Пиво "Гессер": производитель, фото, отзывы

Gosser является самой популярной маркой пива в Австрии. Оно отличается высоким качеством, поскольку изготавливается по старинным рецептам из безупречной по вкусу и чистоте воды, альпийского хмеля и лучшего ячменя. Одним из характерных признаков пива "Гессер", помимо узнаваемого вкуса и приятного аромата, является стойкая шапка плотной пены, которая образуется при разливе. Об истории происхождения этого пенного напитка, составе и популярных сортах, расскажем в нашей статье.

История бренда

Все началось с основания графиней Адула монастыря еще в начале XI века. С самого первого дня в нем начали варить пиво, что было не редкостью, а скорее общепринятым правилом того времени. Культурным и экономическим центром региона монастырь оставался вплоть до конца XVIII века, после чего в результате реформ нового императора Йозефа II он был закрыт, а все его имущество распродано.

пиво гессер

На этом история пивоварни при монастыре могла бы завершиться, если бы не молодой предприниматель Макс Кобер. В 1860 году он приобрел ряд строений и восстановил производства пива в регионе. Вскоре, его пивоварня стала крупнейшей в Австрии.

С 2003 года производителем пива "Гессер" является концерт Heineken. На сегодняшний день пенный напиток представленного бренда выпускается не только в Австрии. По лицензии оно успешно производится еще в четырех странах: России, Беларуси, Румынии и Венгрии.

Состав и описание пива "Гессер"

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива "Гессер" используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода. Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво "Гессер".

Светлое Gosser – это классический лагер или пиво низового брожения с содержанием алкоголя 5,2 % и экстрактивностью начального сусла 11,8 %. Оно имеет золотой цвет, легкий аромат и приятный вкус с зерновыми, солодовыми и цветочными нотками. Послевкусие сохраняется достаточно долго.

пиво гессер производитель

Темный Gosser, как и светлый, обязательно проходит процедуры пастеризации и фильтрации. Содержание алкоголя в этом пенном напитке не превышает 4,5 %. Состав ингредиентов темного пива немного отличается от светлого. Для производства напитка используется обжаренный ячменный солод, горький хмель и все та же кристально чистая вода. Цвет пива - коричневый, с красноватыми оттенками. Вкус получается достаточно сложным, но интересным. В нем сочетаются карамельные, шоколадные, кофейные и хмелевые нотки.

Популярные сорта

Компанией-производителем выпускается несколько разновидностей пива "Гессер":

  1. Märzen (мартовское) - в Австрии этот сорт пива является наиболее популярным. Это светлый лагер с приятным вкусом и устойчивой пенной шапкой.

  2. Gold - пиво золотого цвета крепостью 5,5%. Имеет несколько сухой вкус.

  3. Spezial - крепкий напиток с содержанием алкоголя 5,7%, имеющий характерный хлебный вкус.

  4. Stiftsbräu - главный сорт темного пива "Гессер". Секрет его успеха заключается в особом сладковатом вкусе, в котором четко прослеживаются шоколадные и карамельные нотки.

  5. Bock - очень крепкое пиво, высокое содержание алкоголя в котором отчетливо слышно даже во вкусе.

пиво гессер разливное

К сожалению, представленные выше сорта пива в России встречаются крайне редко. Поэтому, чтобы продегустировать их придется отправиться в Австрию. В России же выпускается только классическое светлое и темное пиво.

Отзывы о пиве "Гессер"

По мнению покупателей, пенный напиток известного австрийского бренда практически не имеет недостатков. И они являются настолько незначительными, что на них можно закрыть глаза. Единственное, что покупатели отмечают, так это тот факт, что разливное пиво "Гессер" имеет более приятный вкус и аромат, чем бутылочное или баночное.

пиво гессер отзывы

В остальном же пиво собрало только положительные отзывы. В них покупатели отмечают:

  • отменный вкус;
  • высокое качество ингредиентов;
  • насыщенный аромат с солодовыми и цветочными нотками;
  • стильный и узнаваемый дизайн банки и бутылки;
  • хорошо освежает;
  • легко пьется, оставляя приятные воспоминания;
  • приятное и долгое послевкусие.

По мнению покупателей, пиво "Гессер" имеет оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость бутылки такого напитка составляет около 100 рублей.