"Хард Рок Кафе" (Москва): адрес, как добраться, отзывы

Расположенное в Москве на Арбате "Хард Рок Кафе" (Hard Rock Cafe) - часть международной сети кафе, магазинов и отелей, объединенных общей тематикой и любовью к музыке. Это заведение с богатой историей и неповторимой атмосферой, одно из крупнейших среди себе подобных в Европе, расположенное в центре города. "Хард Рок Кафе" в Москве по праву можно назвать идеальным местом для отдыха.

История о небывалой популярности

Первое "Хард Рок Кафе" было открыто в июне далекого 1971 года в столице Туманного Альбиона, Лондоне, в старинном особняке, ранее вмещавшем в себя салон "Роллс-Ройса". Вопреки местоположению, заведение было открыто двумя американцами, Исааком Тигреттом и Питером Мортаном, дух места и кухня также предполагались типично американские. Атмосфера рок-н-ролла вскоре сделала свое дело, лондонское "Хард Рок Кафе" стало одним из самых популярных в городе, куда заходили и многие известные музыканты, ценившие это место не только за неповторимую атмосферу, но и за то, что здесь можно было в полной мере оставаться собой. Создатели не стали останавливаться на достигнутом и в 1985 году открыли еще один ресторан, но уже за океаном, в Нью-Йорке. Вскоре после этого целая сеть аналогичных ресторанов, а также связанных с ними отелей и магазинов, раскинулась по миру.

хард рок кафе москва фото

С чего все началось

История начинается в 2003 году, именно тогда, спустя тридцать с небольшим лет после открытия в Лондоне, 17 сентября и было открыто 116-е по счету заведение этой сети, ставшее вторым по величине на территории Европы. В Москве "Хард Рок Кафе" (отзывы о котором сплошь положительные) расположилось в трехэтажном особняке, способном вместить около 500 человек. Помимо непередаваемой атмосферы к неоспоримым плюсам данного места можно отнести регулярные живые выступления музыкантов со всего мира.

хард рок кафе москва адрес

Несколько слов о меню "Хард Рок Кафе" в Москве

Отдельным пунктом, о котором стоит упомянуть, стоит меню. Продолжая традиции, заложенные в семидесятых, его основу составляет американская кухня с ярко выраженным "южным акцентом", как дань тому, что один из основателей "Хард Рок Кафе" был выходцем с юга, из штата Теннесси. Одной из причин для гордости сети за кухню можно считать и тот факт, что все блюда нарезаются и готовятся непосредственно после заказа посетителя, что позволяет быть уверенным в качестве подаваемой еды.

Выбор напитков

Выбор напитков в "Хард Рок Кафе" Москвы действительно широкий и способный удовлетворить предпочтения подавляющего большинства людей. Ассортимент включает в себя сразу несколько категорий: от "низкоградусных" пива и вина до крепких напитков вроде водки и коньяка. Любители коктейлей также найдут для себя что-то по вкусу, как содержащее алкоголь, так и без градусов. Примером последнего могут служить коктейли на базе фруктов, смешанных с лимонадом или фруктовым соком.

хард рок кафе москва отзывы

Выбор горячих блюд

Среди блюд в "Хард Рок Кафе" в Москве (отзывы о них столь же горячи, сколь и подаваемые кулинарные шедевры) в меню представлены сразу несколько пунктов, которые нельзя обойти вниманием. Открывает этот список фахитас, представляющий собой обжаренные на гриле тигровые креветки, кусочки говядины или курицы (на выбор посетителя), подаваемые вместе с разнообразными соусами, тертыми сырами, листьями свежего салата и теплыми лепешками тортилья.

Следующим пунктом в списке идет блюдо, которое просто необходимо попробовать страстным любителям хорошего мяса, - стейк "Нью-Йорк Стрип". Хорошо прожаренный на гриле говяжий стейк с чесночным маслом и овощами по сезону многим придется по вкусу.

Кроме этого, список горячих блюд включает в себя жареные креветки, приготовленную на гриле курицу и разные виды пасты на любой вкус, например, средиземноморскую, включающую в себя не только несколько видов овощей, но и грибы, сыр, соус из белого вина и подаваемую с гренками с чесноком.

