Поделки из шариков. Развитие творческих способностей у детей и взрослых

Изготовление разнообразных фигур из шариков называется твистингом. При помощи данной техники можно создать практически любую фигурку. Такие поделки из шариков популярны во всем мире. Совместное творчество является прекрасным способом проведения отдыха в выходной день или вечер.

Подборка инструментов для творчества

Перед началом рабочего процесса стоит задуматься о покупке качественных материалов для творчества. Поделки из шариков должны делаться из качественного и прочного материала. Нежелательно приобретать товары китайского производства, так как они изготавливаются из искусственного латекса.

поделки из шариков

Также важной покупкой станет специализированный насос для шаров. Второстепенные, но немаловажные приобретения – это ножницы, маркер и тубус.

Советы для начинающих твистеров

Каждый начинающий мастер должен ознакомиться с некоторыми рекомендациями для правильного процесса моделирования:

  • Шар не стоит надувать до конца. Это ограничивает количество пузырей для фигурки.
  • Твистерам-новичкам стоит пробовать делать поделки из шариков-колбасок из мягкого материала, так как они отличаются более легким скручиванием и сжиманием.
  • Основой работы с каждой фигурой животного или птицы станет первоначальное моделирование головы.

поделки из шариков колбасок

  • Каждое скручивание должно выполняться с определенной стороны, например, вправо или влево. То же самое касается и градусов, одно прокручивание должно быть не менее 360 градусов, иначе поделки из шариков могут не получиться.
  • Прежде чем приступать к процессу надувания шара, стоит потянуть его за концы. Это обеспечит равномерное надувание.

Собака из шариков

Для того чтобы порадовать кого-нибудь фигуркой собаки, не потребуется много времени.

Начинающий твистер должен надуть шар, не забывая оставить небольшую часть, примерно 7-8 сантиметров. Фигура животного берет начало с головы, именно поэтому первый пузырек принадлежит ей. Его длина должна составить ориентировочно 7-11 сантиметров. На морду должно сесть первое ухо, поэтому скручивается еще один воздушный пузырь, идентичным способом делается и второе ушко.

поделки из шариков своими рукамиНа стыке последнего действия двумя пальцами сжимается рабочая поверхность так, чтобы длина пузырька ориентировалась на несколько сантиметров. В этой точке все детали скручиваются для создания мордочки собачки. Следующим этапом станет шея. Для нее создается колбаска из 6 сантиметров. В отношении торса твистер может полагаться на свой собственный вкус и желаемую длину.

Как сделать красивую ромашку?

Поделки из шариков своими руками могут порадовать не только ребенка. Оригинальная ромашка способна порадовать любого человека.

Для приготовления красивого цветка мастеру заранее необходимо подготовить два шара для моделирования, один зеленый для стебелька, а другой - красный для лепесточков.

поделки из воздушных шариков

Далее стоит придерживаться предлагаемых рекомендаций для создания поделки из воздушных шариков:

  • Красный шар надувается не полностью и завязывается. Важно обратить внимание на маленькие хвостики, которые должны остаться с каждой стороны. Шар перекручивается посередине несколько раз и связывается с началом и концом. У мастера должны получиться две соединенные между собой части.
  • Представленные колбаски в двух местах делятся на три одинаковые части. Итогом становятся шесть фрагментов.
  • Полученные сосиски складываются в виде гармошки и соединяются по краям. Таким образом, рождаются три лепесточка сверху и снизу.
  • Конечным действием станет повторное перекручивание.
  • Затем шариковые поделки должны перейти к этапу изготовления стебля. Зеленый шар надувается и связывается на конце.
  • Необходимо отмерить примерно 8 сантиметров и скрутить колбаску несколько раз.
  • Полученная небольшая часть складывается пополам. Место скручивания соединяется с узелком и закрепляется.
  • Последним шагом становится соединение обеих частей.

Как добавить дополнительные лепестки в ромашку?

Если цветочек не кажется объемным, то можно добавить любое количество лепестков. Для этого действия нужно сложить зеленый шар для моделирования пополам, затем, отступая немного, скрутить колбаску недалеко от места сгиба. Один из лепестков готов. Тот конец, который остался, снова складывается, место скручивания должно совпадать.

После всех проведенных манипуляций должен получиться симпатичный цветочек из скрученных колбасок.

Лебедь из шаров

Поделки из шариков-колбасок способны быстрее помочь малышам запомнить названия всех представителей животного мира. Фигурка лебедя делается достаточно быстро. Необходимо надуть шар для моделирования и оставить на конце 6 сантиметров. Эта часть принадлежит клювику птицы. Важным советом станет выпуск малого количества воздуха, чтобы при скручивании шар не лопнул. Также можно «помассажировать» заготовленную модель, в этом случае на клюв лебедя останется не более 4 сантиметров.

шариковые поделки

Следующим шагом станет петля, которая ориентировочно должна составить 18 сантиметров.

Серединка совмещается с местом прокручивания для получения двух петелек.
Одна петля вставляется в другую для образования крыльев и хвоста.

Последней деталью станет придание формы шейке и прорисовка глаз.

Поделки из шариков могут стать увлекательным хобби для всех членов семьи. Занятия твистингом благотворно влияют на раскрытие и развитие творческих способностей. Освоить технику достаточно просто. Потребуется лишь немного терпения и усердия.