Кабачки тушеные с мясом: рецепты с фото. Кабачки тушеные с мясом и рисом, кабачки тушеные с мясом и картошкой, кабачки тушеные с мясом и овощами

Как можно готовить кабачки? Тушеные с мясом, они получаются очень вкусными и сытными. Также такой продукт нередко готовят вместе с грибами и другими овощами.кабачки тушеные с мясом

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных и сытных блюд, основой которых выступают молоденькие кабачки.

Вкусно готовим кабачки

Тушеные с мясом, такие овощи идеально подходят к обеду или ужину. Более того, нередко некоторые хозяйки подают такое блюдо к праздничному столу.

Так как готовятся кабачки тушеные с мясом? Для этого нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • телятина без костей свежая (желательно брать кусок с небольшим количеством жира) – около 500 г;
  • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по своему усмотрению;
  • луковицы сладкие большие – 2 головки;
  • морковка свежая – 1 средняя шт.;
  • кабачки небольшие молодые – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 небольшая шт.;
  • паста томатная – 2 больших ложки;
  • майонез не очень большой жирности – 3 больших ложки.

Подготавливаем продукты

Как следует готовить кабачки тушеные с мясом? Рецепты с фото такого блюда позволяют увидеть, что для этого требуется наличие простых и доступных продуктов. Для начала необходимо обработать основной овощ.

Кабачки хорошенько моют, срезают пупки и очищают от кожуры (если она жесткая). После этого овощи делят поперек на 3 или 4 части (высотой 6 см). Далее из полученных кусочков вынимают всю серединную часть с косточками. В результате таких действий у вас должны получиться своеобразные стаканчики без донышка.кабачки тушеные с мясом и картошкой

Как только основа для блюда будет подготовлена, приступают к созданию начинки. Для этого используют свежую телятину. Ее хорошенько моют, срезают все несъедобные части и измельчают в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

Поперчив и посолив полученный фарш, к нему добавляют мелко натертую морковь и куриное яйцо. Перемешав продукты руками, приступают к формированию блюда.

Процесс приготовления вкусного обеда

Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом, их следует правильно сформировать. Для этого овощные стаканчики плотно начиняют фаршем и помещают их в глубокую кастрюлю. Далее блюдо солят и перчат по вкусу, а также сдабривают томатной пастой и не очень жирным майонезом.

В самом конце фаршированные кабачки заливают водой. При этом жидкость должна не покрывать изделия на 2-3 см. В процессе термической обработки овощи сами выделят сок, заполнив кастрюлю вкусным и ароматным бульоном.

Установив посуду на сильный огонь, воду доводят до кипения. После этого температуру убавляют до минимума. Закрыв блюдо крышкой, его тушат на протяжении часа. За это время кабачки и мясной фарш должны полностью приготовиться. Их аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такой необычный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и рубленой зеленью.кабачки тушеные с мясом рецепты с фото

Кабачки тушеные с мясом, в мультиварке приготовленные

Кабачки – универсальный овощ, используя который можно сделать совершенно разные блюда. Наиболее простой вариант приготовления сытного обеда был представлен вашему вниманию выше. Если вы хотите сделать более необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • грудки куриные свежие – около 500 г;
  • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по своему усмотрению;
  • луковицы сладкие большие – 2 головки;
  • морковка свежая – 1 средняя шт.;
  • кабачки небольшие молодые – 2 шт.;
  • рис длинный – ½ стакана;
  • помидоры свежие – 2 небольших шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • капуста цветная – 150 г;
  • фасоль стручковая замороженная – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Кабачки тушеные с мясом и рисом готовятся легко и просто. Для начала необходимо обработать основной овощ. Его моют, очищают от кожуры и пупков, а затем делят вдоль пополам. Вынув из половинок кабачков мякоть с семенами, их режут пополам или на 3 части, формируя своеобразные лодочки. После этого приступают к приготовлению начинки. Для этого куриные грудки очищают от косточек и кожуры, а затем измельчают в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Далее к ингредиентам добавляют перец, соль и длинный рис (не отваривать). Перемешав все компоненты, приступают к обработке остальных продуктов.кабачки тушеные с мясом и рисом

Морковку, соленые огурцы и свежие помидоры режут кружочками, а луковицу – кольцами. Что касается капусты, то ее хорошенько моют и разделяют на мелкие соцветия.

Процесс формирования блюда

Как следует готовить кабачки тушеные с мясом и овощами? Для начала блюдо необходимо сформировать. Нарезанные кабачки заполняют фаршем, а затем выкладывают на дно чаши мультиварки. Далее к ингредиентам добавляют подсолнечное масло, немного специй, кружочки моркови, соленых огурцов и свежих помидоров, а также кольца репчатого лука.

Влив к ингредиентам небольшое количество воды (около 1 стакана), их закрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении 40 минут. По прошествии времени к продуктам добавляют соцветия капусты и стручковую фасоль. В таком составе обед тушат еще около 20 минут.

Преподносим к обеду

Как только мультиварка проинформирует вас об окончании термической обработки, блюдо можно смело распределять по тарелкам. Добавив в каждую порцию не только кабачки с фаршем и рисом, но и овощи с бульоном, обед подают к столу вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком свежего хлеба.

Простой вариант приготовления вкусного обеда

Если вам не хочется начинять кабачки фаршем, то предлагаем сделать такое блюдо в упрощенном виде. Для этого нам понадобятся следующие продукты:кабачки тушеные с мясом в мультиварке

  • куриные окорока свежие – 2 шт.;
  • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по своему усмотрению;
  • луковицы сладкие большие – 2 головки;
  • морковка свежая – 1 средняя шт.;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 небольших шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • кабачки небольшие молодые – 2 шт.;
  • зелень любая – большой пучок;
  • фасоль стручковая мороженая – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 больших ложки.

Процесс обработки компонентов

Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, следует обработать все компоненты. Куриные окорока режут крупными кусочками вместе с кожей и костями, а затем приступают к подготовке овощей.

Луковицы, кабачки и картофель шинкуют кубиками, морковку трут на большой терке, а помидоры и огурцы режут кружочками. Также отдельно споласкивают зелень и рубят ее ножом.

Термическая обработка

Чтобы приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, необходимо использовать толстостенную кастрюлю. В нее вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают кусочки мяса, луковицы и морковь. Все ингредиенты сдабривают специями и жарят на среднем огне около ¼ часа.

Как только куриные окорочка приобретут золотистый оттенок, их поочередно покрывают кабачками, картофелем, огурцами, помидорами и стручковой фасолью. Залив ингредиенты водой и сдобрив специями, их накрывают крышкой и доводят до кипения.

кабачки тушеные с мясом и овощами

После того как бульон в кастрюле начнет кипеть, огонь убавляют до минимума, а крышку плотно закрывают. В таком виде овощной обед с курицей готовят на протяжении 65 минут.

Перед выключением плиты блюдо сдабривают рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Как преподносить членам семьи?

Как видите, тушеные кабачки с мясом птицы и картофелем готовятся легко и быстро. После того как блюдо будет подвергнуто термической обработке, его выкладывают на тарелку и в горячем виде преподносят членам семьи. Дополнительно к такому овощному ассорти подают ломтик хлеба и сметану (по желанию).