Где самые лучшие бургеры в Москве: обзор заведений

Человек – биологический организм, который нуждается в регулярном пополнении его энергией, большую часть которой он получает из еды. К продуктам питания можно относиться по-разному: одни могут утверждать, что важно лишь то, насколько они полезны для организма, а пищу надо рассматривать исключительно как источник полезных веществ, другие стоят на позиции, что еда должна приносить наслаждение, удовлетворять изысканные прихоти. Нельзя точно сказать, кто прав. Но действительно, в современном мире еда – это своеобразный культ. Искусство приготовления пищи и процесс её употребления обрели своё место в жизнях многих людей. На сегодня каждый получает возможность отведать самые разнообразные блюда, сравнить их и сформировать свои предпочтения. Многие отдали своё сердце и желудок бургерам, любителей которых с каждым днем становится всё больше. В связи с этим возникает вопрос: где найти лучшие бургеры в Москве?

"Фарш"

Где предлагаются лучшие бургеры в Москве (рейтинг популярных заведений приведен ниже), каждый определяет по-разному. Но в любом таком списке почетное место занимает бургерная и ресторан «Фарш». Еще с первых дней работы это место приобрело бешеную популярность среди разных слоев населения, поэтому его можно смело назвать одним из самый посещаемых заведений столицы. Качественное обслуживание, свежие ингредиенты и их прекрасное сочетание сделали «Фарш» действительно достойным местом для времяпрепровождения.

лучшие бургеры в москве

Особым вниманием в меню выделяется классический чизбургер, который получает хваленые отзывы от многих критиков и журналистов. Посетителям предоставляется немалый выбор бургеров, среди которых вегетарианский бургер, бургер с мраморной говядиной, мясом страуса и карамелизированными яблоками. Также в «Фарше» работает мясная лавка, где можно приобрести ингредиенты для приготовления "котлеты в булке" в домашних условиях, сковородки, масла и т. д.

Shake Shack

Shake Shack - сеть закусочных в Нью-Йорке, которая появилась в начале этого столетия и получила большую поддержку от населения. Вследствие успеха таких заведений Shake Shack открыли в Москве. Хотя бургеры готовятся достаточно быстро, фастфудом их не назовешь. самые вкусные бургеры в москве где лучшиеВысокие планки в обслуживании и приготовлении блюд привлекают посетителей, которые позиционируют Shake Shack как место, где лучшие бургеры в Москве. Ресторан предлагает отведать пять видов бургеров: «СмокШак» представляет собой чизбургер с острым нарубленным перцем и копчёным беконом, «ШакБургер», как идеальное сочетание свежих овощей, «ЧизБургер» с натуральной австралийской говядины, «Шак Стак» и «Шрум Бургер». Последний является вегетарианским бургером и готовится с использованием грибов, сыра, помидоров и специального соуса. Кроме этого, посетители могут порадовать желудок четырьмя видами хот-догов, фри, мороженым, молочными коктейлями и флоатой.

"У Славика"

Где отведать лучшие бургеры в Москве? Попробовать мясной шедевр можно «У Славика». Место под таким необычным названием может порадовать вкуснейшими бургерами в столице. Найти его не так легко, а само заведение является небольшим помещением без особых удобств, но с радующим глаз меню и вкусной едой. Идейный вдохновитель и создатель этой закусочной Вячеслав Шалимов хотел иметь место для посиделок своей дружеской компании, а в итоге «У Славика» стало одним из любимейших мест москвичей.лучшие бургеры в москве рейтинг Рецепт успеха прост: трудолюбие и профессионализм персонала в сочетании с лучшей говядиной российских ферм делают набор продуктов настоящим праздником для желудка. Все пять видов бургеров в этом заведении имеют одну цену. Среди них выделяется вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы. А что лучше всего пить с мясом? Конечно же пиво! «У Славика» подают самостоятельно сваренное пиво, которое вместе с бургерами сделает обычный вечер непревзойденным.

Burger Heroes

Многие ищут самые вкусные бургеры в Москве за демократичную цену и находят их в Burger Heroes. Ошибочно считают, что если цена не завышена до потолка, то качество ингредиентов и приготовления - ниже среднего. Если говорить о Burger Heroes, то да, здесь экономят на многом, но мясо никогда не входило в это число. Само заведение не отличается особым шиком в интерьере и дизайнерскими элементами.

Простота и комфорт – главные принципы, на которых построено помещение. Посетители понимают, что главная их цель в Burger Heroes - отведать вкуснейшую еду, а не рассматривать стены и потолки. В меню представлено шесть видов бургеров, среди которых можно встретить как и привычный всем чизбургер, так и интересные варианты - «Чёрная Мама», «007» и «Бэд Бро». По большому количеству положительных отзывов можно понять, что в «Burger Heroes» можно вкусно поесть, хорошо провести время и потратить при этом небольшие деньги.

