Опора регулируемая для мебели - эффективное решение для неровного пола

Невозможно представить ни одну квартиру, ни одну комнату без мебельной гарнитуры. Она является важнейшим элементом домашнего обустройства и придает комнате тот необходимый нам уют и чувство завершенности. В свою очередь, ни одну модель современной мебельной фабрики невозможно представить без опоры – это важнейший элемент, который обеспечивает связь гарнитуры с комнатным пространством.

Времена, когда жителей квартир удовлетворяли простые и невзрачные элементы внутренней обстановки, давно ушли в прошлое. Сейчас мебель славится не только изысканным внешним видом, но и функциональностью. Не последнее место в наборе функциональных возможностей занимает опора мебельная регулируемая. Этот элемент одинаково используется как обычными пользователями для ремонта домашней фурнитуры, так и крупными производственными линиями. Для чего же применяется опора регулируемая?

Сфера применения регулируемых опор

Ни для кого не секрет, что полы в наших домах и квартирах отличаются завидной неровностью. Уклон может составлять до пяти сантиметров. Между тем, нормальное функционирование многих агрегатов, например, холодильных установок, зависит от горизонтальности опорной поверхности. Перекосы могут вызвать нарушения в работе, которые приведут к выходу из строя агрегата.опора регулируемая по высоте

Раньше для того, чтобы задать нулевой уровень для мебели, люди пользовались разнообразными подручными средствами – свернутые клочки газет, разнообразные деревяшки и брусочки. Сейчас проблему регулировки решают за нас производители, устанавливая на гарнитуру опоры регулируемые.

Очень часто в состав журнальных столиков входит опора регулируемая по высоте. Она представляет собой телескопическую ножку, чаще всего выполненную из металлических трубок разного диаметра. Регулировка высоты стола с такой конструкцией довольно проста. Для этого необходимо лишь выдвинуть ножку на необходимую высоту.

Стандартная конструкция для регулировки уровня

опора регулируемая

Самая простая регулируемая опора представляет собой перевернутый болт-ножку с пластиковым обрамлением шляпки и гайку, которая вставлена непосредственно в мебель. Регулировка происходит простым вкручиванием либо же выкручиванием болта из ответной части рукой или при помощи гаечного ключа, отвертки.

Такая опора регулируемая имеет один значительный минус: для регулировки крупногабаритной мебели, например, шифоньера, приходится его сначала приподнимать, делать несколько оборотов ножкой, отпускать и проверять уровень заново. Таким образом, регулировка происходит наугад – никогда не знаешь заранее, на сколько оборотов надо провернуть опору.

Модернизированные решения

опора мебельная регулируемаяБолее удобное решение представляет собой встроенная в мебель опора регулируемая. Такая конструкция имеет несколько разновидностей, но в общем все они имеют одинаковое устройство. Регулировка гарнитуры осуществляется специальным ключом, прилагаемым в комплекте. Вставив его в подходящий паз в ножке и начав вращать, можно отрегулировать уровень стояния изделия без заметных усилий.