Как приготовить коктейль "Пино Колада"

пино колада"Пино Колада" - освежающий летний коктейль на основе белого рома, апельсинового сока и кокосового экстракта. Это один из самых популярных напитков средиземноморских курортов, ведь не случайно его родиной являются Карибские острова. Впервые его смешали в середине прошлого века в баре Гаваны. И это неудивительно, ведь основным алкогольным ингредиентом напитка является ром, который традиционно производится на Кубе. Этот коктейль разнообразит вашу вечеринку и даст почувствовать вкус лета в холодное время года.

Коктейль "Пина Колада": состав и приготовление напитка

Чтобы почувствовать атмосферу кубинских баров или песчаных карибских пляжей, вам не нужно уезжать за тысячи километров от дома. Пара бокалов коктейля "Пино Колада" и легкая средиземноморская музыка вполне могут воссоздать антураж свободы и обеспечить вас прекрасным летним настроением. пино колада составИтак, для одной порции напитка вам понадобятся: 60 мл кокосового молока или сливок (продаются в консервных банках во многих супермаркетах), 60 мл ананасового сока, наилучшем решением будет использование свежевыжатого, примерно 50 мл белого рома, немного темного (он входит в классический рецепт коктейля "Пино Колада", но данный ингредиент можно и опустить) и кубики льда. Встряхивайте все ингредиенты в шейкере примерно половину минуты, вылейте в наполненный льдом стакан. Сверху добавьте немного темного рома, а затем украсьте долькой ананаса. Приготовление не займет у вас и пяти минут.

Рецепт диетического и безалкогольного коктейля "Пино Колада"

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, но иногда позволяет себе бокал-другой алкоголя в праздники, есть отличный способ совместить наслаждение вкусом и ароматом напитка с минимальным числом калорий. Известно, что классическая версия коктейля "Пино Колада", состав которого включает в себя жирное кокосовое молоко и сливки, содержит до 250 ккал на порцию, а предлагаемая вам диетическая версия обладает вполовину меньшей энергетической ценностью - около 130 ккал из расчета на один бокал. коктейль пина колада составДля сочетания приятного с полезным нужно приготовить: несколько ломтиков свежего ананаса, четверть чашки обезжиренных кокосовых сливок либо полчашки кокосовой воды, половину небольшого банана, четверть чайной ложки измельченного лемонграсса либо чуть-чуть лимонного сока, 50 мл белого рома. Смешиваем все ингредиенты в блендере до образования однородного пюре, выливаем в коктейльный стакан, наполненный льдом, и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Отличный вкус при минимальном содержании калорий. Тем, кто по каким-то причинам не употребляет алкоголь, можно предложить попробовать безалкогольный вариант этого коктейля. В летнюю жару он особенно понравится детям. Чтобы смешать напиток, вам понадобятся 150 мл ананасового сока, 75 мл молока (это примерно четверть граненого стакана), 75 мл жирных сливок, 1,5 ст. ложки сахара и немного кокосовых хлопьев. Технология приготовления та же, как и для алкогольного варианта "Пина Колады": все ингредиенты смешиваем между собой, выливаем в стакан и украшаем кокосовой стружкой. Теперь вкус лета будет с вами круглый год.