ГАЗ-3309 - настоящий самосвал

Существует немного хороших грузовых машин: каждая имеет свои характеристики и индивидуальные особенности. ГАЗ-3309 – это знаковый грузовой автомобиль, венец данного класса техники. Так в чем же заключается такая слава? В мелких деталях этого авто, которым уделено большое внимание. Нельзя не сказать о детализации. В модели 3309 все продумано до мелочей, от этого рождается многофункциональность. Самосвал ГАЗ-3309 – классика среди грузовиков. Чтобы понять это, стоит изучить все особенности данного автомобиля.

История машины

Точно нельзя ответить на вопрос о том, когда начали выпускать ГАЗ-3309. Но устоявшейся датой можно считать 1994 год. Именно тогда производство шло на полных парах. 3309 - это серийное продолжение модели 3307. Да, сходство между этими машинами колоссальное. Но, что приятно, есть и существенные различия в характеристиках.

Сам ГАЗ-3309 не один раз модифицировался. За всю историю выпуска в нем заменяли двигатели, системы питания, совершенствовалась кабина и доводилась до ума ходовая часть. Все эти пункты в конце создали прекрасный экземпляр - ГАЗ-3309, который до сих пор колесит по дорогам и с должностью выполняет все функции и обязанности, возложенные на него. газ 3309Прогресс не стоял на месте, конструировались всё новые грузовики. И ГАЗ-3309 уже снят с производства. Линейку окончательно закрыли в 2010 году.

Внешний вид

Горьковский автомобильный завод неуклонно соблюдает свои традиции. Одним таким правилом стал внешний вид. Да, дизайн грузовика трудно не узнать. Многие детали передаются от модели к модели. Внешний вид ГАЗ-3309 сложно назвать инновационным. Многое намекает о наличии корней советского прошлого. Весь дизайн в основном напоминает большой квадрат. Строгие формы придают силуэту кубический вид, что плохо сказывается на визуальных качествах. Впереди виднеется огромная радиаторная решетка. Она квадратной формы. Её окрас может варьироваться от черного цвета до голубого, смотря в каких тонах будет окрашен сам грузовик. Ниже размещается массивный противоударный бампер. Он немного выпирает за черты кабины. Если подняться чуть выше, можно увидеть две круглых фары. Они спрятаны в углублениях, так что никакие камни, порою прилетающие с дороги, не смогут их разбить или повредить. Выхлопная труба в автомобиле ГАЗ-3309 находится не на своём законном месте. самосвал газ 3309Прямо из-под капота высовывается деталь, которая, изгибаясь вокруг кабины, доходит до самой крыши грузовика. Оттуда-то и выходят выхлопные газы. До сих пор непонятно, чем обусловлено такое расположение выхлопной системы, но факт остаётся фактом.

Технические характеристики самосвала

Стоит обратить особое внимание на технические характеристики этой машины, ведь благодаря им ГАЗ-3309 получил свою высокую славу. Одним из главнейших факторов для грузовика является его грузоподъёмность. 3309 - просто силач в этой отрасли. Четыре с половиной тонны с легкостью может перенести данный самосвал. Что довольно существенно для малотоннажных грузовиков. Выпускник Горьковского автомобильного завода обладает не менее впечатляющим силовым агрегатом. Рабочий объём его четырёхрядных цилиндров составляет четыре с половиной литра. газ 3309 цена Данный мотор обладает системой турбонаддува, так что технические и экономические характеристики от этого только возрастают. Итак, максимальная мощность, которую может развить данный двигатель, соответствует ста двадцати пяти лошадиным силам. Это при 2200 оборотах в минуту. Расход топлива этого железного сердца при скорости в 60 км/ч превышает пятнадцат литров.

ГАЗ-3309: цена

Данная модель больше не выпускается, поэтому найти нового представителя порой бывает очень сложно. Но это проблема решаема. Цена на новый ГАЗ-3309 стартует с отметки 900 тысяч рублей.