Готовим кабачки в мультиварке и микроволновке

Вы, конечно, знаете, насколько вкусны и полезны жареные или тушеные кабачки. В этой статье я предлагаю несколько новых рецептов и варианты нетрадиционного использования кабачков.

Красота с грядки

Недавно моя подруга поинтересовалась, какие маски для лица я делаю. Одна из моих любимых домашних масок – это измельченный кабачок с кефиром. Такое средство отлично справляется с жирностью кожи, при этом хорошо увлажняет ее. Мало кому известно, что возможно применение кабачка в домашней косметологии. И действительно, в вопросе красоты этот овощ несправедливо обходят стороной. Однако маски из него действительно очень полезны.кабачки в мультиварке

Рецепт супа из кабачков в мультиварке

Позаботившись о красоте, вернемся к мыслям о том, как повкуснее накормить свою семью. Мои многочисленные домочадцы любят кабачки в мультиварке, приготовленные в виде супа. Для его приготовления я измельчаю лук и морковь и в режиме «Выпечка» обжариваю 3 минуты. Следом отправляю мультистакан красной чечевицы, измельченный кабачок и картофель. Чем больше овощей вы добавите, тем гуще и сытней получится ваш супчик. Через 7 минут вливаю в мультиварку горячую кипяченую воду (400-500 мл) и готовлю 20 минут. Затем отправляю весь суповой состав в блендер и, добавив 2 дольки давленого чеснока и соль по вкусу, пюрирую суп. После этого возвращаю суп в мультиварку и в том же режиме довожу до кипения. Даю настояться 10 минут и подаю к столу.

Кабачковая запеканка

вкусные кабачкиОчень вкусные кабачки получаются при приготовлении запеканки. На три некрупных кабачка возьмем:

  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Кабачки в мультиварке будем готовить тонкими пластинками. Смешиваем их с тертым сыром и покрошенной зеленью. Всыпаем муку, соду и соль. Вводим взбитые яйца и сметану. Равномерно смешав, выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Кабачки в мультиварке оставляем на час, установив режим работы «Выпечка». Если по истечении этого времени останется жидкость, оставьте запеканку готовиться еще минут на десять.

Кабачки с сыром и овощами

Как вам такое сочетание: сыр и кабачки? В микроволновке мы этот овощ еще не готовили, но именно этим сейчас и займемся! Возьмите посуду для микроволновой печи и уложите в нее следующие слои:

– нарезанный тонкими полукольцами кабачок;

– три измельченных на терке морковки;

– три зубчика мелко порезанного чеснока;

– 200 г пропущенного через терку сыра;

– 200-250 мл майонеза;

– зелень.

Кабачки в мультиварке готовятся 20 минут в режиме "микро-900 Вт".

Самые нежные оладьи

кабачки в микроволновке Оладьи из кабачков, скажу вам по секрету, - истинная слабость моих домочадцев! Они очень просто и быстро готовятся, поэтому иной раз даже муж не ленится постоять несколько минут у плиты. Для рецепта я беру по полкилограмма картофеля и кабачка. Счищаю с них кожуру и освобождаю кабачок от семечек. Натираю овощи на крупной терке, затем пропускаю через терку 200 г твердого сыра. Смешиваю фарш для оладушек с солью и перцем. Ввожу 2 яйца и 4 столовые ложки муки. Если дома есть свежая зелень, можно покрошить ее и добавить в тесто. Жарю оладьи как обычно: прогреваю на сковороде масло для жарки и столовой ложкой выкладываю порции теста на сковороду. С каждой стороны обжариваю оладушки до золотистого цвета. Подаю эту вкуснятину в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!