Daewoo Winstorm - первый кроссовер концерна Daewoo Motor

Южнокорейская автомобильная компания хорошо известна у нас в России, и ее продукция пользуется заслуженной популярностью. Ярким представителем компании на нашем рынке является среднеразмерный кроссовер Daewoo Winstorm.daewoo winstorm

Несколько слов об истории авто

Казалось бы, данное название неизвестно российскому потребителю, однако эта модель носит у нас название Chevrolet Captiva и знакома многим автовладельцам. Метод ребрендинга широко применяется автоконцернами в зависимости от популярности определенной марки автомобиля в конкретной стране. К сожалению, на данный момент компания Chevrolet уходит с российского автомобильного рынка, а вместе с ним и перелицованный Daewoo Winstorm, но как знать, может быть, поставки будут организованы напрямую из страны производителя. Выпуск данной модели был налажен в 2006 году. На ее разработку ушло 2 года совместных усилий южнокорейских конструкторов в сотрудничестве с автоконцерном Chevrolet.

Данная модель позиционируется в классе среднеразмерных кроссоверов, то есть как автомобиль с большими габаритными показателями, хорошо оснащенный в техническом плане, предоставляющий максимум комфорта для водителя в любых дорожных условиях. И, что самое главное, все эти условия предлагаются за адекватные деньги. Daewoo Winstorm (цена выпуска 2011 г. базовой комплектации стартует от 1,5 млн руб.) на данный момент является одной из наиболее продаваемых машин.

Техническое оснащение и характеристики

Автомобиль Winstorm оснащается двигателями объемом 1,8 л и выдающим 133 л. с. и силовым агрегатом в 3,2 л, развивающим 255 лошадиных сил. Данные показатели позволяют любому автолюбителю уверенно чувствовать себя как в городских условиях, так и на загородных трассах во время передвижения на Daewoo Winstorm. Технические характеристики трансмиссии предлагаются производителем в двух вариантах: механическая коробка передач (МКПП, 5 скоростей) и классическая пятиступенчатая гидротрансформаторная автоматическая (АКПП). Автомобиль оснащен полным переключаемым приводом.

В зависимости от типа двигателя и трансмиссии расход топлива может составлять на механике от 8-9 л бензина на трассе и до 13-15 л в городе, а на АКПП - от 10 л в скоростном режиме и до 16-17 л в городских условиях. Данные показатели варьируются в зависимости от стиля управления.daewoo winstorm цена

Комплектация систем безопасности

В плане безопасности Daewoo Winstorm показывает себя с лучшей стороны уже в базовой комплектации. Он оснащен подушками безопасности, антиблокировочной системой ABS, преднатяжителями ремней безопасности. Все эти факторы обеспечили южнокорейской модели высокие результаты надежности при проведении независимых испытаний, что дает полное право назвать Winstorm безопасным автомобилем.

Аэродинамические свойства

Поведение на дороге отличается стабильностью, отсутствуют крены в поворотах, на высоких скоростях Winstorm точно держит заданное направление. При этом его несомненным достоинством является высокий уровень акустического комфорта. Обладая в зависимости от комплектации системой полного привода, Daewoo Winstorm способен преодолевать участки бездорожья, позволяя водителю уверенно чувствовать себя на любом виде покрытия. По объему внутреннего пространства данная модель является одним из лидеров в своем классе. Багажное отделение – 465 л, при сложенном заднем диване – 930 л.daewoo winstorm технические характеристики

Популярность модели Winstorm

Несмотря на возраст модели, дизайн Daewoo Winstorm по-прежнему остается достаточно современным, кузов обладает округлыми формами, интерьер отделан качественными материалами. Именно это привело к тому, что со временем кроссовер не утратил своей актуальности. Уровень оснащения электронными программами помощи и системами комфорта остается на высоком уровне по сравнению с конкурентами.

Все это говорит о том, что перспективы продажи на рынке для данного автомобиля остаются по-прежнему высокими, он пользуется популярностью как на первичном, так и на вторичном рынках.