Как сделать костюм цыган своими руками

Одеться для костюмированной вечеринки для многих людей большая проблема. Девушки не хотят наряжаться зайчиками или котиками, а представителям сильного пола кажется слишком тривиальной идея идти в костюме пирата. А есть ли универсальное решение для мужчин и для женщин? Конечно, есть. Стоит присмотреться к костюму цыгана или цыганки. Как сделать такой нетривиальный наряд читайте ниже.

Костюм для девочки

костюм цыгана Собирая дочку на вечеринку в честь дня рождения подруги или на праздник в детский сад, многие мамы задумываются, во что же нарядить свою принцессу. Можно одеть ее королевой или персонажем из диснеевского мультика. Но проблема в том, что многие девочки будут Золушками и Спящими красавицами. А хочется, чтобы дочка выделялась из серой массы. Одно из нетривиальных решений – это сделать костюм цыганки.

Это этническое меньшинство славится красотой своих девушек и яркостью одежды. В таком наряде ваша дочка точно не останется незамеченной. Что же нужно, для изготовления такого костюма? Все довольно просто.

  • Во-первых, понадобится длинная юбка. Желательно, чтобы она была разноцветной. Если нет юбки с орнаментом, вполне подойдет модель с широкими яркими полосками.
  • Во-вторых, нужна белая блузка. Это может быть кофта без рукавов или с рукавами-фонариками. Черный корсет завершит верх образа.
  • В-третьих, обязательный головной уборки цыганки – платок. Этот аксессуар должен быть ярким. Завязывать его нужно как бандану.

Дополнить образ смогут туфли на каблуке или же черные балетки. В качестве аксессуара нужно приобрести или найти в закромах дома бубен.

Костюм для девушки

костюм цыгана Взрослые дамы, в отличие от девочек, хотят в образе цыганки выглядеть не только броско, но и сексапильно. Поэтому их наряд не сильно будет отличаться от детского костюма, но в целом, благодаря некоторым изменениям, образ получится более раскрепощенный. Как собрать такой костюм цыганки?

  • Юбку нужно выбрать непросто яркую, а с орнаментом. Модель должна быть приталена сверху и расклешенная к низу.
  • Поверх первой юбки, нужно надеть вторую. Причем она должна быть контрастного цвета. Яркий платок, завязанный на поясе, придаст образу пикантности.
  • Блузку нужно выбрать белую, с длинными рукавами-фонариками и глубоким вырезом. Корсет – это обязательная часть образа. Он подчеркнет грудь и сделает талию тоньше.
  • Яркая бандана завершит образ.

В качестве обуви нужно выбрать туфли или сапоги на шпильке, а в качестве украшений – большие серьги кольца.

Прическа и макияж

национальный костюм цыган фотоНациональный костюм цыган, фото которого вы можете видеть выше, сам по себе интересен. Но именно благодаря макияжу и прическе получится образ, от которого невозможно будет отвести глаз. У цыганок от природы кудрявые волосы. Поэтому девушке, которая не обременена волнистой шевелюрой, придется немного постараться. Плойка или бигуди вам в помощь.народный костюм цыган Благодаря черным глазам, густым бровям и длинным ресницам цыганские девушки такие обворожительные. Наши соотечественницы не всегда наделены этими внешними данными. Поэтому нужно уделить время макияжу. Рисуем густые брови, наклеиваем накладные ресницы и дополняем образ стрелками. Их можно нарисовать как с помощью подводки или карандаша, так и использовать тени. Осталось придать лицу свежесть и накрасить губы. Припудриваем лицо, создавая эффект загара и добавляем немного румян. Последний штрих – губная помада. Она должна быть обязательно красного цвета.

