Ром "Бакарди": с чем пить?

Всем известно, что ром изначально считался напитком, который любили попивать морские разбойники. И вот в нынешние времена он сошел с корабельных палуб на сушу и часто встречается в барах и магазинах. Одной из наиболее популярных марок считается "Бакарди". С чем пить этот напиток и как правильно его употреблять? Об этом и многом другом можно узнать прямо сейчас.

Виды и сорта

Торговая марка Bacardi является одной из самых узнаваемых во всем мире. На витринах магазинов и салонов эксклюзивного алкоголя встречается такое многообразие напитков с популярным логотипом в виде летучей мыши, что неискушенному потребителю бывает очень сложно разобраться в таком ассортименте. Итак, стоит выделить основные сорта рома "Бакарди":

бакарди с чем пить

  • Superior (Супериор) – белый ром, который отличается мягким вкусом и тончайшим фруктовым ароматом. Это один из наиболее популярных сортов Бакарди. С чем пить его? Чаще всего ром разбавляется цитрусовыми соками с несколькими кубиками льда. Знаменитый коктейль «Мохито» делают на основе белого рома.
  • Reserva (Резерва) – ром, отличающийся ярко выраженным янтарным цветом, 40% крепостью и насыщенным вкусом. Это не менее популярный сорт рома Бакарди. С чем пить? Кто-то предпочитает употреблять этот напиток в чистом виде, а кто-то на его основе делает коктейли.
  • Black – черный ром отличается мягким и изысканным вкусом. Относится к премиум-классу Бакарди. С чем пить этот напиток? Истинные ценители предпочитают употреблять его в чистом виде и без закуски. Некоторые любят разбавить черный ром фруктовым соком или колой.

ром бакардиПомимо этого, существует еще несколько видов рома Bacardi, каждый из которых обладает своими отличительными особенностями и характеристиками.

Как правильно пить ром?

Как таковых общепринятых рекомендаций по употреблению пиратского напитка на сегодняшний день не существует. Обусловлено это тем, что в настоящее время сортов и видов рома появилось немало, и отличаются они между собой крепостью и вкусовыми характеристиками. Подобрав свой сорт, можно в полной мере наслаждаться разнообразными нотками, которыми играет вкус и армат этого напитка.

Тем не менее, ром Бакарди лучше всего употреблять после еды вприкуску с фруктами, твердыми сортами сыра, а также некоторыми десертами. Подавать ром можно как в бокалах, так и в обычных рюмках. Отличным дополнением к этому напитку станет чашка ароматного кофе или сигара.

Ром Бакарди (белый)

Белый Бакарди является наиболее распространенным сортом, который очень часто становится основой различных коктейлев. Именно потому, что этот напиток не обладает ярко выраженным вкусом. Как правило, любой ром Бакарди неплохо сочетается с фруктовыми соками, но пальма первенства принадлежит лимонному нектару. Помимо этого, пиратский напиток отлично гармонирует с молоком, сиропом гренадин и голубым ликером. Выдержанный ром можно употреблять неразбавленным, в качестве дижестива, а вот черный Бакарди истинные гурманы пьют горячим, добавив немного корицы и сахара.

бакарди белый

Большой популярностью пользуется коктейль «Мохито», который обладает ярким освежающим вкусом и не требует кропотливого приготовления. Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:

  • Белый ром, лед, листочки мяты, тростниковый сахар и долька лайма. Сухие ингредиенты нужно смешать в специальной ступке. Это необходимо для того, чтобы мята и лайм отдали наибольшее количество эфирных масел. Все компоненты засыпают в высокий стакан, добавляют кубики льда и разбавляют белым ромом.

Дамы будут в восторге от коктейля под названием «Банановый Дайкири». Для него нужно смешать ром с бананом, сахаром, молоком и соком лимона. Для пикантности и свежести желательно добавить ледяную стружку, подавать в бокале для мартини.

бакарди цена

Отличительные характеристики

Ром Бакарди, цена которого варьируется в пределах от 1300 до 1700 рублей на литровую бутылку, купить можно в любом магазине эксклюзивной алкогольной продукции. Выбрав для себя наиболее предпочтительный вариант того или иного сорта пиратского напитка, можно смело экспериментировать над способами его употребления. Кто-то предпочитает пить ром неразбавленным, небольшими глоточками, как коньяк. Кто-то с удовольствием употребляет этот напиток с фруктовым соком или колой, добавив несколько кубиков льда. На сегодняшний день сложно представить себе бар, на стойках которого не было бы ни одной бутылки с узнаваемым логотипом летучей мыши в красном круге.