"Хамовники", пиво: виды, описание, производитель, отзывы

Кому из любителей пива неизвестен ни с чем не сравнимый легкий и бодрящий вкус напитка марки "Хамовники". Пиво производит Мытищинский пивоваренный завод, построенный в 2008 году и являющийся крупнейшим современным комплексом в Московской области. В 2012 году был закрыт известный более полутора сотен лет Хамовнический пивоваренный завод. И мытищинская компания зарегистрировала права на торговую марку "Хамовники". Пиво этой марки вышло настоящим шедевром, благодаря чему компания получила звание лучшей в номинации "Высокое качество продукции". Именно пиво "Хамовники" является настоящей визитной карточкой завода, по которой его знают и ценят многие любители напитка.

Ассортимент продукции Мытищинского пивоваренного завода

хамовники пиво

На сегодня это одна из самых крупных пивоваренных компаний, которая производит не только пиво "Хамовники". Производитель также имеет в ассортименте такие марки, как "Эль Мохнатый Шмель", "Жигули", "Трехгорное", "Лосинный берег" - и это далеко не полный перечень.

С каждым годом ассортимент только увеличивается, а благодаря высочайшей квалификации специалистов, постоянному контролю качества на протяжении всего производства и высшей степени автоматизации всех процессов вся выпускаемая продукция соответствует мировым стандартам и вне конкуренции по отношению к другим производителям.

"Хамовники Венское"

Великолепный сорт пива, сваренный с использованием солода трех видов. Красного Карареда, Венского и обычного светлого. При производстве используется только немецкий хмель, придающий напитку нежный аромат полевых цветов и приятную мягкую горечь. Пиво имеет янтарный цвет с нежно сладким, карамельно-цветочным вкусом и слегка горьковатым послевкусием, что проходит после первых нескольких глотков. Это пиво считается самым нейтральным и подходящим практически под любой вкус. Употреблять его можно как под сухарики и чипсы, так и под холодные мясные и рыбные закуски. И еще, этот сорт пива нежелательно переохлаждать, так как при этом оно несколько теряет во вкусе и аромате.

пиво хамовники отзывы

"Хамовники Мюнхенское"

"Мюнхенское" – оригинальный фильтрованный и пастеризованный напиток. Пиво "Хамовники" отзывы всегда имеет восторженные, а этот сорт особенно. Но все же если одни влюбились в этот напиток с первого глотка, то есть и такие, которые понять не могут, что другие в этом пиве находят. Сварено "Мюнхенское" в соответствии с немецкими стандартами. Цвет – золотисто-янтарный с красноватым отливом, светло-кремовая пена в умеренном количестве. Аромат у пива – сладковатый с легкими оттенками копчености солода и карамели. Вкус – мягкий, и в то же время насыщенный с легкой горчинкой, начинается с фруктово-травяных нот, переходит в хлебное звучание и завершается карамельным оттенком плотного, горьковатого хмельного послевкусия. Это пиво для настоящего ценителя.

"Хамовники Пильзенское"

Также довольно оригинальный напиток, сваренный в классическом немецком стиле пилснер. То есть напиток низкого брожения. Обладает ярким золотистым цветом янтарного оттенка с пенной шапкой крупной зернистости и средним временем устойчивости. Аромат чистый, приятный, немножко солода, немножко луговых трав. Хмель ощущается не сразу и выражен слегка. Послевкусие мягкое с небольшой горчинкой, чуть-чуть сладковатое и вязкое. Этот напиток прекрасно подойдет для ценителей классического немецкого стиля. Что еще нужно, чтобы проводить время в душевной и теплой компании за дружеской беседой.

пиво хамовники цена

"Хамовники Пшеничное"

Это темный и нефильтрованый сорт пастеризованного пива. Содержит в своем составе два солода - карамельный и ячменный. Окрас – светло-коричневый, пена плотной консистенции, крупнозернистая, средней устойчивости. Из серии "Хамовники" пиво "Пшеничное" просто поражает своим насыщенным ароматом.

В принципе, у темных сортов пива и должен быть ярко выраженный аромат, к сожалению это не относится ко многим отечественным сортам темного пива. У "Пшеничного" аромат содержит в себе фруктовые нотки, небольшую кислинку, а также копченые и дрожжевые оттенки. Вкус у напитка яркий, насыщенный, некоторые гурманы улавливают в нем оттенки гвоздики. Сразу это пиво кажется несколько крепковатым, но далее вкус становится мягче. Послевкусие обволакивающее, имеющее затяжной бархатистый оттенок. Так уж повелось, что данное пиво больше полюбилось мужчинам за яркость, выраженность и приятное послевкусие.

"Хамовники Гранд Эль"

Этот сорт пива выпустили к 150-тилетию марки "Хамовники". Изготавливается оно из элитных сортов хмеля, таких как Херсбруккер и Жатецкий Червеняк. Цвет напитка красно-оранжевый, обладающий необычайной насыщенностью и глубиной. Причина столь необыкновенного окраса – карамельно-красный солод Караред. Пенистость стойкая с пышной и высокой шапкой. Аромат мягкий с нежным карамельным оттенком. Вкус напитка сочетает в себе яркую горечь хмеля и карамельную сладость солода. Некоторым вкус пива может показаться слегка грубоватым. Но это лишь на первый взгляд. Послевкусие у пива "Гранд Эль" горьковато-хмельное, продолжительное, но несмотря на высокий градус (6,2% спирта), напиток пьется легко и с удовольствием.

хамовники разливное пиво

"Хамовники Столовое"

Торговой марки "Хамовники" пиво сорта "Столовое" является самым слабоалкогольным из всего ряда. Вкус легкий, гармоничный, прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Цвет прозрачный, светло-золотистый, соломенный. Пенная шапка быстрооседающая, мелкой зернистости. Аромат этого напитка гармонично соединил в себе сладость, некую кислинку, нотки хмеля, трав и легкое цветочное звучание. Послевкусие не слишком плотное и в нем слегка проскальзывает цитрусовый оттенок. Горечь есть, но ощущается чуть-чуть, как положено столовым сортам пива.

"Хамовники Кеговое"

Сорта "Кеговое" (марка "Хамовники") разливное пиво и будет завершать обзор ассортимента. Этот напиток – разновидность "Мюнхенского". В нем задействован так называемый лавинный эффект, то есть когда пиво разливается через соединение углекислого газа и азота. В результате пена образуется не на поверхности, а поднимается вместе с пузырьками со дна бокала. Так сказать, поднимается с глубины. Пена получается мелкозернистой консистенции, но высокой устойчивости. Цвет – темного янтаря, насыщенный зерновой аромат. По вкусу напиток похож на "Эль", густой с медово-хлебным оттенком. Послевкусие – с абрикосовыми оттенками, мягкое, даже несколько бархатистое.

пиво хамовники производитель

Ну что же, если после прочтения данной статьи у вас возник вопрос о том, где и за сколько можно купить пиво "Хамовники", цена на него, надо знать, несколько выше, чем у других отечественных марок. Но дефицита нет никакого. Оно продается как оптом, так и в розницу в торговых точках практически во всех городах РФ и не только. Также его можно заказать через интернет прямо с доставкой на дом. Пейте и наслаждайтесь!