Как и с чем пить бренди лучше. Коктейли с бренди

Прежде чем решить, как пить бренди правильно, стоит разобраться, что же это за напиток. Ведь по сей день не существует его точного понятия и определения, скорее, это не название определенного вида алкоголя, а метод его производства. В различных странах есть свои технологии производства этого напитка. Помимо этого, таким же методом изготавливают и спиртное с другими названиями:

  • Арманьяк и коньяк – делают из мякоти плодов и ягод во Франции.
  • Саке – рисовая водка, производимая в Японии.
  • Чача – изготавливается в Греции из выжимок винограда.
  • Сливовица – выпускается в Румынии, Болгарии, Венгрии.
  • Кирш (киршвассер) – производится из вишен в Швейцарии и Германии.
  • Вильям – готовится из груш в множестве стран.
  • Кальвадос – производит Германия, Швейцария, Дания.
  • Текила – делается в Мексике из плодов агавы.
  • Рюно – выпускается во Франции из осадка вина и чернослива.
  • Аррак – производят из тросниково-сахарной мелассы.

с чем пить бренди

Исходя из этого, можно заметить, что разновидностей у этого алкогольного напитка большое множество, и сделать однозначный вывод о том, как правильно пить бренди, просто невозможно.

История производства

Появление этого вида алкоголя связано с перегонным винокурением, которым занимались еще в Древнем Риме и Греции. И если в XII веке большой любви к нему не испытывали, то начиная с XIV этот напиток стал пользоваться особой популярностью. С тех пор и по сегодняшний день он остается достаточно дорогим и высококачественным алкоголем.

Классификация

Напиток подразделяется на три основных вида. Это зависит от сырья, из которого был изготовлен алкоголь. Как правило, его производят из:

- винограда;

- различных фруктов;

- отжимок от винограда (все, что остается после выжимки сока).

Также бренди разделяют на виды по крепости. Их всего три:

- крепкое (содержит 80–90% спирта);

- граппа (содержит 70–80% спирта);

- типичное (содержит 57–72%).как правильно бренди

Как выяснилось, видов этого алкогольного напитка очень много как по вкусовому критерию, так и по крепости. Поэтому на вопрос о том, как и с чем пить бренди, ответ будет достаточно развернутым и неоднозначным.

Как можно и нужно

Нет определенных правил, как правильно пить бренди. Для каждого его вида есть свои определенные рекомендации. Например, с чем пьют бренди "Наполеон"? Употреблять его можно как в чистом виде, так и в разведенном. Также этот напиток очень хорошо подходит для приготовления коктейлей. Благодаря его составу и крепости, он вносит в них яркую и непередаваемую палитру аромата и вкуса.как пить бренди

Существует несколько общих рекомендуемых правил, как пить бренди:

- В первую очередь важен бокал. Как никакой другой, для этого подходит коньячный, называемый еще баллон или снифтер, от английского слова sniff, что означает "нюхать", объемом в среднем 250–870 мл.

- Уровень налитого в бокал напитка не должен подниматься выше его широкой части.

- Пить его лучше слегка подогретым, но температура не должна превышать комнатную. Самой оптимальной принято считать примерно 16 ˚С. Именно так раскрывается весь букет вкуса и аромата.

- В неразведенном виде напиток лучше принимать после еды, перед кофе или чаем.

- А из закусок к бренди лучше всего подойдут горький шоколад, лимон и хороший свежий сваренный кофе.

- Он абсолютно не подходит как алкоголь во время застолья, но оптимален в качестве дижестива.

Все вышеперечисленные рекомендации являются общепринятыми, а как и с чем пить бренди, можно решать самостоятельно.

Коктейли на его основе

Отвечая на вопрос о том, с чем пить бренди, обязательно стоит упомянуть несколько коктейлей с его добавлением.с чем пьют бренди наполеон

Некоторые его виды идеально подходят для их приготовления.

  • Коктейль «Чарльсон» получают путем смешивания вишневого бренди с апельсиновым ликером, очень охлажденным лимонадом и кусочками льда.
  • Для летних жарких дней подходит коктейль «Бренди-саур». Для его приготовления нужны лед, бренди, лимонный сок и сахарная пудра. Если коктейль кажется чересчур кислым, к нему можно домешать апельсиновый сок.

Подведем итоги

Бренди – очень разнообразный алкогольный напиток. И нет определенных правил по его употреблению. Как и с чем пить бренди, решать можно самому. В некоторых случаях его можно пить в чистом виде, запивая кофе, закусывая кусочком горького шоколада или долькой лимона.

А другим вариантом потребления этого напитка являются коктейли, рецептов которых большое множество.