Самый дорогой велосипед в мире

Наступило время парадоксов: водителю огромного внедорожника, прежде чем сигналом спугнуть едущего у края шоссе велосипедиста, стоит повнимательней присмотреться, на чем тот едет. Возможно, его велосипед стоит, как несколько джипов, а связываться с таким человеком непрактично. В этом обзоре самый дорогой велосипед стоит 1 миллион долларов, потому что сделан из золота. Но этот вариант не так интересен настоящему велобайкеру, гораздо привлекают внимание модели, которые стоят, как спорткар, сделаны по таким же технологиям и дарят на дороге похожие ощущения.

BERU f1 Systems Factor 001

Beru – британский концерн, производящий комплектующие для гоночных болидов, выпускает и велобайки высочайшего качества. Последние модели – результат космических технологий, ультрасовременных материалов и жесточайшего контроля производственного процесса. Самый дорогой велосипед новой линейки обладает керамо-углепластиковыми тормозными дисками, как у крутейшего суперкара.самый дорогой велосипед

Шоссейная или гоночная модель может быть построена с учетом самых нетривиальных особенностей. Байк в базовой комплектации облегчит кошелек на 33000 долларов, индивидуальная разработка может стоить на десять тысяч дороже.

Litespeed Blade

Для разработчиков шоссейников от этого американского производителя главное – максимально облегчить велосипед. Они стараются не применять дисковые тормоза, а использовать только ободные. Для них самый дорогой велосипед – самый легкий.самый дорогой велосипед в мире

Самые последние модели весят около 7 кг, а стоить они могут 39000 долларов.

KGS Tier 3

Кевин Сондерс, делающий байки под этим брендом, подобен модельеру, создающему костюм и подгоняющему его точно по фигуре. Будущий велосипедист взвешивается и обмеряется, как будущий космонавт при изготовлении индивидуального скафандра. За год производится всего несколько машин, дарящих истинное удовольствие от катания.цена самого дорогого велосипеда

За 32000 долларов, кроме фантастического удовольствия от езды, велосипедист получает и пожизненную гарантию на аппарат.

Delta 7 Ascend Road Bike

Рама такого велосипеда вызывает изумление, которое может смениться стойким сомнением. Разработанная специалистами американской фирмы Delta 7 bikes рама удивительной сетчатой структуры весит меньше фляжки с напитком, которую на неё навешивают перед поездкой. Она выглядит ажурной, но сломать этот кевларовый или карбоновый остов байка практически невозможно. самый дорогой велосипед в мире цена

Горные и шоссейные модели Delta 7 могут стоить около 12000 долларов.

Chanel

Это произведение дизайна относится не к спортивному, а к представительскому классу. Тисненая кожа молодых бычков на сиденье и на руле, изысканный чехол для велонасоса, багажные сумки, которые не стыдно носить с вечерними платьями, – это не для тех, кто любит почувствовать в ногах приятную усталость после скоростной гонки. Таких машин выпущено только 50 штук. Став антикварной редкостью, это средство передвижения легко может превратиться в самый дорогой велосипед в мире.самый дорогой горный велосипед

А пока он стоит 28000 долларов. Кстати, техническая часть этого шедевра на высочайшем уровне – байк легко и комфортно катится по дороге.

BMW M Bike

Немецкие производители могут так же гордиться этим велосипедом, как и любым своим творением из мира автомобилей. Это такой же высокотехнологичный продукт, такой же «бумер», какие стоят в автосалонах. Карбоновая рама, масляно-воздушные амортизаторы, гидравлические тормоза – эти конструктивные элементы и звучат по-автомобильному, хотя дарят владельцу еще и способ получить заряд бодрости и здоровья.самый дорогой велосипед

Вело «бумер» стоит 5000 долларов, и это не самый дорогой велосипед в мире, но один из самых престижных, надежных и комфортных.

Koga Kimera

Главным слоганом рекламной компании, которую проводили голландские производители этой модели для гонок на велотреке, были слова: «Велосипед за миллион». Именно такие средства были вложены в разработку этого транспорта, главная функция которого – быстро развить максимальную скорость и держать её в гонке по идеальной поверхности трека. Koga Kimera – самый дорогой велосипед для велоспринта. Смысл таких гонок – движение по замкнутой трассе, делает аналогию с болидом «Формулы 1» почти прямой. Визуальное же сходство с самыми быстрыми гоночными автомобилями у трековой модели Koga Kimera почувствует любой.самый дорогой велосипед

Минимум навесного оборудования, максимальная легкость, идеальная аэродинамика обеспечивает реальную скорость в 75 км/ч. За это любой профессионал охотно выложит 5000 долларов, ибо победа в гонке бывает бесценна.

House of Solid Gold

Чтобы сделать самый дорогой велосипед в мире, цена которого будет семизначной, можно поступить по-разному. Можно долго и упорно разрабатывать идеальную конструкцию, пригласить лучших профессионалов для проектирования и для производства, применять космические материалы и технологии, а также развернуть мощную пиар-компанию.

А можно сделать велосипед из чистого золота. Именно так поступили в американской фирме, которая специализируется на изготовлении изделий из благородных металлов и бриллиантов. Получился самый дорогой горный велосипед, произведенный в 13 экземплярах, каждый из них собирался вручную на протяжении примерно трех месяцев.

Все детали покрыты чистым золотом, седло, ручки на руле и даже фляжка обтянуты кожей аллигатора, а логотип изготовителя выложен бриллиантами – велосипед выглядит на миллион «баксов», а стоит еще и на 8060 долларов больше.

Цена самого дорогого велосипеда не отвечает понятиям из реальной жизни, впрочем, как и вид велосипедиста, едущего на нем по лесной дорожке или паркующего этот чудо-транспорт у здания, куда он приехал на работу.

самый дорогой велосипед

Подобным путем пошли еще несколько энтузиастов, превративших велосипед в произведение искусства. Дизайнер Damien Hirst украсил отличный гоночный байк «Трек Мадон» несколькими сотнями настоящих крыльев бабочек, которых он в процессе этого творческого акта умертвил. С тех пор при упоминании его имени каждый истинный эколог и энтомолог плюется, грязно ругается и сжимает кулаки. Это не помешало Дэмьену выставить байк на аукционе, попросив скромные полмиллиона долларов.

Из этой же истории CosmicStar Cruiser ARTBike, созданный поп-арт художником Джеком Армстронгом (Jack Armstrong). За шесть месяцев он расписал отличный городской велокруизер в стиле абстрактного экспрессионизма, сделав его потрясающе ярким и выразительным, но малопригодным для езды, поскольку плотными красочными мазками покрыты даже ободные тормоза. Правда, сесть на это чудо верхом решится не каждый, особенно узнав о цене в 1 миллион долларов, запрошенной мастером.