Готовим коктейли для летней вечеринки - рецепт "Пина колады"

рецепт пина коладыМногие из нас пробовали или хотя бы видели в меню пляжных баров коктейль "Пина колада".

"Пина колада": что это за напиток?

Этот освежающий напиток на основе рома имеет достаточно долгую историю, впервые его смешал в 1954 году бармен Рамон Марерро (Ramon Marrero), а было это на Карибских островах в городе Пуэрто-Рико в знаменитом отеле "Хилтон". В переводе с испанского название коктейля означает "выжатый ананас", где "pina" - это тот самый фрукт, который и дал название коктейлю, а "colada" - глагол "выжимать, либо выдавливать". Кстати, самое правильное произношение названия будет именно "Пинья колада", так его называют на родине. Теперь, когда разнообразие алкогольной продукции позволяет смешать все что угодно, вы, взяв за основу рецепт "Пина колады", легко сможете приготовить напиток дома для себя и своих гостей. В его названии заключается один из главных ингредиентов - ананас, точнее ананасовый сок, а вторая, алкогольная, составляющая - это знаменитый кубинский ром.

Как приготовить "Пина коладу": ингредиенты

Чтобы смешать коктейль для летней вечеринки, на одну порцию вам понадобится:

  • как приготовить пина коладу50-60 мл. белого рома, например привычный всем "Бакарди";
  • 60 мл. кокосовых сливок (продаются в банках во многих супермаркетах);
  • 30 мл. обычных молочных жирных сливок;
  • 120 мл. несладкого ананасового сока, лучше всего выжать самостоятельно при помощи соковыжималки;
  • ломтики ананаса, чтобы придать коктейлю праздничный вид.

Как смешать котейль "Пина Колада"

Поместите ром, кокосовые и молочные сливки, а также сок в блендер и взбивайте до получения однородного цвета в течение нескольких секунд. После положите 3-4 кубика льда и продолжайте процесс на самой высокой скорости еще немного. Готово - можно вылить коктейль в стакан, украшенный дольками ананаса или вишенкой. Рецепт "Пина колады" очень прост в приготовлении, и если даже вам необходимо сервировать напиток для большого количества гостей, этот процесс не займет у вас больше 10 минут. Если у вас нет кокосовых сливок, вы можете заменить их жидким кокосовым молоком, либо добавить ароматизированный сироп, либо, на худой конец, использовать кокосовую стружку. Имейте в виду, что этот коктейль очень калориен, и в зависимости от жирности сливок, может содержать от 400 до 650 ккал на порцию. Непростительная роскошь для тех, кто следит за питанием либо соблюдает диету. Но не стоит расстраиваться, диетологи и их последователи позаботились о снижении энергетической ценности напитка. Как именно, читайте далее.

Низкокалорийный рецепт "Пина колады"

Не стоит расстраиваться, если вы все таки хотите насладиться сладким, ароматным, с легкой кислинкой коктейлем. Предлагаемый вам вариант приготовления содержит всего 120 ккал на одну порцию, что в три раза меньше, чем обычный. Рецепт "Пина колады" для тех, кто соблюдает фигуру, состоит из следующих ингредиентов:

  • как пить пина коладу2 небольшие чашки свежего ананаса;
  • неполный стакан кокосовой воды (если нет, разведите в воде пару ложек кокосового сиропа);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного лимонного сока;
  • и главный ингредиент - ром, его нужно добавить как обычно 50-60 гр.

Смешайте в блендере на высокой скорости все указанные ингредиенты, добавьте лед и сервируйте в высокий стакан. Для украшения и придания коктейлю праздничного вида можно прикрепить на край бокала дольку ананаса. Так как пить "Пина коладу" довольно просто (алкоголь там практически не чувствуется, но все же присутствует в достаточном количестве), бармены и Минздрав предупреждают - соблюдайте меру. И тогда ничто не омрачит вашу летнюю вечеринку на террасе или около бассейна.