Ром «Бакарди Блэк» - гордость солнечной Кубы

Ром «Бакарди Блэк» - один из сортов знаменитого напитка, который впервые появился на берегу теплого Карибского моря.

Забытая история

ром бакарди блэк

Сотни лет назад настоящий кубинский ром представлял собой обжигающий, крепкий спиртной напиток. К нему с пренебрежением относились в высшем обществе и никогда не подавали на приемах. Зато простые люди и местные пираты просто обожали его простой и немного грубоватый вкус. Но все изменилось в конце девятнадцатого века, когда никому не известный Факундо Бакарди впервые изобрел свой собственный ром. Со временем было создано несколько разных видов, одним из которых стал ром «Бакарди Блэк». Специалисты его относят к премиум-классу и считают одним из самых удачных сортов. Такое утверждение вполне справедливо. Надо заметить, что ром «Бакарди Блэк» имеет тонкий вкус и очень нежный аромат. После выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри, не менее четырех лет он приобретает не только насыщенный, богатый вкус, но и уникальный темный цвет. Этот напиток действительно достоин уважения. В свое время ром «Бакарди Блэк» даже ставили в один ряд с хорошим коньяком. Состоятельные люди стали считать признаком хорошего тона заканчивать трапезу рюмочкой ароматного черного рома.

Ценник товара

ром бакарди блэк цена

Сейчас многие хотят купить ром «Бакарди Блэк». Цена, конечно, доступна каждому, но не все готовы выложить даже за такой хороший напиток солидную сумму. Например, бутылочка объемом 0,5 литра может стоить 1075 рублей, а 0,7 литра – 1247 рублей. Это в том случае, если товар изготовлен в Пуэрто-Рико. Все зависит от страны-производителя. Тот же самый напиток в пол-литровой бутылке американского производства может обойтись покупателю в 1145,50 рублей. Разница, конечно, небольшая, если речь идет об одноразовой покупке. Но такой продукт, как черный ром, хочется иметь в домашнем баре постоянно. Кроме того, он отлично сочетается с соками и колой, а это дает возможность использовать его в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей. В таком виде знаменитый ром чаще всего употребляют в молодежной компании. Люди постарше предпочитают просто пить его, не закусывая, наслаждаясь насыщенным многогранным вкусом и чудным ароматом.

Опасные «дубликаты»

как отличить подделку рома бакарди блэк

В мире существует много подделок самых разных продуктов. «Черный Бакарди» в данном случае – не исключение. Но любой покупатель, отправляясь в магазин, хочет приобрести именно оригинал, а не жалкое подобие. Как отличить подделку рома «Бакарди Блэк» от многочисленных суррогатов? Во-первых, лучше всего обращаться за подобным товаром в специализированные торговые точки. Так будет надежней и спокойней. Во-вторых, необходимо самому четко знать, как правильно пишется название напитка (Bacardi Black). Если неверной окажется хотя бы одна буква – это явный признак дубликата. В третьих, каждый производитель разливает напиток в специальную тару. Вид бутылки говорит о стране, в которой был создан продукт. По таким вопросам тоже могут проконсультировать работники специализированных винных магазинов. В-четвертых, большое внимание надо уделить этикетке. Она непременно должна быть аккуратно наклеена в горизонтальном положении без всевозможных перекосов и содержать в тексте адрес предприятия-изготовителя. Ну и, наконец, цена. Конечно, приобретая «высококлассный» напиток стоимостью 350 рублей за бутылку, не стоит рассчитывать на настоящий вкус и хорошее качество.