Какие коктейли с ромом стоит приготовить?

Немного о роме

Ром – это напиток, название которого переводится как «барбадосская вода», что говорит нам о его происхождении – он был создан на острове Барбадос, расположенном в Карибском море. Большую популярность ром приобрел среди пиратов за свою способность веселить, поднимать боевой дух, согревать тело и притуплять чувство голода. Именно по этим же причинам до 1970 года правительство Британии разрешало включать ром в ежедневный рацион моряков. Изготовление напитка происходит следующим образом. Сначала уваривают до нужной консистенции сахарный тростник, затем получившуюся жидкость доводят до брожения и перегоняют. Принято выделять три вида рома: белый, черный и золотой (последний изготавливают на Кубе). Коктейли с ромом разнообразны по своим составляющим, потому что он прекрасно сочетается со многими соками и алкогольными напитками. Самым распространённым является ром Bacardi, который разливается во многих странах мира. Для рецептов лучше всего его и использовать. Так какие же коктейли с ромом стоит приготовить?

коктейли с ромом«Пунш плантатора»

Самый лучший, это, конечно, классический вариант. Для приготовления этого алкогольного напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 1 мера чёрного рома.

2. 1/2 меры свежевыжатого апельсинового сока.

3. Сок половинки лайма.

4. 2 ложки гренадина.

5. 1/2 ложки сахарной пудры.

6. Измельчённый лед.

7. Для украшения – ломтики апельсина, ананаса, лайма или вишенка.

В шейкер нужно поместить лед, затем добавить ром, сок апельсина и лайма, сахарную пудру и сироп гренадин. Затем все нужно хорошенько встряхнуть, вылить в низенький охлажденный стакан и украсить вишенкой или ломтиками ананаса/апельсина.

«Кофейный пунш»

коктейль из черного ромаТакже будет вкусным коктейль из чёрного рома под названием «Кофейный пунш». Для его приготовления необходимо:

1. 500 мл чёрного рома.

2. 100 мл шотландского коньяка.

3. 750 мл чёрного кофе.

4. 250 мл сиропа из сахара.

5. Корица.

6. Лимон.

Для начала необходимо сварить крепкий кофе и смешать его с ромом, сахарным сиропом и коньяком. Добавить корицу по вкусу, оставить пунш на 15 минут. Затем его нужно разлить по бокалам, как обычные коктейли с ромом, украсив ломтиком лимона.

коктейли на основе рома«Пина Колада»

Безусловно, говоря о коктейлях из рома, нельзя не упомянуть известный людям всего мира коктейль «Пина Колада». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

1. 1 мера белого рома.

2. 2 меры кокосового крема.

3. 1 мера ананасового сока.

4. Измельченный лёд.

5. Ломтики фруктов для украшения.

6. Соломинка.

Сделаем небольшое отступление в связи с тем, что кокосовый крем не особо распространён в России, и если вы его не найдете, то можно его приготовить самостоятельно. Для этого необходима одна мера сгущенного молока, которую нужно смешать с одной мерой кокосовой стружки. Далее, взбивая миксером получившуюся массу, аккуратно вливаем взбитый с сахаром яичный белок. Он берётся из такого расхода: белок одного яйца на 400 грамм смеси сгущёнки и стружки. Затем мы можем приступить к непосредственному изготовлению алкогольного напитка. В шейкер помещаем лёд, выливаем ром, кокосовый крем и сок, все тщательно встряхиваем. Далее мы разливаем его в охлажденные бокалы и подаем с соломинкой.

Заключение

Коктейли на основе рома отличаются очень мягким и приятным вкусом. Пунши получаются с ярко выраженным ароматом и особенным жгучим вкусом. Делая коктейли с ромом для вечеринки, вы позволите гостям насладиться экзотикой вашего празднества, ведь это не просто напиток, это символ свободы.