Аксессуары

Так как цыгане народ кочевой, то девушки привыкли надевать все украшения сразу. Поэтому здесь не стоит бояться переборщить. Национальный костюм цыган включает и бусы, и браслеты, и крупные серьги. Конечно, не стоит забывать и про кольца. Их должно быть много. Они вполне могут украшать все пальцы. Обязательный атрибут цыганки – это платок. Причем девушки носят не только стандартные тканые модели, но и с металлической фурнитурой. Это могут быть декоративные монетки, железные звезды, украшающие край изделия. Встречаются даже варианты с бисерным и жемчужным декором. Стоит помнить, что сумки цыганки не носят, у них для этой цели есть карманы. И на каблуках девушки ходят редко. Они предпочитают обувь на низком ходу.

Костюм для фотосессии

цыгане костюмы фотоЧтобы создать образ в стиле цыганки, необязательно надевать несколько юбок и накручивать волосы. Если вы собираетесь не на костюмированную вечеринку, а на фотосессию, то можно вполне себе позволить сделать образ более современным. В чем же это должно проявляться? Костюм цыганки, фото которого можно увидеть выше, показывает нам один из способов, как можно выглядеть нетривиально. Мы видим, что у девушки не накручены волосы, хотя присутствует довольно большой объем. В качестве одежды выбрана не юбка и блузка, а платье. А в качестве броских акцентов используются перья. Вы можете повторить такой вариант одежды или придумать свой на этой основе. Главное, сохранить какое-то подобие цыганского стиля. Большое количество украшений, броский пояс, яркая накидка. Пестрой одежда быть не обязана, но она должна смотреться контрастно тому фону, который будет являться бэкграундом для фотосессии.

Мужской костюм для вечеринки

национальный костюм цыганСильной половине человечества намного проще одеться в стиле цыгана, чем женщине. Сложность будет состоять только в поиске подходящих штанов. Это должны быть не просто черные брюки. Штаны должны быть довольно широкими, а по крою напоминать одежду арабов.

Для одного вечера, конечно, не всегда выгодно покупать обновки, поэтому можно обойтись свободными черными шароварами. Подпоясать штаны нужно широким красным ремнем, если подходящего нет, то вполне сойдет платок. Сверху нужно надеть рубашку яркого цвета. Обязательное условие: носить ее нужно нараспашку. Красная бандана и черный кудрявый парик завершат образ. А изюминкой на торте станет клипса в ухе. Такой образ вполне подойдет не только для взрослого мужчины, но и для мальчика. Костюм цыгана будет выглядеть стильно и оригинально.

Мужской костюм для фотосессии

костюм цыгана для мальчикаОбраз, в котором представитель сильного пола будет позировать перед камерой, может отличаться от того, что описан выше. Костюм цыгана можно собрать менее достоверный, зато более стильный и гармоничный. В основу его ляжет рубашка из холщевой ткани в русском стиле и черные штаны. Дополнить образ помогут украшения. Их должно быть много. Можно выбрать бусы с большими камнями или объемный кулон. Кольца в цыганском обществе носят не только женщины, но и мужчины. Причем они должны быть тоже с объемными камнями. Если таких под рукой не нашлось, можно заменить их на массивные ювелирные украшения. Вместо банданы вполне можно надеть повязку на голову. Причем она должна быть украшена большой, броской брошью.

Цыганская мода в работах D&G

костюм цыганаИтальянский дуэт двух мужчин смог покорить сердца миллионов женщин. Каждая их новая коллекция – это очередной шедевр. Вдохновение мужчины черпают из народных образов. Особенно им нравятся национальные костюмы. Цыгане, итальянцы, испанцы, россияне и даже мексиканцы становились источниками вдохновения. Доменико Дольче и Стефано Габбана испытывают страсть ко всему яркому. Именно поэтому чаще других в их коллекциях можно увидеть модернизированные народные цыганские костюмы. Это может проявляться во всем: от рисунка на ткани, до выбора украшений. Колоритные наряды идут не только смуглым брюнеткам. Златовласые, бледнокожие красавицы с большим удовольствием надевают обновки, которые делают их похожими на девушек, только что сбежавших из цыганского табора.