"Ваниль", ресторан в Москве: адрес, меню, отзывы

Москва – крупнейший город страны. Нет ничего странного и удивительного в том, что ежедневно сюда приезжают тысячи туристов, командировочных, бизнесменов. Здесь нет проблем с поиском ресторана и кафе, где можно не только перекусить, но и обсудить важные деловые вопросы. Тем не менее более опытные туристы предпочитают заранее познакомиться с каждым потенциальным вариантом, почитать отзывы реальных посетителей, чтобы не испытать разочарование и не тратить свое драгоценное время попусту. Если вы планируете находиться в центре города, обратите внимание на ресторан со сладким названием - «Ваниль». Для москвичей это место уже достаточно давно стало знаковым, здесь собираются знаменитости, бизнесмены. Если вы хотите приобщиться к культурной жизни столицы, посетите это заведение. А мы на основе реальных отзывов посетителей составим объективную оценку ресторана и посмотрим, насколько оно подходит рядовым посетителям.

О ресторане

"Ваниль" - ресторан, а точнее, авторский проект известных и медийных личностей. Это Федор Бондарчук, Степан Михалков, Аркадий Новиков. Это пафосное место, где собираются богатые и знаменитые, оно идеально для деловых переговоров и дружеских встреч. Заведение находится в центре Москвы, из его окон открывается потрясающий вид на храм Христа Спасителя. Если вы хотите перекусить, поделиться своими впечатлениями после прогулки по Москве и посещения основных ее достопримечательностей, обязательно загляните сюда.

"Ваниль" ресторан

Интерьер

Над оформлением интерьера трудился один из лучших дизайнеров Москвы - Юрий Андреев. Ему удалось воспроизвести задумки авторов, подчеркнуть концепцию проекта и создать невероятно комфортную атмосферу. Последние 5 лет, с момента своего появления, ресторан "Ваниль" (Москва) продолжает оставаться одним из самых популярных мест столицы. Роскошный вид на храм Христа Спасителя - пожалуй, главное преимущество ресторана. Только за один этот вид хочется заплатить за обед или ужин здесь. Именно поэтому в ресторане так много иностранных туристов.

Ресторан "Ваниль" на Остоженке

"Ваниль" - ресторан, где создана идеальная атмосфера для тихого душевного отдыха. Это одно из немногих заведений столицы, где действительно можно поговорить. Многие называют это место идеальным для свиданий. Здесь вы никогда не услышите громкую музыку, заглушающую все разговоры. Атмосфере располагает к спокойному и размеренному времяпрепровождению. Многие посетители отмечают, что время здесь, словно останавливается.

Адрес

Хотите знать, где находится ресторан "Ваниль"? Адрес: Москва, ул. Остоженка, д. 1. Это - центр Москвы.

Ресторан "Ваниль": отзывы

Меню

Ресторан "Ваниль" на Остоженке - отличный вариант, если вы хотите отметить грандиозное событие в своей жизни. Совсем недавно кухня перешла к иорданскому шеф-повару Али Амали. Огромный опыт работы и международное призвание помогли ему создать изысканное и неповторимое меню ресторана. Всех посетителей ждут блюда европейской, французской, японской кухни, а также обилие блюд с морепродуктами и приготовленных на гриле - и все это "Ваниль" ресторан. Меню настолько разнообразное, что каждый найдет здесь для себя что-то особенное. Некоторые посетители отмечают небольшой выбор кулинарных шедевров. Действительно, не стоит рассчитывать на трехтомное меню. Каждое блюдо - настоящий кулинарный шедевр, нечто особенное, изысканное, представленное сочетанием несочетаемых продуктов и уникальных рецептур. Строгое соблюдение рецептур, использование только свежих и качественных продуктов – то, что гарантирует администрация ресторана.

Безусловно, это знаковое место Москвы, посещение такого ресторана могут позволить себе далеко не все жители столицы, для этого необходим серьезный и внушительный повод. Приготовьтесь увидеть незнакомые называния блюд в меню, экзотические сочетания - шеф-повар идет на различные эксперименты, пытаясь удивить каждого посетителя заведения.

