Описание ресторана «Шантиль» в Москве

Москва – это огромный мегаполис, который славится своими развлекательными заведениями, клубами и ресторанами. Ежегодно здесь открываются сотни разнообразных баров и кафе, где можно не только вкусно покушать и хорошо отдохнуть, но и организовать любое событие, начиная от детского дня рождения и заканчивая пышной свадьбой.

ресторан «Шантиль» отзывы

В данном обзоре речь пойдет о ресторане «Шантиль» в Москве, который расположился в самом ее центре, в нескольких шагах от Тверской улицы. Стоит отметить, что именно в этом столичном ресторанном комплексе соединились наилучшие европейские традиции с частичкой демократичной кофейни во французском стиле. Среди горожан и приезжих гостей заведение пользуется огромной популярностью. Здесь можно провести тихий ужин в кругу семьи, шумную вечеринку, деловую встречу или зажигательный корпоратив. Любой банкет, организованный в комплексе, оставит самые яркие впечатления.

О ресторане

«Шантиль» на Большой Грузинской улице объединил в себе целых три популярных формата – кофейню, зал для проведения банкетов и ресторан. Во всех помещениях ресторанного комплекса стильный и изящный интерьер, выполненный в мягких пастельных тонах с применением дорогих материалов. Стоит удобная мягкая мебель. Кофейня с большими витражными окнами с видом на центр столицы прекрасно подходит для проведения романтического вечера или деловой встречи. А в просторном банкетном зале, выдержанном в торжественном и благородном тоне, можно провести любое знаменательное событие: свадьбу, юбилей, корпоратив.

Залы

Кофейня

Привлекательный и уютный зал, который в прошлом году полностью преобразился. Приглашает гостей вкусно позавтракать и побеседовать с друзьями или коллегами за чашечкой ароматного и свежесваренного чая или кофе.

ресторан «Шантиль» Москва

Главный зал

Красивое пространство с огромными окнами-витринами, которые позволяют увидеть роскошное внутренние убранство заведения даже с улицы.

Зал для банкетов

Банкетный зал ресторана «Шантиль» рассчитан на 120 гостей и создан для организации праздничных мероприятий. Его можно стилизовать под любое желание клиента, возможны разнообразные вариации украшений под любой праздник.

VIP-зона

Зал, предназначенный для особых гостей, которые предпочитают отдыхать вдали от посторонних глаз, рассчитан на 15 человек. Здесь, так же как и в остальных помещениях, очень красиво, светло и уютно.

Веранда

С приходом тепла, ресторан открывает для своих посетителей летнюю веранду. Здесь можно отдохнуть на свежем воздухе, насладится видом на центр столицы и, укутавшись в теплый плед, встретить закат.

Кухня

Меню ресторана «Шантиль» представляет собой микс из блюд французской и итальянской, а также русской кухонь с присутствием авторских позиций от шеф-повара заведения. Отдельное место в гастрономической карте занимают кондитерские шедевры: десерты и выпечка ручной работы, торты любой сложности, которые сочетают в себе великолепный внешний вид и неповторимый вкус.

Ресторан представляет огромный выбор итальянских блюд, угощений на гриле, нетрадиционных закусок, которые доставят даже самым требовательным гостям настоящее гастрономическое наслаждение.

Основная информация о заведении

Адрес

Ресторан «Шантиль» находится на культовой Тишинской площади, в 600 метрах от метро «Белорусская», на улице Большая Грузинская, 57.

ресторан "Шантиль"

Режим работы

Ресторан начинает свою работу в 12 часов дня и закрывается в 12 ночи, работает ежедневно, без перерывов и выходных.

Кофейня приглашает всех горожан на завтрак с 9 утра до полудня.

Цены

По московским меркам цены в «Шантиль» весьма приемлемые:

  • Средний чек заведения составляет около 1,5 тысячи рублей;
  • Средняя стоимость банкета – 3,5 тысячи рублей с человека;
  • Цена фуршета – 2 тысячи (1 персона).

Дополнительная информация

Для гостей, прибывших в ресторан «Шантиль» на личном автомобиле, работает городская платная парковка. Стоимость часа пребывания машины на стоянке – 60 рублей.

Для любителей танцев, музыки и веселья в ресторане имеется специальная зона со сценой, профессиональное и современное звуковое оборудование, плазменная панель, проектор с экраном.

Для современной и продвинутой молодежи есть бесплатный Wi-Fi, работающий на всей территории заведения.

Отзывы о ресторане

«Шантиль» – это прекрасное заведение с историей, которое распахнуло свои двери в виде уютной кофейни, и на протяжении своего десятилетнего существования становилось все лучше и лучше. В настоящее время кофейня имеет статус ресторана и находится на пике популярности. По словам гостей ресторана, это одно из лучших мест в городе, где можно прекрасно отдохнуть и очень вкусно покушать.

ресторан «Шантиль» на Большой Грузинской

Многие посетители отмечают, что в ресторане работает замечательный, хорошо обученный, вежливый персонал, все сотрудники – настоящие профессионалы своего дела. Обслуживание грамотное и ненавязчивое. Менеджер заведения любой вопрос решает моментально, каждая просьба встречается улыбкой и пониманием.

Все залы удобные и красивые. Есть отдельные входы, свои туалетные комнаты. Кухня, судя по многочисленным отзывам, достаточно разнообразная, все блюда очень вкусные, сервировка прекрасная, оформление красивое. Порции большие и сытные. Ценник для Москвы адекватный и соответствует качеству.

Банкеты и фуршеты, проведенные в «Шантиль», судя по отзывам, организованы отлично, каждый гость остается в восторге от качества и сервиса. «Шантиль» – ресторан, в который хочется возвращаться снова и снова.