Как и с чем пьют ликеры

Для того чтобы вы смогли почувствовать все оттенки вкуса алкогольного напитка, просто необходимо научиться разбираться в культуре его употребления. Это касается и ликеров. В чистом виде их практически не употребляют из-за приторного сладкого вкуса. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, как и с чем пьют ликеры. Вы узнаете обо всех способах и правилах употребления этого специфического алкогольного напитка.с чем пьют ликеры

Ликер: с чем пить?

  • В чистом неразбавленном виде. Сейчас этот метод имеет очень мало сторонников, поскольку у ликера излишне терпкий, сладкий вкус, однако в начале прошлого века пить его «без ничего» было очень модно. Прежде чем вы предложите своим гостям насладиться пикантностью этого напитка, запомните несколько правил его употребления. Ликеры подаются в конце трапезы в качестве десерта или вместе с ним. Также очень важно налить его в правильную емкость – это должны быть рюмки с длинной ножкой на двадцать пять миллилитров, по форме напоминающие креманку для сладких блюд, бокал для мартини или вина. Пить ликер нужно залпом, так вы ощутите всю теплоту и мягкость его послевкусия.
  • Если первый вариант вам не подходит, разбавьте ликер водой и льдом. Они абсолютно не испортят вкуса напитка, напротив, такое сочетание даже признано самым идеальным. Дорогие ликеры вообще принято смешивать только с водой и ни с чем больше.
  • В принципе, можно употреблять этот алкогольный напиток и с несладкими соками, например, апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным. Тогда у вас получится легкий, освежающий коктейль с отдаленным вкусом ликера. ликер с чем пить
  • Есть еще много чего, с чем пьют ликеры, например, со взбитыми сливками, молоком или мороженым. Тоже очень интересные варианты.
  • Любители коктейлей покрепче могут пить ликеры в сочетании с ромом, водкой, виски, джином, коньяком или бренди. В этом случае получается не такой сладкий напиток, но одновременно довольно крепкий и ароматный.
  • Также можно пить ликер в составе коктейлей. Рецептов очень много, поэтому останавливаться на них мы не будем. Скажем только, что примерно сорок пять процентов коктейлей имеют в своем составе ликер.
  • Ну и, конечно же, идеальным ответом на вопрос о том, с чем пьют ликеры, будет такой: с фруктами. Подходящим вариантом станут свежая клубника, лесные ягоды, бананы, вишни.
  • Поскольку ликеры считаются десертными напитками, то сладости тоже не будут лишними. Подайте к столу кофейный торт, пирожные «Тирамису» или зефир – гости останутся в полном восторге.бейлис с чем пить

И в заключение…

Теперь вы знаете, с чем пьют ликеры, когда их подавать к столу и чем можно разбавить в случае необходимости. К тому же эксперименты никто не отменял! Пробуйте, ищите новые сочетания и открывайте все стороны этого многогранного вкуса. Поместите в холодильнике бутылочку изумительного ликера «Бейлис», с чем пить его - вы уже знаете. Он пригодится вам на любом празднике, а его карамельный вкус с нотками ванили никого не оставит равнодушным. На сегодняшний день «Бейлис» является самым популярным напитком, хотя в основном он считается женским, но и мужчины могут не отказаться попробовать этот нежный ликер.