Meccano (конструктор): инструкция, особенности, виды и отзывы

По мере взросления ребенка его игрушки должны становиться все более сложными, чтобы обеспечить развитие логического мышления, координации, технических навыков. Именно на всестороннее развитие человека и направлены все игрушки Meccano. Конструктор, который за 100 лет своего существования подтвердил репутацию самого качественного и увлекательного на мировом рынке, оценит каждый мальчишка. Познакомиться с особенностями, видами конструкторов и отзывами покупателей можно в нашей статье.

О производителе Meccano

История бренда началась в 1898 году в английском Ливерпуле, где в небольшой мастерской человек по имени Френк Хорнби изобрел для своих детей первую конструкторскую систему, состоящую из винтов и болтов.

meccano конструктор

Наблюдая за увлеченной игрой ребятишек, мистер Хорнби решил запатентовать свое изобретение и открыть фабрику по производству конструкторов. Тогда же и было придумано название бренда Meccano, которое сегодня стало известным во всем мире.

Детские конструкторы Meccano: виды

В зависимости от возраста конструкторы от Meccano можно классифицировать следующим образом:

  • От 2 лет - серия конструкторов KidsPlay. В каждом наборе содержится минимум деталей, изготовленных из экологичного и мягкого пластика. Исключена вероятность травмирования во время игры.
  • От 5 лет - более сложные конструкторы, в которых детали соединяются с помощью гайки и ключа. Важно, чтобы ребенок учился сам подбирать крепления и фиксировать части между собой. К этой группе относятся серии Build and Play, Sonic, Rescue Team, Junior, Construction.
  • От 7 лет - наборы определенной тематики от Meccano. Конструктор каждой серии способен полностью удовлетворить интересы ребенка и увлечь его надолго. К этой серии относятся наборы Space Shaos, Turbo, Evolution, Etreme, Spykee.
  • От 8 лет - серии Tintin, Multi Models, Design и знаменитый робот Meccanoid.

металлический конструктор meccano

Среди такого богатого разнообразия серий и моделей каждый ребенок найдет себе увлечение по душе.

Преимущества оригинальных конструкторов

Конструкторы, которые можно собирать из большого количества различных деталей, стали очень популярными среди детей. Главное их преимущество состоит в том, что детали можно менять местами, создавая все новых и новых персонажей. Кроме того, каждый металлический конструктор Meccano способствует:

  • развитию логического мышления;
  • выработке технических навыков;
  • развитию воображения, творческих способностей.

Конструкторы от Meccano отличаются разнообразием и могут использоваться для изготовления широкого круга механизмов: машинок, мотоциклов и квадроциклов, кораблей, тракторов, вертолетов и самолетов, инженерных сооружений и роботов.

Конструктор Meccano: робот "Мекканоид" на дистанционном управлении

Компания Meccano предлагает познакомиться и собственноручно сконструировать настоящего робота. Сборка "Мекканоида" осуществляется реальными инструментами с использованием качественных металлических и поликарбонатных деталей. Этот персональный робот Meccanoid состоит из 6 двигателей для реалистичного движения и оснащен функцией распознавания голоса. Он знает более 3000 запрограммированных фраз и рассказывает увлекательные инструкции. Приобрести лучшего друга в виде робота предлагает компания Meccano.

конструктор meccano робот

Конструктор бренда имеет следующие особенности:

  • в комплекте 497 деталей и 3 ручных инструмента;
  • высота робота составляет 60 см;
  • 4 привода;
  • 2 колеса для движения робота по поверхности;
  • возможность дистанционного управления с помощью смартфона;
  • подвижные детали: руки, ноги, голова и пальцы;
  • функция воспроизведения движений и речи путем нажатия одной кнопки;
  • LED-дисплеи, встроенные в глаза, передающие около 500 разных оттенков.

Робот функционирует от 4 батареек типа С, которые не входят в комплект.

Инструкция по сборке робота

Построение робота "Меканоида" происходит поэтапно - одна часть тела создается за один шаг. Важно четко придерживаться руководства по эксплуатации, чтобы не допускать ошибок. Следует помнить, что все детали на картинке соответствуют реальным размерам. Если же на странице имеется обозначение «2x», это значит, что аналогичную часть робота нужно построить 2 раза. Сборку усложняет то, что инструкции не переведены на русский язык. В этом случае ориентироваться приходится только по картинкам.

конструктор meccano робот меканоид

Конструктор Meccano (робот "Меканоид") пошагово собирается в следующей последовательности:

  • Построение основного грудного отдела. Нужно подготовить все детали в соответствии с инструкцией. Дальше необходимо убедиться в том, что все составляющие части занимают нужное положение, и только после этого можно фиксировать их болтами. Все шаги полностью отображены на картинках инструкции, в том числе показаны направления сборки, линиями отмечены границы, по которым детали соединяются между собой.
  • Построение плеча и шеи. При сборке этих частей туловища важно не забыть о присоединении привода, благодаря которому робот сможет поднимать и опускать руки, а также вращать ими.
  • Построение цельного туловища "Мекканоида". Детали, изображенные на картинке, соединяются с той частью грудного отдела, которая имеет квадратное основание.
  • Построение глаз. Соединяя детали согласно инструкции, можно быстро собрать голову робота и глаза.
  • Построение левой и правой рук. Благодаря высокой детализации все части робота выглядят максимально естественно. Например, на руках робота имеются в том числе и пальцы.
  • Построение левой и правой ноги.

детские конструкторы meccano

В последнюю очередь выполняется подключение электронных компонентов к роботу. "Меканоид" оснащен компьютерной системой (мозгом), которая ним управляет. Подключение электронных компонентов осуществляется путем шлейфового подсоединения приводов, расположенных в плечевых суставах, руках, ногах и других частях туловища. Когда все детали будут подсоединены, сборку робота можно считать оконченной. Теперь он готов выполнять ваши команды.

Отзывы покупателей

Большинство покупателей высоко оценили качество конструкторов Meccano.

Положительные отзывы:

  • Meccano - конструктор, который отлично развивает у ребенка все технические навыки.
  • Яркие и оригинальные части, высокая детализация.
  • В руководстве по эксплуатации детали представлены 1 к 1, что позволяет убедиться в том, что они выбраны верно.

В отрицательных отзывах покупатели отметили следующие недостатки:

  • Инструкции не переведены на русский язык, что усложняет сборку конструктора.
  • Высокая цена.