Ликер кофейный в домашних условиях

Аромат кофе будоражит сознание, а вкус заставляет взбодриться. Может быть, поэтому сегодня можно встретить огромное количество людей, которым приходится по вкусу ликер кофейный. Конечно, он считается женским алкогольным напитком, но и мужчины не прочь выпить рюмку ликёра после обеда или ужина. Ликер имеет резкий вкус, поэтому его редко употребляют в чистом виде. Чаще всего он входит в состав различных коктейлей.

ликер кофейный

Ликер пьётся в некоторых случаях разбавленным или с колотым льдом. Очень часто его смешивают с молоком, при этом сладость и крепость снижаются, а объём увеличивается. Прием алкогольного напитка в чистом виде потребует некоторого времени, чтобы полностью оценить всю яркость вкуса зёрен кофе и добавок. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях. Дело это, конечно, не из лёгких. Для тех, кто хочет приготовить напиток впервые, рекомендуется воспользоваться самым простым рецептом.

кофейный ликер рецепт

Ликёр с кофе: несложный вариант

Ингредиенты: девятьсот граммов сахарного сиропа, восемьсот граммов водки, триста граммов сваренного чёрного кофе, три капли сока лимона, четыре ложки воды.

Приготовление

Ликер кофейный делают так: готовый чёрный кофе необходимо оставить на одни сутки для отстаивания. В сахарный сироп добавляют сок лимона, молоко. Водку процеживают через слой марли, добавляют сироп. Жидкость разливают по бутылкам и оставляют на четырнадцать дней в тёмном месте. По прошествии этого времени продукт фильтруют и снова разливают в бутылки, закупоривают и оставляют на две недели. После этого в третий раз фильтруют и разливают по емкостям. Напиток готов!

кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условиях

Ингредиенты: 1 стакан водки, 1 стакан воды, треть стакана сахара и 1 ложка растворимого кофе.

Приготовление

В кастрюлю насыпают сахар, разводят его кипячёной водой и добавляют кофе. Эту смесь ставят на огонь и держат до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Горячий напиток снимают с огня и добавляют в него водку. Смесь размешивают, накрывают крышкой и оставляют на несколько часов. Пьют кофейный ликер, рецепт которого мы рассмотрели, охлаждённым.

Напиток из растворимого кофе

Ингредиенты: триста граммов водки, одна банка молока сгущённого, полстакана горячей воды, сто граммов сахара, две ложки растворимого кофе, один пакет ванильного сахара.

Приготовление

Ликер кофейный по этому рецепту готовится несложно. Необходимо выложить в посуду сгущёнку, кофе и сахар, ваниль, всё перемешать, залить водой и поставить на огонь, не доводя до кипения. Когда масса остынет, её процеживают, соединяют с водкой, перемешивают и разливают по бутылкам. Настаивают напиток семь дней, после чего его можно употреблять.

домашний кофейный ликер

Ликёр «сорок на сорок»

Ингредиенты: один крупный апельсин, сорок зёрен кофе, сорок кусочков сахара-рафинада, пятьсот граммов водки.

Приготовление

В апельсине делают ножом сорок дырок, в каждую из которых кладут кофейное зерно. Этот фрукт вместе с сахаром помещают в банку, заливают водкой и закупоривают. Напиток должен стоять сорок дней в тёмном месте, после чего апельсин вынимают, а ликер кофейный процеживают.

Напиток с апельсиновой цедрой и кофе

Ингредиенты: два литра спирта, четыреста граммов кофейных зёрен, цедра из двух апельсинов, полтора килограмма сахарного песка, семьсот пятьдесят миллилитров воды.

Приготовление

Зёрна кофе обжаривают и перемалывают. Цедру хорошо измельчают, кладут вместе с кофе в банку и заливают спиртом, закупоривают и оставляют на тридцать дней. По прошествии указанного времени варят сахарный сироп и отстаивают его. После этого соединяют продукт с содержимым банки, фильтруют и оставляют ещё на одну неделю настаиваться.

