Сценка-поздравление на юбилей женщине. Сценки и конкурсы для юбилеев

Праздник. Любой человек, услышав это слово, невольно улыбается. К сожалению, у многих людей праздники сводятся к распитию спиртного, дракам и крикам. Провести юбилей весело и интересно не так уж и сложно. Особенно если речь идет о дне рождения женщины! Мамы, сестры, бабушки, жены заслуживают просто грандиозного торжества. Приложите немного фантазии и терпения, и тогда и гости, и юбилярша будут в восторге.сценка поздравление на юбилей женщине 60 лет

Подготовка

Сценарий праздника нужно продумать и расписать на листе, приготовить реквизит. Задачи несложные, но требующие немного свободного времени. Не обязательно тратить огромные деньги на костюмы и атрибуты. Проведите ревизию в собственном доме, обычно там легко находится все необходимое. Каждый конкурс, сценка, поздравление на юбилей женщине должны быть продуманы до мелочей. Можно задать определенную тематику, а можно просто развлекать гостей в разных стилях и жанрах. Тут уж дело вкуса. При выборе темы праздника учитывайте увлечения и профессию хозяйки торжества. Если приглашено много сотрудников, обязательно обыграйте и «похохмите» над их профессиональной деятельностью. Обязательно задействуйте всех присутствующих детей, они не будут мешаться под ногами и весело проведут время!сценка поздравление на юбилей женщине

30 лет – лучший возраст

Три десятка лет – это самый замечательный возраст. Девушка красива, умна, уже не так наивна. Подарите юбилярше кусочек востока. С этим днем рождения ее поздравит шах – олигарх Акавнар Бусин Мусаловиныч! Заранее подготовьте носилки, украшенные тканями и подушками, опахало, реквизит для чернокожих слуг. Всем присутствующим мужчинам дайте задание придумать комплимент юбилярше. Слугам натяните на голову черные чулки, наденьте бусы, венки из цветов, юбки из соломы - все, что сможете придумать для образа. Подойдут и широкие одеяния и чалмы. На роль шаха пригласите любого гостя-мужчину, желательно раскрепощенного. Облачите его в шикарный наряд, чалму, а на его одежду под реквизит натяните семейные трусы в горошек!сценка поздравление на юбилей женщине 30 лет

Сценка-поздравление на юбилей женщине 30 лет начнется с того, что виновницу вынесут в зал на носилках. Пусть рабы обойдут пару кругов, а потом поставят носилки на пол и под белы рученьки спустят юбиляршу на пол. Ведущий начинает свою речь: «О, прекраснейшая из красивейших, бриллиант наших взоров, нежный цветок арабского дерева! Поздравить тебя приехал сам шах и повелитель страны верблюдов! Опусти свои бездонные, аквамариновые глаза и выслушай его поздравление!» Чтобы было смешнее, шах говорит на непонятном тарабарском языке. Ведущий просит пригласить переводчика. Заранее дайте одному из гостей слова, написанные на листочке, пусть он зачитает их в роли переводчика.

«Ты разбила сердце мне,

Буду жениться на тебе!

33-я жена не помешает никогда!

Собирай свою семью, на верблюд я вас гружу,

И поедем в рай ко мне на груженом корабле!»

Ведущий: «Теперь шах в знак уважения и любви хочет исполнить танец. Он символизирует любовь и предложение руки и сердца!» Шах начинает под восточную музыку исполнять танец с элементами стриптиза. Скинув одеяние-реквизит, он остается в семейных трусах в горошек.

Теперь ведущий просит каждого гостя-мужчину выйти и, целуя руку имениннице, произнести свой комплимент в качестве поздравления.

35 – такую красотку негде взять

Юбилярша еще молода и красива, но уже переживает насчет появившихся морщинок и лишних складок. Напомните ей, насколько она привлекательна: мужчины обращают внимание, как и прежде, на молодую девушку. Сценка-поздравление на юбилей женщине 35 лет пройдет на Олимпе. Нарядите гостей в богов Олимпа. Белые простыни завяжите на одном плече, добавьте на голову короны, нимбы, ребенка обрядите Амуром.

