Пина колада - коктейль со вкусом лета

пина колада коктейль"Пина колада" - коктейль на основе белого рома. Этот популярный напиток особенно хорош для употребления в жаркое время года, ведь сладкое, освежающее сочетание алкоголя и ананасового сока с нотками кокосового молока удачно дополнит ваш отдых на пляже, пикник или летнюю вечеринку. Зимой же бокал-другой коктейля позволит вам ненадолго окунуться в летние воспоминания. За уникальные составляющие и вкус этот микс по праву носит звание короля тропических коктейлей. Впервые смешанный в 50-х годах прошлого столетия в одном их отелей на Карибах, он до сих пор остается визитной карточкой и наиболее заказываемым алкогольным миксом в курортных зонах по всему миру.

Как приготовить коктейль "Пина колада"

Чтобы насладиться напитком и порадовать им компанию друзей, вам незачем всем вместе отправляться в ближайший пляжный бар. "Пина колада" - коктейль, который можно приготовить и дома, важно только заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. На одну порцию вам понадобятся 30 мл кокосового ликера, 50 мл белого рома, столовая ложка консервированного кокосового молока, столовая ложка сливок, 60 мл ананасового сока и немного сахарного сиропа. Смешайте все ингредиенты в шейкере или блендере в течение примерно 30 секунд, вылейте получившуюся жидкость в высокий стакан - вот и готова "Пина колада". Коктейль можно украсить небольшой долькой ананаса. Напиток настолько вкусен и ароматен, что ваши друзья непременно попросят добавки, так что запаситесь составляющими впрок.

Различные варианты классического рецепта коктейля "Пина колада"

как приготовить коктейль пина коладаКак и у многих других популярных алкогольных смесей, у "Пина колада" существует множество вариантов приготовления. Если взять классический рецепт, с которым вы уже познакомились выше, то существует его более простой и еще более быстрый в приготовлении вариант. Для него вам понадобятся 120 мл ананасового сока, 60 мл кокосовой воды или жидкого кокосового молока, примерно четверть чайной ложки кокосовой стружки и 30-40 мл белого рома. Все перечисленное нужно смешать в шейкере и подать в высоком стакане, наполовину наполненном льдом. Для тех же, кто следит за фигурой или соблюдает диету, существует и низкокалорийный вариант "Пина колада". Коктейль готовится без добавления сливок или молока, поэтому его энергетическая ценность значительно ниже по сравнению с классическим рецептом. Чтобы насладится свежим летним вкусом и при этом оставаться в хорошей форме, вам потребуются 50 мл рома с кокосовым ароматом, 120 мл свежевыжатого ананасового сока, 120 мл минеральной воды и - в идеале - обезжиренный кокосовый крем, без которого, впрочем, можно и обойтись. Как и в предыдущих вариантах, все ингредиенты нужно смешать в шейкере и сервировать в наполненный льдом стакан. Данный напиток содержит всего 165 ккал, так что даже ярые борцы за фигуру без угрызений совести могут позволить себе выпить несколько бокалов.

коктейли с ликером пина коладаКоктейли с ликером "Пина колада"

Помимо коктейля существует одноименный ликер "Пина колада". По своей сути это - изготовленная в заводских условиях смесь рома, кокосового и ванильного ароматизаторов. Его крепость может варьироваться от 15 до 30 градусов. Приобретая этот ликер, вы облегчите задачу приготовления готового напитка "Пина колада". Коктейль в этом случае можно смешать за считанные секунды - просто возьмите 1 часть алкоголя и 2 части ананасового сока, добавьте лед и сервируйте. Получится не хуже, чем в самых знаменитых пляжных барах Карибских островов.