«Понаехали» - ресторан в Москве. Кафе-бар «Панаехали»: адрес, меню, отзывы

Москвичей очень сложно удивить новым кафе, рестораном или баром. Здесь их работает великое множество, и каждый борется за клиентов как может. Однако встречаются удачливые предприниматели, которые сумели воплотить свой замысел в форме, привлекательной для потребителя. Именно таким стал громкий бренд «Понаехали». Ресторан произвел настоящий фурор.

Это место, где готовят самые вкусные и изысканные блюда в столице. Здесь идеально совершенно все. Заходя в помещение, вы сразу переноситесь в атмосферу необыкновенного уюта, который сложно назвать не иначе как домашним. У входа встречает приветливый персонал, для каждого из них это не просто работа, а частичка души. Именно поэтому такое сильное впечатление оказывает «Панаехали». Ресторан готов предложить вам блюда на любой вкус.

понаехали ресторан

История заведения

Уже название приоткрывает завесу тайны его создания. Хозяйка ресторана сама из тех, кто «понаехал и понаоставался» - опытный ресторатор, автор множества кулинарных книг, Гаяне Бреиова. Она уже двадцать лет живет в столице и не прекращает удивлять горожан и гостей города сказочными блюдами.

Самым первым ее детищем стало кафе «На лестнице», затем был опробован армянский Gayane’s, и, наконец, венцом карьеры стал очаровательный «Панаехали» - ресторан высотой в три этажа, закрученный вокруг спиральной лестницы, оригинальный и яркий. Тут вам и контактный бар, и уютная антресоль с диванами, и огромные, панорамные окна. На главное, конечно, не в этом. Основной сюрприз ждет гостей при знакомстве с меню.

Два в одном, хуже не будет

Название ресторана звучит как «Панаехали». Да-да! С ошибкой в написании. Но так даже интереснее. Ведь как звучит! С иронией и даже небольшой издевкой. Это впечатление усиливает еще и бабка на центральной вывеске, которая грозит клюкой. Однако постоянные посетители охотно принимают этот юмор, пусть не искрометный, но вполне соответствующий современным реалиям. А оценивая меню, решают для себя, что будут и дальше ходить в «Панаехали».

Ресторан отличается потрясающим выбором блюд, десертов и закусок. Меню здесь представлено в двух видах, и каждый гость обязательно выберет блюдо по своему вкусу.
летняя веранда

Сборная солянка

Первое меню – это детище шеф-повара. Его собирали буквально с миру по нитке. Оно поражает воображение уникальными сочетаниями вкусов. Здесь вы найдете самые разные блюда, начиная от литовских цеппелинов и заканчивая японскими суши. Профессиональное исполнение каждого из них позволяет создать истинную гармонию вкуса. Некоторые традиционные блюда, представленные в ресторане «Панаехали», были проработаны лично шеф-поваром, после чего заиграли новыми красками и стали практически неузнаваемыми. Например, попробуйте баранину с жареными каштанами, маринованным папоротником и уникальным соусом.

Кафе-бар «Понаехали» - это «любовь с первой ложки», если повторять слова известной рекламы.

понаехали ресторан отзывы

Сезонное меню ресторана «Панаехали»

Это своеобразный сюрприз для постоянного клиента, потому что меняется оно раз в два месяца, а порой и чаще. Составляют его вместе хозяйка ресторана и шеф-повар. Порой к ним присоединяется кто-нибудь из известных критиков. Получается гремучая смесь, яркая и непредсказуемая, такая же, как и сами авторы. Так и формирует свой стиль «Понаехали». Москва очень отзывчива на новинки, поэтому горожане охотно приходят сюда снова.

Как вам понравится сочетание фиалок и копченой курицы с сельдереем и козьим сыром? Это легкий и нежный салат, от которого в восторге девушки. А в качестве первого блюда вам могут предложить крем-суп из пастернака с креветками. Хозяйка ресторана Гаяне – настоящий знаток пряностей. Она умеет готовить тесто из шпината и кумина, зерен горчицы, пажитника и смеси массала. Вместе с обжаренным адыгейским сыром оно становится изысканной закуской. Кукурузно-пшеничные лепешки с разными начинками чаруют даже самых привередливых гурманов.

А как вам понравится тушеная баранина в соусе из корицы, чили, мускатного ореха и кардамона? Горячее, сытное и невероятно вкусное блюдо стало настоящей визитной карточкой, привлекающей многочисленных гостей в «Понаехали». Отзывы о ресторане не менее яркие, чем его меню. Здесь уютно, спокойно, весело и очень вкусно.

понаехали москва

Здоровое питание

Многие посетители подчеркивают, что при ознакомлении с меню в первую очередь взгляд останавливается на борще. Дорогие заведения подобного типа обычно не практикуют подачу таких блюд. Однако ресторан «Понаехали» на Смоленской ратует именно за домашний уют. Можно ли представить, что вы пришли в гости к маме, а там нет вкусного борща? У хозяйки заведения есть мнение, что в меню обязательно должны присутствовать народные блюда, иначе оно обречено на провал.

