Коктейли с "Бакарди" – вкус настоящего праздника

Как появился "Бакарди"?

Этот ром был изобретен на Кубе в 1862 году и был назван в честь своих создателей – семейства Бакарди. Сразу же получив огромную популярность за свой превосходный тягучий вкус, он стал мишенью многочисленных фальсификатов. Но потомки кубинских виноделов не сдались: в 1936 г. затеяли судебный процесс по защите авторских прав и добились того, что в США все коктейли с "Бакарди" делаются только на основе фирменного рома. Сейчас это самый продаваемый вид дистиллята в мире.

Коктейли с Бакарди

С чем сочетается этот ром и что можно делать из "Бакарди"?

 Выдержанный в бочках из древесины мореного дуба, этот крепкий напиток употребляется и в чистом виде на дижестив: после плотной трапезы, с кофе и сигарами. Отлично помогает перевариванию пищи и поднятию настроения. После сытного обеда вы не будете клевать носом. Зимой ром хорош в виде грога: приготовьте горячий сироп с корицей и гвоздикой, в него вылейте немного лимонного сока и кубинского дистиллята. Но наибольшую популярность получили все же коктейли из рома "Бакарди".

Золотая классика

 Первый из них, ставший классическим, появился в 20-х годах ХХ столетия. Для него нужно смешать в шейкере кубики льда, сок карибского лайма, 50 мл рома (желательно белого) и 10 мл «Гренадина» (сиропа из граната). Украсить бокал нужно долькой лайма. Вслед за классическим появились различные вариации: коктейли с ромом "Бакарди" и джином (последний ингредиент добавляется в пропорциях один к двум с ромом), с "Бакарди" и лимонадом и другие. Этот алкогольный напиток отлично сочетается и с другими соками, но идеально к нему подходит лимонный, лаймовый и грейпфрутовый. Любителям сладкого предлагаем смешать его с кокосовым молоком, ликерами или сиропом "Гренадин". А тем, кто не любит крепких смесей, рекомендуем попробовать ром (50 мл) с "Фантой-Лимон" (остальная часть высокого стакана).

Коктейли из рома Бакарди

Какую марку рома лучше употреблять?

Это зависит от того, какой напиток вы хотите создать. Например, коктейли с "Бакарди Оро" хороши, когда в них добавлены тропические соки, поскольку сам напиток этой марки имеет мягкий, выразительный вкус и древесный аромат, в котором чувствуется грецкий орех, ваниль, пряности и другие экзотические нотки. Можно добавить в этот янтарный дистиллят равное количество текилы - тогда такой напиток будет называться «Акапулько». Также хорош «Оро» с клюквенным соком и кокосовым молоком. Шейк называется Boston Freeze: на 40 мл рома берется 90 мл сока и 30 мл молочка. Взбивается со льдом, украшается коктейльными вишнями.

Коктейли с "Бакарди" Carta Blanca

Будет невежливым обойти молчанием еще одну популярную марку, название которой переводится как «Белый лист». Скорее всего, такое имя ром заслужил из-за эффекта убирать из памяти все неприятности. Самый популярный шейк на основе Bacardi Carta Blanca - Monkey Wrench, что можно перевести как «гаечный ключ в руках обезьяны». В нем рома добавляется в два раза меньше, чем грейпфрутового или апельсинового сока, бросается 2 кубика льда и долька лайма. Кстати, бытует мнение, что знаменитый «Куба Либре» также был впервые (в 1893 г.) приготовлен на основе «Карта Бланка», смешанного с двумя третями кока-колы и долькой лимона.

Сладкие коктейли с "Бакарди"

Коктейли с ромом Бакарди

Что предложить девушкам? Конечно же, шейки на основе марок Oro, Superior или Bacardi 8. Эти дистилляты отлично сочетаются со сладкими ликерами и соками. Вот рецепт «Дольче Вита»: на 20 мл рома взять 15 мл ликера "Амаретто" и 90 мл яблочного фреша. Все смешать в шейкере со льдом. Если вы замените яблочный сок апельсиновым и капнете немного абрикосового ликера, получится коктейль Almond Passion. Но не только амаретто можно использовать с "Бакарди". "Дайкири" разных вкусов, Maraschino, "Мартини", "Самбуко", "Бэйлиз", "Кюрасао" тоже отлично с ним сочетаются.