Смена поколений. Легенда ИЖ 27175

ИЖ-27175 – автомобиль, который был скомбинирован из двух транспортных средств, одновременно и похожих, и разных. Это модифицированная версия ИЖ2717 с классическим ВАЗом. Автомобиль зарекомендовал себя как выносливый и надежный. Основная передняя часть конструкции нераздельно связана с ВАЗ-2104, а вот задняя – фургон от ИЖа. Таким образом, получился довольно надежный и прочный автомобиль, который в народе прозвали «работяга».

иж 27175

Технические показатели

Характеристика ИЖ-27175 была стандартной для завода ВАЗ. Собственно, за время короткого выпуска автомобиля, а выпускался он с 2005 по 2012 год, конструктивных изменений внесено не было. Существует два варианта исполнения двигателя: карбюратор и инжектор. Они оба имели объем 1,6 литров, только вот в первом варианте мощность была 78 лошадиных сил, а во втором ее понизили до 72.

По сути, мотор установлен с ВАЗ-2107, хотя многие пишут, что это ДВС - с «шестерки». Стоят стандартные поршни и коленчатый вал, которые устанавливались на рестайлинговую версию «семерки» модификации 21073. Коробка передач на всех вариантах ставилась пятиступенчатая механическая.

Конечно, по сравнению с "Жигулями" ИЖ-27175 имеет расход немного выше, но это и не удивительно для небольшого грузовичка. Хотя конструкторам удалось снизить немного расход горючего, переведя автомобиль на инжектор.

Как и на ВАЗ-2107, кузов был несущий, но при этом коррозии повергались пороги и лонжероны. Задний привод обеспечивал отличные тяговые характеристики, а классическая "жигулевская" подвеска была идеальной для перевозки небольшого груза.

История развития

После того как "Москвич-2715" морально устарел, и ВАЗ выкупил ИЖ, у конструкторов родилась гениальная идея. Руководству концерна было предложено совместить два надежных автомобиля в один, взяв от обеих самое лучшее. Предварительно все было одобрено, но инженеры должны были разработать и представить прототип.

характеристика иж 27175

С этой задачей они прекрасно справились, и мир увидел модифицированную версию легендарного «пирожка». Конечно, он не выпускался так долго, как его предшественник, но до сих пор служит некоторым владельцам верой и правдой.

Покупка ИЖ-27175

На данный момент купить ИЖ-27175 довольно легко и просто. Рынок подержанных автомобилей имеет достаточно много предложений для тех, кто хочет приобрести данную версию автомобиля. Цена встречается самая разнообразная, в зависимости от состояния транспортного средства.

Автомобиль идеально подходит для тех, кому нужно перевозить небольшие грузы. Таким образом, на них возят продукты, технические товары (масло и мелкие запасные части) и прочую продукцию, которая помещается в кузов.