морсы, газированная вода, молочные и безалкогольные коктейли.

Костюмы для детей не должны быть столь откровенными, как для взрослых. Будет вполне достаточно ярких шорт и юбок, разноцветных футболок или топов. Зато родителям можно не скупиться на украшения: многообразие браслетов, бус и колец будет очень уместно. Будет здорово, если дети сами продумают свои костюмы для праздника. Это благоприятно повлияет на их творческое мышление.
гавайская вечеринка для подростков

Проводить такую вечеринку может не простой ведущий, а актер, переодетый знаменитым мультипликационным персонажем Губкой Бобом или его другом Патриком Морской Звездой (кстати, любителем гавайских шорт и рубашек).

Плюсуем ингредиенты - получаем феерическое настроение!

Если душе хочется чего-то яркого и свежего, новых впечатлений, незабываемых эмоций, все, что нужно – это гавайская вечеринка! Своими руками любой из нас может создать самое настоящее летнее чудо у себя дома. Причем сделать это можно в любое время года. Алоха, друзья!