Котлы "Купер": виды, преимущества, гарантия безопасности

Печи в древности использовались для совершенно разных целей, в том числе и для отопления дома, приготовления пищи и даже сна. Сегодня их сменили более экономные и удобные плиты и котлы. Бывают ситуации, когда в населенном пункте полностью отсутствует магистральный газ или только планируется его подведение, а подача электроэнергии не отличается стабильностью. В таких случаях очень пригодится твердотопливный котел.

В настоящее время очень много производителей занимается выпуском подобных агрегатов. На рынке можно найти как импортную продукцию, так и отечественную. Конечно, любое устройство отличается техническими характеристиками, мощностью, размерами, качеством и другими критериями. Однако всегда ли дорогой импортный агрегат лучше нашего отечественного? Ответ однозначен – нет. Стоит обратить внимание на котел "Купер". Отзывы потребителей доказывают, что эта торговая марка вполне заслуживает занимать место среди лидирующих производителей.котлы купер

Преимущества твердотопливных котлов ТМ "Купер"

Такой агрегат характеризуется высокой эффективностью работы и большой мощностью. Он абсолютно не зависит ни от электроэнергии, ни от природного газа. Для того чтобы отопить помещение в зимний период, достаточно просто запастись углем. В качестве топлива также используют дрова, но такой способ не очень эффективный. В основном предпочитают каменный и бурый уголь. Котел твердотопливный "Купер" способен автоматически самоочищаться, а также оборудован качественной системой защиты. Однако есть один неудобный момент: загрузка топлива производится вручную. При использовании такого оборудования следует четко соблюдать технику безопасности, которая играет здесь немаловажную роль.

Разновидности твердотопливных котлов

Современный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент твердотопливных котлов ТМ "Купер", и выбрать наиболее подходящий вариант довольно трудно. Поэтому нужно хорошо разобраться в том, какие их виды существуют, и что необходимо учитывать при покупке агрегата:

  • Стальные и чугунные модели. Как известно, чугун является хрупким металлом, поскольку он может перегреваться, но у таких котлов длиннее срок службы по сравнению с другими видами. Кроме того, они стойкие против коррозии. Стальной котел "Купер" (отзывы в большей мере положительные) изготовлен по сварной шовной технологии. В системе как чугунного, так и стального котла всегда должна присутствовать вода, которая препятствует деформации элементов конструкции и способствует продлению их срока службы. В котлах из стали загрузку топлива необходимо проводить чаще, а чугунные агрегаты способны дольше обогревать помещение.
  • Одноконтурные и двухконтурные устройства. Первые используются только для обогрева помещений, а вторые — еще и для нагрева воды в бытовых целях, что является их большим преимуществом.
  • Традиционные и газогенераторные котлы. Конструкция пиролизных котлов состоит из двух камер, расположенных вертикально друг над другом. В верхней топливо сгорает, а в нижней — просушивается, за счет чего достигается экологическая чистота и высокая эффективность этого оборудования.
  • Энергозависимые и энергонезависимые котлы "Купер". У последних отсутствует вентилятор, а подача воздуха осуществляется естественным путем. Что касается энергозависимых котлов, то наличие ТЭНа дает возможность агрегату полностью работать от электросети 220 В. Однако это не единственное преимущество данного устройства. Даже если нет необходимости переходить на отопление от электричества, то с помощью ТЭНа можно длительное время поддерживать определенную температуру в теплоносителе между закладками основного топлива. В плане электропотребления котлы "Купер" относятся к энергосберегающим.котел купер отзывы

Ключевые моменты

  1. Легкий монтаж газовой или пеллетной горелки, необходимости в сварочных работах нет.
  2. Отличная теплоизоляция дверцы и ее герметичное закрытие обеспечивает длительную и эффективную работу котла.
  3. Модели агрегатов оснащаются ручным или автоматическим регулированием.
  4. Котлы "Купер" работают с минимальной мощностью в 30%, максимальной – 100%.
  5. Топка (50х40) рассчитана не менее чем на два ведра угля.
  6. ТЭН после прогорания топлива поддерживает необходимую температуру в системе отопления.

котел купер

Безопасность работы агрегатов

Режим длительного горения обеспечивается с помощью поворотной заслонки. Она установлена на растопочной дверце. Конструкция заслонки устроена таким образом, чтобы одновременно позволять воздуху беспрепятственно проникать в камеру, но не давать углю высыпаться.

Котел "Купер" для максимальной безопасности оснащен кремнеземным шнуром, основной функцией которого является защита от проникновения дыма в помещение. За внешнюю защиту отвечает специальная термоизоляция и съемные экраны.котел твердотопливный купер

Гарантия от производителя

Новосибирская фирма "Теплодар", специализирующаяся на производстве твердотопливных котлов, гарантирует, что продукция способна прослужить как минимум 10 лет. Этот период на самом деле может быть больше в 2-3 раза. Нужно всего лишь правильно эксплуатировать отопительный прибор и четко соблюдать все правила безопасности.

Котлы "Купер" компактны, универсальны и экономичны. Именно эти агрегаты считаются на данный момент самым лучшим решением для отопления домов.