Универсальный внедорожник УАЗ "Симбир"

В отечественной практике, связанной с выпуском автомобилей, очень редко удаётся встретить удачный пример, способный конкурировать с иностранными аналогами по множеству показателей. В данной статье мы поговорим об автомобиле-исключении.

УАЗ "Симбир"

УАЗ является детищем Ульяновского автозавода и по совместительству одним из самых надёжных и популярных отечественных автомобилей современности. Машина проверена годами, так как своё начало концепт берёт ещё в далёких 90-х годах и до сих пор является одним из лучших представителей класса внедорожник с необычайной высокой грузоподъемностью и вместимостью пассажиров.

УАЗ СимбирБлижайшим родственником этой модели является УАЗ-3160, однако УАЗ "Симбир" был дополнен принципиально новым цельнометаллическим кузовом, удобными креслами, а также муфтой ускоренного подключения полуосей. Но, пожалуй, главным достоинством, которое создатели добавили в новую модель - её удлинение для большей вместимости, так родился девятиместный УАЗ "Симбир".

Удлинение корпуса пошло на пользу не только вместимости автомобиля. Новый концепт выглядит на общем фоне гораздо гармоничней, в основном благодаря дополнительной паре дверей. Новая удлинённая версия автомобиля стала держаться на дороге гораздо уверенней, что благоприятно сказалось на её управляемости. Также на управлении автомобилем сказалось наличие гидроусилителя, который был добавлен в процессе модификации модели.

В наше время можно подобрать множество вариаций автомобиля в самых различных комплектациях. В ряде моделей встречаются и электроподъемники, и кондиционер, и множество дополнительных улучшений, которые лишь добавляют машине комфортабельность.

Данный автомобиль пропитан русским духом, благодаря своей повышенной надёжности он позволяет отправиться в самые суровые и неблагоприятные уголки нашей страны, совершенно не боясь каких-либо препятствий на пути. Благодаря своим размерам, "Симбир" подходит как для перевозки большого количества грузов, так и для комфортного ночлега в случае такой необходимости.

К очевидным недостаткам этого автомобиля можно отнести разве что высокую стоимость, которая диктуется, скорее, ограниченным выпуском этой модели. Также автомобиль теряется на фоне зарубежных аналогов в вопросах, касающихся пассивной безопасности.

УАЗ "Симбир": отзывы

Следующее правило подходит далеко не только автомобилям, но именно в этих случаях является чуть ли не определяющим. Ведь ни что так хорошо не характеризует продукт, как отзывы тех, кто успел им воспользоваться. Хотите приобрести УАЗ "Симбир"? Отзывы помогут вам лучше понять, с чем именно вы столкнётесь в процессе эксплуатации.

УАЗ Симбир отзывыЕсли оценивать автомобиль по пятибалльной шкале, то в среднем оценки автовладельцев варьируются в районе 3-3,5 баллов. Что для отечественного автомобиля весьма недурно. Среди положительных качеств большинство владельцев отмечает очень удачный дизайн авто и внушительные размеры, которые делают транспорт более вместительным и комфортным. Однако тот же самый размер автомобиля негативно сказывается на поездках в черте города и на процесс парковки. Но все автовладельцы подобной модели единогласно сходятся во мнении, что эта машина невероятно эффективно себя показывает как на трассе, так и в труднопроходимой местности. Также многие отмечают доступность запчастей для автомобиля и их не высокую стоимость.

В целом машина, конечно, не без недостатков и лучше подходит для любителей выезжать за городскую черту, однако большинство владельцев остаются довольны приобретением.

УАЗ "Симбир": технические показатели

В зависимости от года выпуска и модели автомобиля характеристики "Симбира" немного разнятся. В целом они выглядят следующим образом:

  • Тип кузова вне зависимости от модели остаётся неизменным. Это внедорожник, оборудованный пятью дверьми.
  • Объем разнится от 2890 до 3400 кубических сантиметров.
  • Мощность варьируется от 102 до 205 лошадиных сил.

УАЗ Симбир характеристики

Заключение

В целом УАЗ "Симбир", характеристики которого показывают весьма неплохие результаты, остаётся одним из лучших представителей отечественного автопрома, ориентированного в первую очередь на труднопроходимые участки дороги, коими, к сожалению, так богата наша страна.