Молитва Петру и Февронии о семейном благополучии

Человеку на жизненном пути выпадает много трудностей. Помогает преодолеть препятствия любовь. Но что делать, если еще не нашли свою вторую половинку, или хуже - ваша семья разваливается? Статья расскажет, почему молитва Петру и Февронии спасает пары от кризиса.

Теория всех влюбленных

Много неприятностей подстерегает нас на дороге жизни. Особенно тяжело в современном обществе сохранить брак. Если раньше над проблемами работали, то сейчас от них легче просто отказаться.

молитва петру и февронииНо здесь люди забывают, что путь к счастью лежит через боль. Мечта находится на вершине крутой горы, стезя к которой полная преград. Их цель - помочь человеку понять, нужна ли ему данная судьба или нет.

Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи подразумевает в первую очередь осознание того, что вы готовы работать над недоразумениями. Человек, который не ценит брак и не желает его сохранить, никогда не обратится за помощью к Господу.

Сейчас один из мотивов для развода - независимость обоих партнеров. Женщины стали не такие покорные, тогда как мужчины не испытывают уважения и часто не ценят свою половинку.

Влюбленным, которым по каким-то причинам тяжело сохранить брак, поможет молитва Петру и Февронии. О возвращении любимого в семью, о преодолении трудностей и о правильном воспитании детей просят люди у этих блаженных.

Реальные фигуры

История этих двух людей очень популярна в православном мире. Они стали парой, на которую должны равняться все семьи. Легенда о влюбленных появилась в далекие 1200-е годы. С тех пор рассказ обзавелся новыми подробностями и со временем превратился в сказку со счастливым концом.

Сегодня к святым с мольбами обращаются тысячи людей. Но стоит заметить, что не только парам помогают блаженные. Молитва Петру и Февронии о замужестве звучит из уст барышень, юноши просят послать им хорошую девушку для создания семьи, а женатые умоляют укрепить брак.

Несмотря на то, что к рассказу народ добавил несколько фантастических фактов, ученые считают, что Петр и Феврония были реальными историческими персонажами.

Впервые описанием их биографии занялся летописец Ермолай Прегрешный. Работу он начал по настоянию митрополита. Тогда автор даже не догадывался о том, что его произведение станет образцом для подражания и возглавит список лучших трудов XVI века.

молитва петру и февронии о любви

От беды к большому счастью

С популярностью этой истории распространилась и слава о святых. В каждом доме звучала молитва Петру и Февронии.

События мифа развернулись в городе Муром. В 1200-е годы на этой территории правил князь Павел. В его семье случилась беда. К жене монарха по ночам начал приходить змей. Он пытался соблазнить женщину и довести ее до греха. Но барышня каждый раз давала отпор бесу. Муж пытался спасти душу любимой. Он решил победить нечистого хитростью.

Павел подговорил жену расспросить змея о том, как тот погибнет. Княжна так и поступила. Бес рассказал ей, что умрет от руки младшего брата правителя – Петра. Он победит его Агриковым мечом.

Молитва святым Петру и Февронии может быть нацелена не только на усиление любви в семейной жизни. Просить блаженных стоит и о смелости, которой владел каждый из них. Ведь незаурядную храбрость нужно было иметь младшему брату, чтобы решиться на следующий поступок.

молитва петру и февронии о возвращении любимого

Судьба быть вместе

Парень, как только услышал о пророчестве, сразу решил помочь семье. Сначала разведал, где найти меч, а после убил змея. Но во время схватки на юношу брызнула ядовитая кровь врага. От этого на его теле открылись страшные раны.

Лучшие знахари лечили смельчака, но тщетно. Никто не мог ему помочь. Спасла молодого князя любовь.

Вся эта история - наглядный пример целебной силы искренних чувств. В тяжелый период жизни встретились Петр и Феврония Муромские. Молитва о замужестве уместна в любое время. Эти двое нашли друг друга тогда, когда один из них был смертельно болен. Пара стала символом того, что не стоит обращать внимание на временные трудности, следует надеяться на лучшее.