Бургеры

Классические американские бургеры с разнообразным наполнением, но неизменной хорошо прожаренной котлетой (для тех, кто не ест мясо, в меню представлен вегетарианский вариант данного блюда) - первая мысль, возникающая в голове при словосочетании "американская кухня". Эти бургеры дадут в полной мере насладиться своим вкусом - вес одного от 300 граммов до полукилограмма, причем самый тяжелый из них, как ни странно, именно вегетарианский вариант.

хард рок кафе москва арбат

И первым пунктом здесь, вполне ожидаемо, стоит классический "Легендарный бургер", в котором, как и положено хорошему бургеру, помимо качественной котлеты можно найти также копченый бекон, ломтики сыра, луковые кольца и многое другое, что позволит в полной мере прочувствовать дух настоящей американской кухни.

"Смоук-Хаус"

Блюда из этого раздела меню идеально подойдут тем, кто любит приготовленное на углях мясо, ведь "Смок-Хаус" - это барбекю. Пусть выбор здесь не очень велик - ребрышки и цыплята, никто не уйдет разочарованным. Кроме них, в разделе меню "Смоук-Хаус Сэндвичи" представлены сэндвичи со свининой и курицей, приготовленные на барбекю, поэтому каждый найдет блюдо на свой вкус.

Выбор десертов

Те посетители, которые равнодушны к мясным изыскам любого рода, морепродуктам и в целом основным блюдам, но жить не могут без того, чтобы не посмаковать что-нибудь сладкое, также не уйдут обиженными. Здесь можно попробовать как фирменное мороженое трех сортов (оно бывает ванильное, клубничное и шоколадное), так и густые коктейли на его основе. Для любителей более теплых десертов подойдут местные пироги, например, трехслойный морковный, знаменитый "Яблочный кобблер" (подается в теплом виде с ванильным мороженым) или чизкейк с шоколадным печеньем "Орео". В любом случае сладкоежки не будут разочарованы.

хард рок кафе москва меню

Как добраться до кафе в столице?

Адрес "Хард Рок Кафе" в Москве - Арбат, 44. Путь к пункту назначения начинается от станции метро "Смоленская". Затем он лежит между "Макдональдсом" и центром П. Слободкина. Следом нужно пройти мимо памятника Пушкину и Гончаровой, нужное здание будет располагаться напротив "Банка Москвы" и почтового отделения.

Меморабилии

Меморабилии в "Хард Рок Кафе" - это инструменты и личные вещи, принадлежавшие в свое время известным певцам и музыкантам. Зародилась эта традиция, так же как "Хард Рок Кафе", на землях Соединенного Королевства, в самом его сердце, городе Лондоне. Началось все с того, что Эрик Клептон, завсегдатай ресторана, попросил хозяев заведения зарезервировать столик, за которым он сидел постоянно, повесив над ним табличку. Хозяева в шутку сказали: "Оставь нам свою гитару, мы прибьем ее над ним", но Эрик отдал им инструмент. Ничто не предвещало, что это событие повлечет за собой еще что-то, но через какое-то время хозяевам лондонского "Хард Рок Кафе" пришла посылка. В нее была вложена гитара, сопровождаемая запиской: "Моя не хуже. С любовью, Пит". Отправителем был Пит Таусенд. Например, расшитый стразами синий костюм Оззи Осборна находится в коллекции "Хард Рок Кафе" в Москве (фото ниже). Кроме него, в ресторане есть еще несколько действительно уникальных предметов.

хард рок кафе москва

Вместо заключения

В Москве немало атмосферных мест, в том числе и с музыкальной тематикой, и все они уникальны, а разброс по удаленности от центра города и ценовой категории позволяет москвичам и гостям столицы выбрать что-то на свой вкус и с учетом возможностей. Однако этот факт не умаляет популярности "Хард Рок Кафе", лишь позволяет сравнить его с себе подобными и, прогуливаясь в очередной раз по Арбату и увидев знакомую вывеску, завернуть туда и провести вечер в этой удивительной атмосфере.