Второй акцент ресторана «Панаехали» – это роскошный выбор рыбных деликатесов. Прекрасная половина человечества всегда отдавала предпочтение полезной еде. Морепродукты очень быстро усваиваются и поэтому считаются идеальным выбором для ужина. Семга и форель, тигровые креветки с уникальными соусами, травами и овощами удовлетворят самые взыскательные потребности посетителей.

кафе бар понаехали

Мясные деликатесы

Если девушек интересует в первую очередь полезная пища, то мужчины всегда в восторге от ароматного, жареного мяса. Меню ресторана «Понаехали» готово предложить вам богатейший ассортимент закусок и основных блюд. Жареное, тушеное мясо, с хрустящей корочкой и пряным соусом, с начинками и под сыром, с овощами и пахучими травами. Тут вам говядина и телятина, курочка и блюда из фарша, утка и индейка. Каждый мужчина останется довольным тем, что посетил этот ресторан. Особенно хороша летняя веранда. Складывается полное впечатление, что вы находитесь на пикнике, на даче.

Десерты для сладкоежек

И снова мы видим, что меню ресторана «Панаехали» имеет армянские корни. Здесь в большом ассортименте присутствует варенье, в том числе и из орехов. Это вовсе не скучное пюре, которое бабушка обычно добавляла в пироги. Варенье подается прозрачное и ароматное, с целыми ягодами и фруктами, со специями, очень вкусное.

На этом радости не заканчиваются. Попробуйте удивительный, домашний медовик или фруктовый торт суфле с нежнейшим манго. А для любителей шоколада есть вкуснейший брауни и тортино. А еще вам могут предложить торт с арахисом и фисташками и мороженое. В общем, вечер в «Панаехали» удастся на славу.
понаехали ресторан адрес

Развлечения

Летняя веранда ресторана не пустует практически никогда. В выходные здесь проводятся интереснейшие мастер-классы от шеф-повара. Это грандиозное шоу в интерактивном формате. Каждый желающий может попробовать своими руками приготовить традиционное, кавказское блюдо и узнать кулинарные секреты. Если вы хотите провести время в компании истинного мастера кулинарного дела, то добро пожаловать на одно из таких мероприятий.

А что на сцене?

Если же пришли в ресторан «Панаехали», чтобы провести время в кругу своих близких и насладиться роскошной кухней, то отличным дополнением станет концерт. Хозяйка заведения постоянно устраивает интереснейшие тематические вечера.

На официальном сайте за неделю появляется подробное описание грядущих событий. Например, здесь часто проводятся выступления джаз-бенда Лэвона Малхасяна, которого в Ереване знает каждый. Он стал настоящим отцом армянского джаза, своеобразным национальным достоянием. Стоимость билетов 5 тыс. рублей, в дополнение к выступлению предлагается легендарный «Арарат» и фирменные закуски.

Восстановление национальных традиций – это еще одна особенность уникального ресторана «Панаехали». Здесь все праздники проходят в армянском стиле, предлагают гостям окунуться в самобытную атмосферу. Причем делается это весело и азартно, с интригой и огоньком.

Контактная информация

Адрес ресторана «Понаехали» есть на официальном сайте. Это г. Москва, 2-й Смоленский переулок, 1/4. Заказ столиков осуществляется по телефону или в формате личной встречи. Приветливый администратор ответит на любые ваши вопросы и поможет сформировать заказ, наиболее подходящий для вас.

ресторан понаехали на смоленской

Добраться до ресторана «Панаехали» можно из любой точки столицы, поскольку заведение находится практически в центре города. Время работы начинается в 12:00, а заканчивается в 24:00. Хочется отдельно отметить, что речь идет о кухне, а бар готов обслуживать вас хоть до утра.

При оформлении банкета ресторан продолжает обслуживание до последнего гостя. Ограничение есть: самое позднее время, когда вы должны покинуть гостеприимный зал - 8:00. Утром вам предложат выпить кофе и вежливо попрощаются до следующего раза.

Отзывы

Качество кухни ресторана «Панаехали» очень высоко оценивается постоянными клиентами. Имя хозяйки многим было известно уже до того, как он открылся. Это опытный ресторатор со своими взглядами и вкусами, оказавшимися близкими москвичам. Поэтому «Панаехали» сразу обзавелся постоянными клиентами. Причем с каждым годом их становится только больше. В своих отзывах критики подчеркивают, что здесь всегда тепло и душевно, а кухня выше всяких похвал. Основные блюда и закуски, десерты и вина – все, что бы ни попробовал, заслуживает самой высокой оценки.

Кстати, сегодня поужинать, как в ресторане, можно и дома. Это стало практиковаться сравнительно недавно, когда здесь открыли услугу доставки готовых блюд по предварительному заказу. Хотите удивить своих гостей или устроить романтический вечер? Нет ничего проще, вы занимаетесь собой, а повара организуют все остальное.