Ведущий обращается к юбилярше: «Уважаемая Афродита! Ваша мама раскрыла нам секрет вашего рождения! Оказывается, по гороскопу вы – Богиня! И родственники спустились с Олимпа, чтобы поздравить вас лично и пожелать всегда оставаться такой же несравненной!»сценка поздравление на юбилей женщине 35 лет

Именинницу тоже можно облачить в белую простыню.

Ведущий: «Теперь мы знаем, что маленькая …(имя) не плакала в детстве, а пела как Сирена. Вот почему от нее исходит свет, словно от фосфорной статуэтки. Она - Богиня! Секрет раскрыт, теперь понятно всем, почему в жизни у нее все получается лучше, чем у других. Богини не питаются земной пищей, им нужен свет и позитивные эмоции. Давайте все поднимем бокалы и по очереди скажем нашей Богине по одному доброму напутствию!»

Гости поднимают бокалы и говорят то, чего желают (добра, благополучия, любви, счастья), и записывают свое слово на маленьком листочке. Ведущий заранее готовит красивую коробочку, куда и складируются пожелания. Потом он вручает этот дар юбилярше: «Каждый гость поделился с тобой чем–то сокровенным, как и ты своим светом озаряешь этот зал».

Зевс приглашает на танец именинницу.

Ведущий: «Сегодня к нам спустился сам Геракл, чтобы поздравить тебя с праздником!» Всем понравится такая сценка-поздравление на юбилей женщине. Прикольные моменты будут в появлении нового героя. В роли Геракла должен быть самый хлипкий и худой гость, какой только найдется!

«Сейчас он продемонстрирует свою богатырскую силу!» Двое гостей натягивают тонкую нить на расстоянии 2 метров. Ведущий: «Сейчас Геракл разорвет стальную цепь прямо у вас на глазах». Геракл делает вид, что прикладывает нечеловеческую силу - и разрывает нить.

Ведущий: «Геракл поднимет до потолка 5 тонн в честь нашей Богини!» На заранее подготовленной банке написано "5 тонн". Геракл поднимает тяжесть и получает аплодисменты!

Сценка немного сентиментальная, но гостям все же будет весело.

Ягодка

Всем известно выражение "В 45 - баба ягодка опять!" Под этим девизом пройдет и сценка-поздравление на юбилей женщине 45 лет! Потребуются атрибуты для костюмов ягод и фруктов. Поздравительные слова будут говорить гости, наряженные в костюмы малинки, клубники, ежевики, вишни, черники, арбуза. Костюмы сделайте с юмором, не обязательно шить комбинезоны или платья, достаточно будет маски, яркого шарфа, шапочки, аксессуара. Смешно будет, если половина ягодок – мужчины, пусть говорят тонкими голосочками.

Ведущий: «Сегодня именинницу поздравить пришли ее подруги-ягодки! Такие же молодые, красивые и стильные!» Выходят наряженные гости и поздравляют юбиляршу. Начинается-сценка поздравление на юбилей женщине с выхода вишни.

сценка поздравление на юбилей женщине прикольные

Вишня:

«Будь, как я, ты сочной, страстной,

Яркой, сладкой и прекрасной!

Чтоб все тебя хотели

И завистливо смотрели!»

Клубника:

«Пожелаю тебе счастья, сочного, как я!

Чтобы было много денег,

Чтоб стоял за дверью веник.

Купюры будешь им мести

И в копилочку нести!»

Арбуз:

«Сколько косточек во мне –

Столько бриллиантов желаю тебе!

По шкатулкам разложи,

Сияй по жизни и блести!»

Малина:

«Я красива и вкусна, главное - полезна!

Чтоб, как я, всегда была

И красива, и нужна,

Могла простуду полечить

И детей повеселить!»