"Воронеж"

Уютное место под названием «Воронеж» довольно быстро завоевало признание и любовь посетителей. Многие из них утверждают, что именно в его стенах можно отведать самые вкусные бургеры в Москве, где лучшие ингредиенты, обстановка и обслуживание. В меню «Воронежа» можно потеряться, а рисунок мраморного мяса на плафоне на потолке еще больше нагоняет аппетит. Многому это место обязано австралийскому повару, который почерпнул опыт, работая в заведениях Америки и Англии. Именно поэтому можно смело сказать, что «Воронеж» - это прекрасное сочетание российского и американского. Составу блюд уделяется особое внимание. где лучшие бургеры в москвеВсе ингредиенты поставляются из разных регионов России, а для мясных блюд используется мясо бычков особой породы. Каждое блюдо в меню – шедевр. Шеф настоятельно рекомендует отведать «Пастрами», рецепт которого хранит в тайне. На приготовление продуктов для этого блюда уходит большое количество времени, ведь говяжья грудинка сначала вымачивается в специальном рассоле около 8 часов, а потом коптится 12 часов и подается с маринованными огурцами на ржаном хлебе. Особого внимания заслуживают: «Мраморный чизбургер», «Краб-ролл», «Трюфельный бургер», «Протеиновый бургер».

Black Star Burger

Уж если говорить о том, где самые лучшие бургеры в Москве, то нельзя не упомянуть взорвавшее «Инстаграм» заведение Black Star Burger. Популярный российский исполнитель и лидер Black Star-компании Тимати превратил небольшое помещение в одно из самых популярных мест у молодежи. лучшие бургеры в москве круглосуточноИ хотя многие переступают порог заведения только ради крутой фотографии в социальной сети, бургеры в Black Star Burger также хороши. Интересным ходом стало то, что при заказе кассир выдает черные резиновые перчатки для того, чтобы во время приема пищи не запачкать руки. В меню представлены как бургеры, так и прочий фастфуд (куриные крылышки, фалафель, хот-доги). Особого внимания заслуживает бургер «классика», который на самом деле является обычным чизбургером с сыром, «VIP бургер» с двумя котлетами и бенгальским огнем при выносе, бургеры «Грибной», «Карри», «Сальса», «Баклажан».

Lucky Burger

Бургерные пользуются большим успехом, так как желающих отведать вкусную еду за демократичную цену без особых излишков много. Именно поэтому многие крупные сети ресторанов обращаются к идее создания своей «фастфуд-точки». Таким путем пошел и Bocconcino, который преобразил свой подвал и создал место под названием Lucky Burger.самые вкусные бургеры в москве Достаточно простой интерьер с изюминкой в виде деревянных стульев и подносов сохраняет необходимую такому заведению простоту и уют. Многие посетители говорят о том, что в Lucky Burger можно попробовать лучшие бургеры в Москве. Фирменным блюдом является «Терминатор» с идеально прожаренной котлетой и привкусом имбиря в соусе барбекю. Внимания также заслуживают «Ламб бургер» с котлетой из ягненка, бургеры «Куриный», «Острый» и «Рыбный».

BB&Burgers

Любители бургеров готовы посещать массу самых разных заведений в поисках идеального блюда. Не обходят стороной и BB&Burgers, в которых готовят лучшие бургеры в Москве. В меню представлена как американская классика, так и запросы современных потребителей. Качество ингредиентов и приготовления на высоком уровне, так как бургеры изумительные на вкус, не разваливаются и не остаются на руках.где отведать лучшие бургеры в москве Основой блюд является охлаждённое мясо мраморной говядины. Булочки не закупаются, а готовятся собственноручно, что чувствуется при первом знакомством с бургерами BB&Burgers. В основном посетители предпочитают сэндвич «Бычий хвост» и "Черный Рубен", бургеры «Классический», «Пьяная бабушка» с сыром горгонзола и чеддер, луком и соусом из брусники, «Сосо» с сыром моцарелла и орегано.

Beverly Hills

Захотелось ночью отведать чего-то вкусненького или же раннее утро начинается с чувства голода, но в холодильнике нет ничего особенного? Тогда стоит посетить Beverly Hills, где можно отведать лучшие бургеры в Москве круглосуточно. Еще с порога можно обратить внимание на интересный интерьер с известных американских фильмов. Красные диваны, музыка из проигрывателя и цветочная форма персонала – всё это создает удивительную атмосферу и вызывает искреннее восхищение. В меню, кроме бургера «Американского», «Чизбургера», «Чили», «Бабушка», «Башня», можно найти огромный выбор коктейлей, ланчей, салатов, закусок и прочего. Посетители говорят, что Beverly Hills хочется возвращаться снова и снова, так как в обстановке, уровне обслуживания и качестве еды это заведение всегда держит планку, а значит, время, проведенное в его стенах, запомнится надолго.

Corner Burger

Заведение Corner Burger можно назвать первым в столице бургер-баром. Всё пространство разделено на две больших зоны: первая – бар, где можно отведать коктейли и быстро перекусить, вторая – ресторан для долгих вечерних посиделок и трапез без спешки. Интерьер выполнен в современном минималистичном стиле. В меню можно найти бранчи, закуски, супы, салаты, десерты, а также лучшие бургеры в Москве. Ингредиенты в Corner Burger всегда наивысшего качества. Блюда сочетают в себе простоту с некоторыми особенностями заведения. Все представленные в меню бургеры со средней прожаркой готовятся на открытом мангале и подаются с картошкой фри и салатом. Популярности набрали бургеры «Атлет» с гречишной булкой, моцареллой и йогуртовым соусом, «Хрустящий Чеддер» с кетчупом на основе кваса, «Капрезе», «Де-Люкс», «Фиш-бургер», фирменный бургер «Корнер». Положительные отзывы посетителей еще раз подтверждают, что Corner Burger - это идеальное место для тихого семейного ужина, ярких встреч с друзьями и романтичных бесед влюбленных.