Автомобиль "Валдай" - лучшие традиции ГАЗа

Многие автомобили навсегда остаются в тени непопулярности, и никакая реклама не может помочь в этом случае. Но есть машины, которые не нужно пиарить, именно их обожают и любят водители. Дело в том, что некоторые старые модели настолько удачны, что их просто невозможно не ценить. Время идет, происходят разнообразные модернизации, и на свет появляется как бы продолжение старого. Такая новая современная модель не просто обладает всеми плюсами предыдущей, она также может похвастаться новыми улучшенными техническими характеристиками.

"Валдай" (ГАЗ-3310) - не просто новинка, это легендарное продолжение целой серии грузовиков ГАЗ. Автомобиль "Валдай" пришелся по душе водителям. Почему? Можно узнать при тщательном осмотре.

Исторический путь машины

Как уже упоминалось выше, автомобиль "Валдай" является известным наследником грузовой машины ГАЗ-3302. Это транспортное средство верой и правдой служило многим автомобилистам до тех пор, пока не закончился выпуск данной модели. Но сменивший экземпляр тоже небезызвестный. Горьковский автомобильный завод еще в далеком 1991 году пустил небольшой слух о разработке новой модели грузового тоннажа. Но по каким-то причинам ГАЗ-3310 был представлен только в 2002 году на Московской автомобильной выставке.газ автомобиль валдай

Мало того, массовый выпуск этого грузовика начался только после трех лет простоя. Но как бы то ни было, автомобиль "Валдай" смог найти своих покупателей и ценителей. Ведь рядом с известной историей длиною в несколько моделей рука об руку шагают надежность и высокие технические характеристики. За это и любят водители данный грузовик.

Кабина

Автомобиль "Валдай" радует своим разнообразием. И эта дифференциация проявляется во всем: силовой установке, ходовой части, конструкции, а также в кабине. Да, ГАЗ-3310 имеет две разновидности кабины, каждая обладает своей сферой применения. Первую (стандартную) чаще всего можно видеть на этом грузовике. У неё обычные размеры и стандартный набор «внутренностей».

автомобиль валдай Два сидячих места – вот и все, что там можно найти. Естественно, такая кабина позволяет делать только недолгие грузоперевозки на небольшие расстояния, ведь в ней нет спальной койки для водителя.

Вторая кабина чуть просторнее. Она двойная, если можно так сказать. Среди её "внутренностей" можно упомянуть уже три кресла, а сзади спальное место. С такой кабиной не страшны перевозки даже на далекие расстояния.

Внешний вид

Да, автомобиль "Валдай", как и многие другие выпускники Горьковского автомобильного завода, абсолютно неинтересен в эстетическом плане. Такое чувство, что всю цепочку этих известных грузовиков «печатали» на одном и том же станке. И правда, внешнее сходство "Валдая" со своим ближайшим родственником ГАЗ-3302 просто поражает: одни и те же формы, одинаковый дизайн. Конечно, такая монотонная перспектива не радует, ведь хочется чего-то нового.

Автомобиль "Валдай": технические характеристики

Во все времена главным узлом машины был двигатель. Силовой агрегат заслуживает тщательного внимания. ГАЗ-3310 может порадовать разнообразием. Ведь в разные времена на автомобиль "Валдай" устанавливали разные двигатели. Поначалу это был мотор собственного производства, но после некоторых тестов его заменил минский двигатель.

автомобиль валдай технические характеристики

Объём всех цилиндров данного мотора составляет 475 кубических сантиметров. Максимальная мощность скрывает в себе сто семнадцать лошадиных сил. Немаловажный критерий – это грузоподъёмность. Полная загрузка этого автомобиля может доходить до отметки трех тонн. Ну и ест автомобиль "Валдай" немало. На сто километров пути при смешанном типе езды он употребляет семнадцать литров топлива.