Полжизни

Сценка-поздравление на юбилей женщине 50 лет должна быть веселой и музыкальной! Лучшее решение – это поздравление от настоящих цыган! Понадобится много длинных ярких юбок, в которые облачатся гостьи, и рубахи для мужчин. Юбки можно сделать из старых простыней и отрезов тканей, собрав их на резинку. Парики, огромные искусственные цветы, шали, косынки – все это найдется дома или у знакомых. Подберите зажигательную музыку, можно сделать имитацию шалаша, палатки, костра. Это будет очень активная и зажигательная сценка-поздравление на юбилей женщине. Прикольные костюмы дополнят картину, а вышедший на поводке у матерого цыгана с трубкой медведь произведет фурор!

Цыгане окружают именинницу, танцуют вокруг нее. Тут выходит старая цыганка с колодой карт и хрустальным шаром. Она предлагает юбилярше раскрыть тайны ее будущего. Если вы хорошо знакомы с виновницей торжества, то знаете о ее заветных желаниях, проблемах, которые она хочет решить. Пусть цыганка предскажет ей именно то, что она хочет! Можно сделать это в завуалированной форме, чтобы поняла только она!сценка поздравление на юбилей женщине 55 лет

Пираты атакуют

Пиратские вечеринки – это уже классика. Но всегда выходит смешно и интересно. Сценка-поздравление на юбилей женщине 55 лет пройдет интригующе и весело. Можно устроить поиски клада. Выдать имениннице и ее команде первую записку, в которой указано, где находится следующая. После недолгих поисков юбилярша должна обнаружить клад. Сюрпризом может быть настоящий подарок или любая прикольная вещица, сувенир, коробка конфет.

Пиратские атрибуты можно попросить у детей: пистолеты, ножи, повязки на глаз. Нарядите нескольких человек в пиратов и похитьте юбиляршу. Сценка-поздравление на юбилей женщине будет полна приключений. Посадите именинницу на стул и закуйте в цепи. Их можно сделать из цветной бумаги. Теперь остальные гости должны выполнить шуточные задания пиратов, чтобы освободить виновницу праздника.сценка поздравление на юбилей женщине 45 лет

Задания

Задание 1

Гость и пират соревнуются, кто быстрее выпьет бокал рома! Конечно, в бокал можно налить лимонад.

Задание 2

Теперь конкурс талантов. Пират и гость танцуют зажигательный танец или поют караоке.

Задание 3

Один из пиратов и гость показывают свои атлетические данные: отжимаются, приседают, прыгают на скакалке, кто дольше.

После всех выполненных заданий можно вернуть именинницу на место и выпить за ее здоровье.

Жена дедушки

Сценка-поздравление на юбилей женщине 60 лет может быть выполнена в сказочном стиле. Обычно в этом возрасте юбилярша уже бабушка. И поздравить придут ее любимые сказочные герои. Более родными и понятными ей будут Буратино, Баба–Яга, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Водяной. Ведущий объясняет юбилярше, что к ней пожаловали незваные гости, которые хотят вручить презенты. Входят наряженные в сказочных персонажей гости.сценка поздравление на юбилей женщине 50 лет

Баба–Яга: «Ты, конечно, баба ничего, но красивее меня еще нет на этом свете бабушки! Будет скучно - в гости приходи, чайку с мухоморами пошваркаем. Хочу подарить тебе новенькую блестящую метелочку! Будешь за внучками в сад летать!» Далее Баба-Яга вручает ключи, перевязанные бантиком, или настоящую метлу.

Кощей: « Я вообще-то свататься летел! Но раз у вас тут юбилей, отложу визит на завтра! Вот дарю вам миллион! Платье к свадьбе покупайте - меня завтра ожидайте!» Вручает пачку денег из банка приколов!

Веселитесь от души

Ни в коем случае не проводите праздники скучно, без конкурсов и приколов! Особенно это касается юбилеев. Любая сценка-поздравление на юбилей женщине запомнится ей на всю жизнь! Уделяйте как можно больше внимания своим близким и не теряйте чувство юмора!