"Ваниль" ресторан: меню

Теперь что касается порций. Не стоит рассчитывать на большие порции, приходя в ресторан. В целом салата, горячего блюда и десерта вполне достаточно для того, чтобы познакомиться с кухней заведения и утолить чувство голода.

Ресторанная подача блюд - то, что отметили все посетители заведения. Они настолько красивы, что не хочется нарушать целостность композиции. Кухня в ресторане отличная, полностью соответствует описанию. В сочетании с потрясающей душевной атмосферой она превратит ваш вечер в настоящий праздник, полный приятных сюрпризов.

Цены

Какие же ждут посетителей в таком месте, как ресторан "Ваниль", цены? Это, пожалуй, самый волнующий вопрос. Ценовую политику ресторана уж точно не назовешь демократичной, но статус обязывает. Стоимость салата из свежей зелени, мяса и фирменной заправки начинается от 600 рублей, горячее блюдо в среднем обойдется в 1000-1200 рублей за одну порцию. Десерты от шеф-повара начинаются от 450 рублей. Как видите, заведение действительно пафосное, даже роскошное, но многие из тех, кто посетил его единожды, отмечают, что качество блюд действительно стоит своих денег.

Ресторан "Ваниль": цены

Если вы решите заказать алкоголь в ресторане, приготовьтесь расстаться с крупной денежной суммой. Здесь подают элитные напитки.

Сервис

Ресторан "Ваниль" на Остоженке успел завоевать популярность не только среди медийных личностей, крупных бизнесменов и туристов, но и среди обычных жителей Москвы и гостей столицы. Все отмечают безупречный сервис, внимательное отношение к каждому посетителю, каким бы ни был его достаток. Персонал вежлив и приветлив, при этом ненавязчив.

Ресторан "Ваниль": адрес

Если вы выбрали ресторан «Ваниль» для романтичного свидания, дружеской встречи или переговоров, лучше заранее забронировать столик, чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом. Обязательно проинформируйте администрацию заведения о тех целях, что вы преследуете, планируя посещение ресторана. Для вас подберут идеально место, самый тихий и романтичный уголок помещения. Более того, при необходимости сотрудники могут оформить столик в соответствии с вашими пожеланиями, например, поставить свечи и букет цветов. Можно обговорить предварительное меню, опять же сотрудники ресторана помогут подобрать блюда, отталкиваясь от вкусовых предпочтений посетителей и их финансовых возможностей.

Инфраструктура

Многие из тех, кто для своего времяпрепровождения выбирает ресторан "Ваниль" (Москва), надеются на развитую инфраструктуру. Так вот ,если вы отправитесь сюда на автомобиле, будьте готовы к проблеме с парковочным местами. Возле ресторана парковка просто не предусмотрена - это огромное упущение со стороны администрации. Заведение регулярно посещают известные м выдающиеся личности, поэтому вопрос наличия парковки должен быть решен в кратчайший временной промежуток.

Кому подходит

"Ваниль" - ресторан, идеальный для романтичного ужина, свидания, празднования годовщины. Шикарный вид на храм Христа Спасителя, ночная Москва, утопающая в огнях, потрясающая изысканная кухня – что еще нужно для незабываемого отдыха. Это заведение часто выбирают для себя бизнесмены: они ищут красивое место с отличной кухней в центре Москвы, при этом рассчитывают на комфортную и приятную атмосферу, возможность провести переговоры, обсудить важные условия сотрудничества.

Ресторан "Ваниль" (Москва)

Подводим итоги

Ресторан «Ваниль» - интересный проект, отличное место для культурного отдыха, деловых переговоров. Ресторан находится в центре столицы, может похвастаться потрясающим видом на храм Христа Спасителя. Шикарная изысканная кухня от лучшего шеф-повара, безупречный сервис, современный стилизованный интерьер – все это ждет вас, если вы выберете данное заведение. Конечно, вряд ли «Ваниль» станет местом ваших регулярных посиделок и дружеских встреч – отдых здесь уж точно не назовешь бюджетным. Но раз в год посещение столь пафосного места можно позволить себе. А возможность встретить здесь кого-то из медийных личностей наверняка порадует многих.

Иными словами: обязательно загляните в ресторан "Ваниль". Отзывы подтверждают, что это заведение престижное, дорогое, но раз в жизни можно позволить себе подобную роскошь.