Бакарди ром. Как пить напиток, как и когда он был создан. Интересные факты

История появления напитка

Чтобы узнать о том, откуда родом Бакарди ром, как пить, с чем сочетать этот напиток, перенесемся в последнюю четверть 19 века на остров Кубу. В это время в прекрасном городе Сантьяго-де-Куба поселился выходец из испанской провинции Каталония - виноторговец Факундо Бакарди. Продолжая свое дело на вновь обретенной родине, он задумался о том, как улучшить качество востребованного, но не элитного в то время рома. Согревая в ненастье, помогая при инфекционных болезнях, обжигающий крепкий напиток был популярен среди карибских пиратов и простолюдинов. Однако в светских кругах пить его было не принято.

бакарди ром как пить

Опыты и эксперименты

ром бакарди голд как пить

Думая о том, как изменить ром, сделать его персональным брендом, виноторговец-энтузиаст мечтал сделать напиток настолько популярным и известным, чтобы у любителей не возникало вопроса о том, что такое Бакарди ром, как пить его и в какое время суток. Винодел много и настойчиво экспериментировал, тщательно выбирал дерево для бочек. Их изготавливали из белого американского дуба, затем обжигали. Он проверял время выдержки, применял специальные фильтры, неисчислимое количество раз пробовал напиток, чтобы ощутить малейшие нюансы вкуса и послевкусия. Его навязчивая идея о том, как создать настоящий Бакарди ром, как пить его, чтобы с первых глотков почувствовать разницу с теми тяжелыми вкусами других сортов рома, не давала ему покоя. Старания увенчались успехом, и в 1862 году появился чудесный напиток, выгодно отличающийся от известных ранее мягкостью вкуса, ароматом и более насыщенным темным янтарным цветом. Вскоре ром дона Факундо приобрел немало почитателей. Его стали употреблять высокопоставленные особы, среди которых были и влиятельнейшие представители власти.

Как и с чем пить?

с чем пьют ром бакарди

Такова история появления популярного бренда Бакарди ром. Как пить его и получать истинное удовольствие? Существует множество вариаций этого напитка. С чем пьют ром Бакарди? Темный пятилетней выдержки, который можно считать классическим, пьют в чистом виде. Хорошее дополнение – кубинская сигара, компания друзей, непринужденное общение в уютной обстановке. Еще более темного оттенка ром Bacardi Black предпочтительнее пить, смешивая с колой или фруктовыми соками. Идеален для стильных, молодых и энергичных. Многие предпочитают напиток с золотистым отливом, мягким вкусом, удивительно сочетающим кисловатый привкус сливы и сладкой ванили - это ром Бакарди Голд. Как пить его? Специалисты признают оптимальным гастрономическим дополнением соки, особенно лимонный, апельсиновый, а также кокосовое молоко. Можно смешивать и с колой. Ром Бакарди Голд получил свое наименование сравнительно недавно, в 2009 году. Он был переименован из "Оро" в "Голд", чтобы его легко узнавали на мировом рынке. Крепчайший (75,5%) Бакарди 151 – брутальный напиток для настоящих мачо. Рекомендуется смешивать с пуншем, соками из тропических фруктов, колой. Можно приготовить Bacardi to the Moon ("Лунный коктейль"). Он состоит из 4-х равных частей (по 15 мл) Coffee ликёра, Ирландского крема, Амаретто и Бакарди 151. Яркий напиток для яркого события. Ром употребляется и в чистом виде, и с закусками: мясной нарезкой, птицей, свежими фруктами и овощами. Великолепно вкусовое сочетание получается с горьким горячим шоколадом.