"Лиарсин" для кошек: действие, состав, применение

Все знают, насколько вредны антибиотики и людям, и животным. Пока что единственной альтернативой являются гомеопатические лекарственные препараты. Сейчас широко используется продукция компании "Хелвет", в том числе и лекарство "Лиарсин" для кошек.лиарсин для кошек

Гомеопатические составляющие этого лекарства подбираются с учетом особенностей физиологии животных. Они дают возможность осуществления эффективного контроля над состоянием пациента и его органов в период лечения. Эти компоненты - гомеопатические полихресты, поэтому имеют свойство воздействовать на весь организм. Находясь в комплексе, они способны усиливать и дополнять действие друг друга. "Лиарсин" для кошек – гомеопатическое лекарство для системного лечения организма. Препарат обладает широкой областью действия и применим для лечения различных болезней.

Состав средства

лиарсин для кошек инструкция

В своем составе лекарство содержит:

  1. Ликоподин (Lycopodium D8) – содержит алкалоиды фитостерин, ликоподин, масло, имеющее в составе глицериды таких кислот, как олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, ликоподиевая, танацетовая и диоксистеариновая, кремний, фитостерин. Ликоподин – н-холиноблокатор, который оказывает значительное воздействие на вегетативную нервную систему, регулирует обмен солей, вызванный склерозированием сосудов. Кремний в его составе повышает детоксикационные свойства печени, нормализуя ее работу и белковый обмен, ускоряет выведение из организма вредных веществ. Фитостерин является активным биостимулятором, стимулирующим эндокринную, кроветворную, иммунную системы, выводит лишние фосфаты и оксалаты из органов, имеет эстрогенные, противовоспалительные, регенерирующие, кровоостанавливающие, желчегонные свойства.
  2. Белый мышьяк (Arsenicum album D12) – в гомеопатических дозах воздействует на кровеносные сосуды, расположенные в брюшной полости.
  3. Фосфор (Phosphorus D30) – принимает участие в обмене веществ, регулирует синтез и распад гликогена и крахмала, влияет на сосудистые стенки, приостанавливая жировые изменения и утолщение сосудов.

Действие "Лиарсина"

лиарсин для кошек цена

При приеме препарата в организме происходят следующие изменения:

  • Нормализация белкового обмена в клетках, усиление детоксикационных свойств печени.
  • Восстановление структуры печени, стимуляция регенерации ее клеток.
  • Восстановление работы ЖКТ и его слизистой.
  • Улучшение функционирования почек и поджелудочной железы.
  • Иммуностимуляция.
  • Восстановление углеводного, белкового, витаминного, минерального обмена веществ.
  • Снижение артериального давления у больных гипертонией.

В каких случаях принимать?

лиарсин для кошек таблетки

"Лиарсин" для кошек применяется для лечения таких заболеваний, как:

  • воспаление и дегенерация печени: гепатит, цирроз, жировая дистрофия, холецистит и иные;
  • болезни ЖКТ, такие как гастроэнтерит, дисбактериоз, гастрит, диспепсия;
  • дегенерация почек;
  • кожные заболевания: мокнущие экземы, фурункулез, дерматозы, дерматиты;
  • отравление;
  • панкреатит;
  • суставные заболевания.

Он применяется также для восстановления после пироплазмоза и коррекции возрастных нарушений.

Длительность курсового лечения болезней может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Для коротких периодов назначаются инъекции, а для длительных – сухой "Лиарсин" для кошек, таблетки легко поедаются животными. Предварительная консультация с ветеринаром обязательна!

"Лиарсин" для кошек: инструкция

Инъекции делаются внутримышечно или под кожу в соответствующих разовых дозировках. Препарат подходит для лечения многих животных (в том числе лошадей, крупного рогатого скота и т. п.). Для кошек и котят разовая дозировка составляет 0,5 – 2,0 мл.

лиарсин для кошек дозировка

Острые или тяжелые случаи предусматривают прием лекарства 1-2 раза в сутки. Если необходимо, повторно назначается "Лиарсин" для кошек, дозировка в этом случае не изменяется.

"Лиарсин" в виде таблеток принудительно скармливают животному в количестве 1 таблетки (разовая доза). Срок лечения таблетками ограничен 30 днями. В тяжелых случаях препарат прописывают для приема 2-3 раза в сутки.

Форма выпуска, цена

"Лиарсин" для кошек в жидком виде выпускается в стеклянных герметичных флаконах, а таблетки расфасовываются в полимерные баночки.

Раствор для инъекций выпускается в таком виде: стеклянные флаконы по 10 мл и 100 мл, ампулы по 2 мл и 5 мл по пять штук в коробке; таблетки дозировкой 0,1 по 20 и 50 штук в банке.

Следует отметить, что аналогов данного лекарственного средства не существует.

Как и любой препарат, только после консультации специалистом по ветеринарии назначается "Лиарсин" для кошек. Цена данного лекарства в таблетках составляет от 170 руб за 50 таблеток, растворы для инъекций имеют стоимость в среднем 190 руб за 10 мл и 1000 руб за 100 мл.

Условия хранения предусматривают содержание препарата в сухом месте, скрытом от солнца, недоступном детям, при температуре от 0 °С до +25 °С. Срок хранения лекарства для инъекций составляет три года, а таблетки разрешается хранить пять лет.

Противопоказания и побочные действия

"Лиарсин" для кошек относится к лекарствам малой опасности, не вызывает местного раздражения и сенсибилизирующего действия, не накапливается в организме животного.

В рекомендованных дозах препарат не проявляет побочных действий.

Противопоказанием к применению может стать гиперчувствительность к компонентам лекарства. При выявлении непереносимости препарата, которая проявляется поносом, крапивницей, рвотой, прием лекарства следует немедленно прекратить и обратиться к ветеринару.