От одного из гонцов правителя узнала девушка Феврония о безнадежно больном князе. Ее Бог наделил необычным даром исцеления, и она умело лечила людей. Минуту подумав, она сказала, чтобы привели мужчину к ней. Но помочь ему девушка согласилась только при условии того, что князь станет ее мужем.

Ультиматум был придуман не наугад. Бог уже давно решил, что эти люди должны быть вместе. Именно поэтому молитва Петру и Февронии о любви - это не только обращение к святым, но и просьба у Всевышнего соединить ваши судьбы на небесах.

молитва петру и февронии о замужестве

Исполнение воли

Мужчина, услышав такую просьбу, согласился. Но в душе понимал, что никогда не женится на простой девушке. Знала об этом и колдунья.

Именно поэтому Феврония, дав князю лекарство, приказала намазать все, кроме одной раны. Зажили язвы, но место, где он не втер мазь, снова заразило болезнью все тело. Поэтому и женился князь на крестьянке.

Все преграды пара преодолела вместе, хотя сначала не просто было ужиться Петру и Февроний Муромским. Молитва этим святым поможет укрепить взаимопонимание в семье, поставит брак выше собственных желаний.

Жена отличалась особым милосердием: кормила голодных, помогала бедным. За простоту и сердечность полюбил ее князь. Затем они стали вместе править городом.

В радости и горе

Но невзлюбили добрую колдунью придворные. Они выгнали ее из Мурома. Вместе с ней ушел и князь.

Когда пара плыла в лодке, на барышню засмотрелся женатый мужчина. На это княгиня сказала ему, что из двух сторон борта вода одинакова и любоваться чужой супругой негоже, поскольку они похожи.

Молитва Петру и Февронии спасает не только ваш брак в целом, но и укрепляет любовь. Если один из партнеров запланировал измену, философия этой истории поможет ему выйти на правильный путь.

Князь горевал. Но женщина успокаивала его и сказала, что все образуется. Так и произошло. В Муроме придворные боролись за власть до крови. В результате править стало некому, и народ вернул из изгнания Петра с женой.

С тех пор город не знал горя, ибо мудрости супругов не было предела.

петру и февроний муромским молитва

Даже на небо вдвоем

В паре родились пять замечательных детишек, которые выросли достойными христианами. Молитва Петра и Февронии о семейном благополучии подразумевает собой то, что ваши чада будут в безопасности. Вы воспитаете из них прекрасных людей.

Даже когда чета состарилась, их любовь не угасла. На склоне лет супруги пошли в монастырь. Накануне они договорились, что умрут в один день и тот же час. Так и произошло.

Завещала княжеская семья похоронить их в одной могиле. Но люди не выполнили просьбу, объясняя это тем, что по закону нельзя монахов так погребать, и положили их в разные гробы. Но наутро тела снова оказались рядом. В этом событии народ увидел Божье благословение на такое действие, и пару похоронили вместе.

Молитва Петру и Февронии о любви станет вашим талисманом, поможет встретить вместе старость.

молитва святым петру и февронии

Дорога к счастью есть искренность

Зачитывать слова святым стоит не только в минуты отчаяния, но и в момент радости. Текст обращения следующий: «Великие и милостивые благочестивые Петр и Феврония. Вы стали примером чистоты и святости брака. Просим у вас помощи. Пошлите нам веры, терпения и искренности. Пусть жизнь наша будет наполнена таким же светом любви и преданности, как и ваш путь. Дайте нам силы беречь святость брака. Любовью соедините нас на земле, а души свяжите на небе. Пусть ни жизненные невзгоды, ни человеческие слова не сглазят нас. За это верою и правдой послужим Господу Богу нашему. Имя Его и ваше будем прославлять. Аминь».

Эта и любая другая молитва Петру и Февронии должна звучать от чистого сердца. Произнося ее, помните, что даже сам князь, который решил не сдерживать обещание и не жениться на простой девушке, не смог исцелиться.

петр и феврония муромские молитва о замужествеЕсли сердце темнит и хочет обмануть небеса, то не получит помощи. Но искренность и доброта не останутся без внимания.