Ликёр с кофе на коньяке

Ингредиенты: шестьсот граммов коньяка, шестьсот граммов воды, четыреста пятьдесят граммов сахара, пятьдесят граммов молотого кофе, одна ложка сока лимона.

кофейный ликер калуа

Приготовление

Кофейный ликер, рецепт создания которого мы сейчас рассмотрим, готовится следующим образом: сначала варят сироп из трёхсот граммов воды и сахара. Оставшейся водой заваривают кофе, накрывают его крышкой и оставляют настаиваться на одни сутки. Затем кофе процеживают и добавляют в него сироп, сок лимона и коньяк. Этот напиток разливают по подготовленным заранее бутылкам и оставляют на три недели настаиваться.

Ликёр с кофе и пивом

Ингредиенты: пол-литра водки, пол-литра пива, один стакан сахара, две с половиной ложки сахара, одна ложка сахара ванильного.

Приготовление

Такой домашний кофейный ликер готовится следующим образом: в кастрюлю кладут сахар и кофе, добавляют пиво и водку, перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь и нагревают смесь до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки. После этого ёмкость сразу снимают, добавляют сахар ванильный, дают напитку остудиться и разливают его по бутылкам. Оставляют ликёр на семь дней настаиваться.

коктейли с кофейным ликером

Кофейный ликер "Калуа"

Ингредиенты: пятьсот граммов водки, один литр воды, четыреста пятьдесят граммов сахара, две ложки ванильного экстракта жидкого, три ложки растворимого кофе.

Приготовление

Сахар кладут в кастрюлю с водой и нагревают на небольшом огне до полного растворения. Потом добавляют кофе и доводят до кипения, убавляют огонь и продолжают варить около часа, периодически помешивая. За этот период сироп должен загустеть. Тем временем необходимо довести до кипения ванильный экстракт, остудить его и добавить водку. Все подготовленные компоненты смешивают, разливают по бутылкам, закупоривают и оставляют в тёмном месте на две недели. По прошествии этого времени напиток готов к употреблению. Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Кофейный ликёр по-польски

Ингредиенты: два килограмма сахара, один литр спирта, пятьсот граммов молока, двести пятьдесят граммов кипячёной воды, двести граммов обжаренных кофейных зёрен, пол-ложки ванили.

коктейли с кофейным ликером

Приготовление

Этот ликер кофейный готовится не очень сложно. Зёрна кофе перемалывают и засыпают в банку, добавляют ваниль и спирт. Смесь настаивают десять дней, периодически взбалтывая тару. Затем настой процеживают, гущу заливают кипячёной водой, взбалтывают, отстаивают и сливают. Так повторяют ещё два раза. Потом кофейную воду смешивают с сахаром, молоком, спиртовой настойкой. Всё тщательно перемешивают и оставляют на пять дней настаиваться. Готовый ликёр фильтруют и разливают по бутылкам.

Можно также приготовить коктейли с кофейным ликером. Рассмотрим один популярный рецепт.

«Б-52»

Ингредиенты: по двадцать граммов ликёра кофейного, кремового ликёра со вкусом ириса и ликёра Cointreau.

Приготовление

К большому бокалу прикладывают лезвие ножа, по нему медленно наливают кофейный, потом ирисовый ликёр, а затем и Cointreau. Таким образом, должно образоваться три слоя. В напиток кладут соломинку, поджигают его и пьют, пока поверхность горит.

Этот коктейль интересен во всём, начиная с приготовления и заканчивая воздействием на организм.

Напоследок…

Ликёры являются сладкими ароматными алкогольными напитками, которые подаются к десерту или употребляются сами по себе. Их основой служат различные ингредиенты, в том числе кофе, качественный спирт и пряности. Часто сначала водка (или коньяк) настаивается, например, на кофе, потом процеживается, к нему добавляется сироп из сахара и воды, затем напиток снова настаивается определённое время.