Смешные сценки на юбилей: сценарий с описанием артистических костюмов

Весело и необычно

Чтобы празднование круглой даты не сводилось к тривиальному застолью со сверхобильными возлияниями и чревоугодием, следует продумать сценарий торжества. Очень оживят мероприятие смешные сценки на юбилей.

Подготовка костюмов для самодеятельных артистов

Можно заранее возложить обязанность приготовления нарядов для выступления на гостей. Но желательно, чтобы сами актеры не знали, о чем будут смешные сценки на юбилей, – так получится неожиданнее и прикольнее. Для импровизированного спектакля «Славный Мух-Цокотух», который можно разыграть для мужчины-юбиляра, потребуется непосредственно костюм Муха – производное имя от «Мухи-Цокотухи».

смешные сценки на юбилейСделать его несложно, нашив на накидку «лапы» – длинные зашитые рукава, набитые ватой или синтепоном. Можно использовать для набивки также нарезанный поролон. Еще стоит продумать, как можно сделать глаза – этакие шарики на проволочке.

сценки к юбилею шуточныеМахаону, которого будет изображать мужчина, для большей иронии можно подготовить женский костюм бабочки с короткой юбочкой. Ее надевают прямо на брюки – выглядит это сверхкомично! Да и прикольный головной убор бабочки на представителе сильного пола далеко не способствует созданию скучной и серьезной атмосферы на празднике. Смешные сценки на юбилей начинают веселить гостей и участников уже с момента переодевания. Сексипчелке предлагается наряд из облегающей полосатой маечки и таких же гольфов.

Примерный сценарий сценки «Славный Мух-Цокотух»

Перед началом ведущий раздает роли гостям и предлагает им облачиться в подготовленные для спектакля одеяния. Артисты не должны знать заранее сюжет. Им только известно, что будут сценки к юбилею шуточные, веселые, нетривиальные. Перед ними ставится задача: разыгрывать действие вслед за словами автора, которые для этой сценки должны петься на мотив старой песни «Жил отважный капитан». Кстати, если напечатать слова ведущего и дать их человеку, обладающему музыкальным слухом, то и эту роль можно выполнить без особой подготовки. В этом случае смешные сценки на юбилей превратятся в полностью импровизированные мини-спектакли.

Действие первое (на «сцене» юбиляр)

Жил на свете славный Мух,

Звали Муха Цокотух.

Раз случился у него юбилей…

Сколько лет наш прожил Мух?

Не хотим вам резать слух,

Скажем лишь, что собралась толпа гостей.

Он сидел,

Пил и ел,

Не смеялся, не шутил – в окно смотрел…

Пока тамада ему по-дружески не спел:

«Славный Мух-Цокотух, улыбнись же!

Ведь сегодня у тебя юбилей!

Славный Мух-Цокотух, подтянись же!

И гостям по полной чарочке налей!»

(В этом месте наливают спиртное и выпивают.)

Действие второе (появляется Сексипчела и Махаон)

Вот пришла Сексипчела,

Ему меда принесла.

Но немного – губы смазать чуть-чуть.

И явился Махаон –

Был красив, галантен он,

Из-за Пчелки он проделал долгий путь.

А Мух сидел,

Пил и ел,

Не смеялся, не шутил – в окно гляел…

Пока тамада ему по-дружески не спел:

«Славный Мух-Цокотух, улыбнись же!

Ведь сегодня у тебя юбилей!

Славный Мух-Цокотух, подтянись же!

Потанцуй, друг-юбиляр, среди друзей!»

(Играет музыка «Вальс маленьких лебедей», и все «насекомые» танцуют балет.)

Действие третье (те же)

Сел к Пчеле наш Махаон,

Стал лапшу ей вешать он,

Мол, спешил-летел он к ней

Много дней.

Победил в пути Сову –

Оторвал ей голову,

Покалечил Тигра, Волка и Лису.

Он ей врал,

Заливал,

Пока тамада ему на ухо не сказал:

«Хватит врать, заливать, Махаон-друг!

Ведь вранье не украшает мужчин.

Чтоб дамы дарили любовь не вдруг,

Должен ты нам написать 10 причин!»

Проводится шуточный конкурс «10 причин». Заключается он в том, что участники пишут на листочках любые 10 причин, которые что-то должны кому-либо объяснить. А потом ведущий зачитывает вопросы, на которые все по очереди дают ответы с листиков. Получается смешная путаница, подобная игре «Чепуха».

Окончание мини-спектакля

Прикольные сценки на юбилей могут в своей основе иметь любой известный сюжет, только переиначенный.

прикольные сценки на юбилейНапример, в спектакле «Славный Мух-Цокотух» вместо Старичка-Паучка может выступить Паучиха, которая не станет есть Муха, а будет требовать от него женитьбы на ней. Очень хорошо, если разыгрываемая миниатюра каким-то образом привязывается к конкретному юбиляру, в ней упоминается его увлечение или привязанность. Можно разыграть таким же образом любые сказки, но переписанные на новый лад.