Ела рыбу во сне - что это значит?

Почему-то толкованиями снов о рыбе озабочены только женщины репродуктивного возраста: одни переживают, что она не снится, поскольку хотят забеременеть, другие молятся, чтобы не приснилась, поскольку их планы слишком далеки от пеленок-распашонок.

И что это за клеймо: если ела рыбу во сне, то жди пополнения в семье? На самом деле к любому сновидению следует подходить аналитически и уметь, образно говоря, отделять зерна от плевел. То есть понимать, какая картинка бессмысленная, а какая - значимая.

увидеть во сне рыбу

Рыба во сне – не обязательно к беременности

Живая, игривая и активная рыба, увиденная во сне, имеет несколько значений. Да, и предупреждение о скорой беременности в том числе. Но еще этот символ означает материальное благополучие и успех.

Необходимо проанализировать сон не только как «мультик», изображение, но и как эмоциональный всплеск. Вспомните, как выглядела рыба, какие чувства вызывало ее созерцание: радость, удовольствие, страх, отвращение? Именно эмоции задают тон сновидению, именно на уровне симпатической нервной системы «записывается» информация, полученная в грезах. И от того, насколько вы будете готовы принять исполнение своего сна, зависит, на сколько процентов он сбудется.ела рыбу во сне

Селедочка!

Одно из любимейших в реальности лакомств беременных женщин в сновидении приобретает и прямое значение: ела рыбу во сне - значит, организм сигнализирует о своем желании получить повышенную дозу соли, бывает у него иногда такая потребность.

Если же отойти от чисто физиологической трактовки и сосредоточиться на подсознательных посылах (а сны – это одно из проявлений работы подсознания), то есть соленую рыбу во сне означает вскоре узнать некую тайну, сюрприз, который готовят спящему родственники. И не обязательно он окажется приятным. А если селедочка попалась еще и с икрой, то такой сон означает, что тайна, которую от вас скрывают, окажется настолько резонансной, что ее последствия могут отобразиться не только на вашей судьбе, но и на судьбе нескольких последующих поколений.есть соленую рыбу во сне

Целое блюдо жареной рыбы

Поскольку организм – механизм достаточно сложный и способный работать сразу по двум направлениям: физиологическому и психически-эмоциональному, то и сигналы он подает из этих двух сфер сразу. Вот и попробуй пойми: ела рыбу во сне – это сигнал об острой нехватке фосфора или более глубинная и серьезная информация, касающаяся судьбы и предстоящих событий?

Почетное место среди сновидений занимают грезы о жареной рыбке. И, что характерно, их трактовка очень отличается для сновидцев разного пола и возраста.

Есть жареную рыбу во сне, приготовленную на костре, для активной молодежи означает рост власти и влияния. Это же сновидение для людей в возрасте до 35 лет означает неожиданную быструю прибыль, к примеру, выигрыш в лотерею.

есть рыбу во сне для женщины

Если рыба, отведанная во сне, вкусная, равномерно прожаренная, имеет приятный цвет, то наяву сновидца ждут переменны к лучшему и прекрасные перспективы.

Плохо, если жареная рыба окажется подгорелой или сыроватой – планам сбыться не суждено.

Красная рыба – символ богатства

Сорта дорогого деликатесного продукта в реальности означают высокий статус человека, позволяющего себе его регулярно покупать. Не очень отличается символика красной рыбы и во сне. Она сулит богатство.

Для женщины, если она ела рыбу во сне (красную, конечно), такое сновидение означает выгодное приобретение, радость, удачную покупку.

Для мужчины красная рыба – предвестник значительных успехов в финансово-деловой сфере.

Сыны Адама не очень любят распространяться о личном (а сны – это еще какое личное), но в этом случае не таите, передайте самому близкому человеку краткое содержание сновидения, можно в самой сокращенной форме (дескать, видел сон: ем красную рыбу), и получите восхищенный ответ: это – к богатству!сон ем красную рыбу

Женская тема

Сон про рыбу имеет различное значение для представителей разных полов. Поскольку женщины – существа более эмоциональные и склонные к диетическому питанию, то и рассматриваемый нами символ для них имеет более богатый спектр значений.

Есть рыбу во сне для женщины означает и получение очень интересных новостей, и потепление отношений со стороны любимого мужчины. К примеру, юной девушке такой сюжет сулит максимум нежности и внимания от понравившегося парня. А вот если рыба вареная – это не очень хороший знак, возможно появление проблем в личной жизни. Одно радует: приснившаяся вареная рыбка, приготовленная вкусно, обещает быстрое разрешение трудностей.

Пересоленная или с горчинкой, она означает, что женщине вскоре предстоит разлука с любимым человеком.

Плохой знак – наблюдать во сне, как незнакомая особа женского пола с аппетитом уплетает хорошо приготовленную рыбу. Символ сей означает, что у вас появилась соперница, готовая прибрать к рукам любовно приготовленное вами «блюдо» – вашего мужчину.

Что говорят сонники о процессе приготовления

Кулинарные реалии таковы: прежде чем съесть продукт, его необходимо приготовить. Во сне это совсем необязательно – там подают уже готовую рыбку на блюдечке, но случаются сновидения, в которых сновидец наблюдает или лично участвует в процессе готовки. Что это означает?

есть жареную рыбу во сне

Каждый сонник по-своему объясняет, что значит увидеть во сне рыбу, «приговоренную» к чистке, потрошению и жарке. Вкратце остановимся на наиболее распространенных версиях.

Большинство толкователей склоняются к мнению, что чистить рыбу во сне – это богатеть наяву. Чешуя с незапамятных времен была символом денег, серебра, монет, поэтому трактовка вполне справедлива.

Другие объясняют чистку и потрошение рыбы во сне предупреждением о полосе неудач, застоя, невезения. Что ж, и они в чем-то правы. Мертвая рыба – плохая рыба.