Как сделать детский костюм пирата на праздник?

Для детей любой праздник – это всегда море позитивных эмоций. А если это еще и карнавал, то к радостным чувствам прибавляется желание перевоплотиться в кого-нибудь другого, какого-нибудь героя или животное. И если ваш мальчонка решил стать морским разбойником, то давайте разберемся, как сделать костюм пирата собственными силами.

Тельняшкакостюм пирата

Начинать костюм пирата следует с обычной тельняшки в белую и голубую полоску. Если таковой нет, то можно для нужд ребенка приспособить полосатую кофту или толстовку. Если же и этого добра дома нет, то придется пожертвовать однотонной рубашкой, на которую маркером следует нанести полоски. Но просто нанесением линий или использованием обычной тельняшки в данном вопросе не отделаться – надо привести её в соответствующий вид. Во-первых, следует сделать в ней дырки, а также имитацию грязи. Если есть желание, то можно соорудить кружевные манжеты и ворот.

Безрукавка или накидка

Какой же карнавальный костюм пирата может быть без безрукавки? Для подобных целей можно использовать уже старую и ненужную жилетку, которая завалялась в чулане. Если таковой нет, то можно приспособить также ненужную кофту, у которой следует обрезать рукава. Причем особо стараться при этом не стоит. Наоборот, лучше сделать это как можно грубее, тогда и вид у неё будет более реалистичный. Если ни того ни другого в доме не оказалось, то можно сделать обычную накидку: взять кусок черной ткани и пришить к ней либо петельку и пуговицу либо веревочки, с помощью которых она будет завязываться.

Бриджиновогодний костюм пирата

Тело пирата прикрыто. Теперь следует заняться его ногами. Костюм пирата будет лучше смотреться с бриджами. Для подобных целей можно воспользоваться уже имеющимися штанишками, которые не жалко. Если их нет, то придется делать самостоятельно. Например, можно надеть старые брюки, которые уже коротки для ребенка, либо взять брюки и обрезать штанины. Причем обрезать их следует неравномерно. Например, одна штанина чуть выше другой. Совсем нелишним будет создание нескольких дырок, желательно внешне напоминающих потертости. В таких бриджах маленький пират будет выглядеть как бывалый морской волк, который только сошел на землю.

Головной убор

Конечно же, никакой новогодний костюм пирата не может быть без шляпы. В данном вопросе можно пойти двумя путями. Первый – это повязать на голову бандану, которую следует украсить пиратской символикой. Второй вариант – это сделать настоящую шляпу из картона. Первый вариант попроще, но второй будет смотреться намного эффектнее. Итак, если выбор пал на шляпу, то давайте разберемся, как её сделать. Для этого понадобятся картон, клей, краска, кисточка. Из картона вырезаем поля для шляпы и склеиваем их. Далее раскрашиваем её в черный цвет и рисуем на ней пиратскую символику. Вот и все, шляпа готова.карнавальный костюм пирата

Аксессуары

Костюм пирата практически готов. Осталось только добавить несколько пиратских аксессуаров. Во-первых, оружие. Пластмассовая игрушечная сабля и игрушечные пистолеты будут замечательно смотреться. Во-вторых, пояс. Например, красный пояс и смотрится хорошо, и пригодится для ношения оружия пирата. В-третьих, можно добавить пиратских аксессуаров в виде повязки на глаз и серьги в ухо (подойдут мамины клипсы). При желании можно также нарисовать бороду и усы. Теперь костюм пирата полностью готов.