Мягкий вкус и насыщенный аромат "Бакарди Блэк"

Если вы решили испытать вкус элитных напитков, то ром "Бакарди Блэк" может стать началом вашего пути к роскоши и безграничному наслаждению. Этот напиток является идеальным сочетанием многолетней выдержки, высочайшего качества и доступной цены. Черный ром имеет интенсивный темно-золотистый цвет с красным оттенком роскоши и неповторимо насыщенный аромат. Но самое лучшее, что у него есть – это богатый глубокий вкус. В роме поразительно сочетается сила и мягкость.

Бакарди Блэк

Немного истории…

Ром – поистине кубинский напиток, изготавливаемый из сахарного тростника. Но компания Bacardi, основанная в конце 19 века виноторговцем из Испании доном Факундо Бакарди, придумала совершенно новую технологию изготовления рома. Бакарди взял за основу черную патоку - сок сахарного тростника. Добавив к ней особые дрожжи и применив уникальную систему очистки, он получил совершенно новый продукт, который очень скоро стал популярным не только на Кубе, но и во всем мире. Именно Бакарди превратил ром в аристократический напиток, открыв для него дорогу в высшее общество.

Как принято пить ром?Бакарди Блэк как пить

Любители рома "Бакарди Блэк", как пить, решают сами. Подают чистый ром в специальных бокалах с очень толстым дном и стенками. В него обычно кладут лед и, по желанию, лимон. Но можно напиток разбавлять колой или фруктовым соком. Для рома лучшая закуска – это фрукты и ягоды, по возможности тропические: папайя, ананас, дыня, черешня, апельсин. Их можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей. После еды к черному рому подают, как правило, чашечку кофе и сигару. Молодой напиток, который недолго выдерживался в бочках, обычно используют для коктейлей или разбавляют водой и пьют вместо вина. Ром "Бакарди Блэк" - это 40-градусный алкогольный напиток, поэтому его почти не пьют неразбавленным - чаще используют в составе коктейлей. Не так давно напиток разбавляли патокой или сладким сидром. Теперь на смену им пришли новые, более интересные, богатые по вкусовым ощущениям коктейли, созданные для настоящих гурманов.

Самые вкусные коктейли

Самым известным коктейлем, в основу которого положен ром, является пунш, так называемый горячий коктейль. В его состав, кроме рома, входят вода, черный чай, лимонный сок и сахар. Существует множество вариантов приготовления этого легкого алкогольного напитка. В пунш добавляют различные любимые специи и пряности. Причем этот напиток хорош тем, что можно регулировать количество алкоголя в его составе. Ром отлично сочетается с кокосовым молоком и лимонным соком, а также с некоторыми ликерами. Его разбавляют содовой водой или сладким сиропом. Коктейли с "Бакарди Блэк" принято украшать яркими соломинками, сахаром, бенгальскими огнями или зонтиками для коктейлей. Иногда такой напиток подают в очень оригинальном «бокале» – половинке кокосового ореха.

коктейли с Бакарди Блэк

Виды рома "Бакарди"

Как известно, родиной рома Бакарди являются острова Карибского бассейна. В зависимости от того, где конкретно изготавливался ром, меняется его аромат и вкус. А вот цвет зависит от выдержки. Поэтому различают несколько сортов рома "Бакарди":

• Bakardi Reserva Superior – темный 40-градусный напиток класса «premium», но самый мягкий в мире.

• "Бакарди Белый" выдерживается в специальных бочках из белого дуба.

• "Бакарди Золотой" – выдержанный и мягкий напиток.

• "Бакарди Лимон" имеет неповторимый аромат лимона и шикарный вкус.

• "Бакарди Блэк" – один из самых густых ромов из серии Bacardi с ароматом тропических фруктов и мягким и сочным вкусом одновременно.

• "Бакарди Резерва" – выдержанный темный ром со вкусом фруктов и специй.

• "Бакарди 151" – этот самый крепкий 75-градусный напиток принято пить с фруктовым соком.

• "Бакарди Аньехо" – ром «premium»-класса с 6-летней выдержкой пьют только неразбавленным и со льдом.

• "Бакарди 1873 Солера" считают самым изысканным и утонченным ромом, который пьют со льдом маленькими глотками.