Как пьют джин. Разновидности напитка

Изысканный и аристократичный с утонченным ароматом алкогольный напиток покорил жителей всего мира. Это крепкий алкоголь, который получается путем дистилляции зернового спирта с настойкой из можжевельника, кориандра, апельсина, лимона, миндаля и некоторых пряностей. Именно благодаря различным добавкам напиток приобретает характерный вкус и запах. Но каждый производитель алкоголя держит в тайне точный состав и пропорции ингредиентов.

как пьют джин

Как пьют джин, знают многие. Но не всем известно, что появился напиток еще в 1550 году. Изобрел его аптекарь для лекарственных целей. Он считал, что это целительное средство от болезней почек. К тому же лекарство было легкодоступное, так как для изготовления настойки нужны были только спирт и можжевельник. Оказалось, что это не только полезная микстура, но и вкусная. Лишь через двадцать лет был открыт первый завод по изготовлению джина в качестве напитка.

Разновидности джина

Напиток изготавливается двух видов: датский и лондонский сухой. Первый имеет другое название - голландский джин. Нужно обязательно знать, как пьют джин такой разновидности. Его нельзя использовать для приготовления коктейлей. Пить голландский джин нужно мелкими глотками в неразбавленном виде. Предварительно напиток следует охладить. Многие запивают такой алкоголь пивом.

джин гордонс как пить

Чтобы получить датский джин, следует смешать пшеницу и ячменный солод со специями, плодами можжевельника в сухом виде и ароматными травами. Смесь всех ингредиентов должна настояться и перебродить. Затем напиток подвергается перегонке два раза. В результате получается крепкий джин, пить который следует из небольших бокалов.

Особенности лондонского джина

К такому типу относится, например, джин "Гордонс". Как пить его, знает каждый бармен ночных заведений. Это более популярный напиток, чем датский. Наверное, это связано в первую очередь с тем, что сухой джин можно разбавлять для приготовления коктейлей. Голландский напиток хоть и более ароматный, но все же на прилавках магазинов преобладает именно лондонский.

как пить джин с тоником

Чтобы приготовить напиток, используется зерновой спирт, разбавленный водой до 45 градусов. Его смешивают с настойкой можжевельника и прочих ароматических ингредиентов, затем перегоняют. В результате получается напиток, крепость которого колеблется от 37,5 до 50 градусов. Если джин изготавливается таким способом, то на этикетке всегда указывается категория DISTILLED GIN. Как пьют джин с такой пометкой, известно разве что успешным бизнесменам.

Категория DISTILLED GIN означает, что напиток относится к элитному классу, а значит, обладает высокой стоимостью. Если подобная надпись отсутствует, то напиток изготавливался по более упрощенной схеме. В таком случае спирт-сырец просто смешивают с ароматическими добавками, разбавляют водой и разливают по бутылкам. Вторичной перегонке напиток не подвергается. Ценители джина наверняка заметят примесь сивушных масел.

Употребление джина в неразбавленном виде

Истинные гурманы и поклонники напитка пьют джин в чистом виде. Причем употреблять его нужно в обжигающе холодном состоянии. Поэтому, перед тем как налить напиток в сосуд, нужно и его охладить. Нужно лишь знать, как пьют джин именно в неразбавленном виде. Бутылку с напитком нужно протереть и подать на стол. Затем алкоголь разлить в охлажденные рюмки, под которые нужно подложить салфетки. При наполнении емкости напитком следует крепко держать бутылку.

как пить джин лондон

Нужно аккуратно налить джин в рюмку, стараясь не поднять осадок на дне, иначе вкус ухудшится. Принято наполнить емкость до половины. Этого требуют правила этикета. Бокал не стоит украшать дольками фруктов или прочими аксессуарами, напиток не требует дополнительного декора.

Как пить джин с тоником

Классический и самый популярный способ употребления напитка - это смешивание его с тоником. Чтобы его приготовить, нужно взять качественный джин, а тоник должен быть свежий. Понадобится еще лед, который нужно сделать из минеральной либо дистиллированной воды.

Вот классический рецепт: наполнить бокал льдом наполовину, добавить одну часть джина и слегка взболтать. Затем нужно налить две части тоника. Пропорции не принципиальны. Каждый может выбрать объем алкоголя по своему вкусу.

Как правильно пить джин "Бифитер"

Рецепт этого напитка был составлен еще в 1920 году. Это яркий алкоголь с выраженным вкусом и приятным ароматом. Подлинный рецепт "Бифитера" знают только 6 сотрудников компании. Его составляющие остаются неизменными на протяжении многих лет. Примечательно, что напиток является единственным джином, который изготавливается только в Лондоне.

как правильно пить джин бифитер

"Бифитер" можно так же, как и другие виды джина, смешивать с тоником. Некоторые мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, несмотря на то, что крепость напитка составляет 47 градусов. Женщинам рекомендуется разбавить джин колой, минеральной водой, клюквенным соком. Не стоит забывать про лед. Это основа любого джина.

Джин London Hill

Это не менее популярный напиток среди джинов. В его составе содержится много ягод. Такой напиток хорошо подходит для основы к коктейлю из Мартини. В этом и содержится ответ на вопрос о том, как пить джин "Лондон". Популярность напитка связана с меньшей стоимостью по сравнению, например, с "Бомбей Сапфира". Но вкус джина хорошо сбалансированный и не менее приятный. Все потому, что в составе напитка есть экзотические ингредиенты: лакрица, кора кассии, фиалковый корень и мелегетский перец.

В целом любой джин по-своему хорош. Главное, чтобы производитель изготавливал напиток по всем требованиям с двойной дистилляцией. Только так можно насладиться приятным вкусом напитка.