Замена лампы ближнего света на автомобилях "Рено", "Форд" и "Ниссан"

Ближний свет – это один из наиболее важных элементов в современных транспортных средствах. Он предназначен для освещения дороги при движении в темное время. Самыми распространенными являются марки ламп Н7 и Н4.

Если во время езды поздно ночью пропал свет или обзор стал хуже, то нужна немедленная замена лампы ближнего света.замена лампы ближнего света

Немного истории

Приборы для освещения дороги с разделением на дальний и ближний свет так плотно вошли в нашу жизнь, что сложно представить момент, когда они были недостаточно технически развиты. Они появились в 1912 году с изобретением вольфрамовой нити.

Первые автомобили не имели различий в лампах и фарах, тем самым слепили встречные транспортные средства. Тогда инженеры догадались создать регулировку светового потока. Она осуществлялась 2 способами: механический наклон фар или подача различной мощности. К сожалению, это делать было очень неудобно, а возврат в исходное положение не осуществлялся в полной мере.

В 1920 году стали устанавливаться раздельные фары, а в 1925-м была изобретена лампа, в которой находятся две нити накаливания.

Классы автомобильных ламп

Существует обширная их классификация, но среди всех типов можно выделить 3 основных:

  1. Светодиодные. Многие ученые утверждают, что в будущем этот вид станет основным в освещении. Среди преимуществ можно выделить экономию электроэнергии, небольшое излучение без ультрафиолетовых лучей, долгий срок службы, а также невосприимчивость к вибрации. К тому же замена лампы ближнего света такого типа – несложный процесс, выполнить который может любой человек.
  2. Ксеноновые. Это газоразрядный класс световых приборов. Стеклянная колба наполнена нейтральными газами, в которые добавлен ксенон. В ней находятся 2 электрода, между которыми проскакивает электрическая дуга. Она и является источником света. Такие лампы обладают большим сроком службы и минимумом поломок, обеспечивают отличную видимость, выделяют автомобиль в потоке. Благодаря голубоватому свету создается комфорт при движении и снижается нагрузка на зрение. Среди недостатков выделяется дороговизна, чувствительность к вибрации и необходимость установки дополнительного блока розжига.
  3. Галогенные. Это классический вариант освещения. Основан на принципе работы лампы накаливания, в которую добавлены пары йода и брома. По сравнению со стандартными лампами, они обладают меньшим размером и увеличенным сроком службы, небольшой стоимостью и богатым выбором модификаций.

Замена лампы ближнего света на другой тип позволяет не только устранить неполадки, но и придать автомобилю эффектность, а также улучшить освещение дороги в темное время. На разные модели машин установка производится определенным способом.

Renault Logan

В автомобиле стандартной комплектации установлено несколько разных видов ламп. Срок службы их составляет 12–24 месяца. После этого необходимо установить новые осветительные приборы. Рассмотрим, как выглядит замена лампы ближнего света. "Рено" может похвастаться несколькими способами. Стандартный изложен в инструкции по ремонту автомобиля и имеет некоторые сложности. Поэтому следует разобраться с другим, более простым вариантом.замена лампы ближнего света рено

Первым делом снимается аккумулятор. Для замены лампы в фаре нажатием на фиксатор отсоединяется крышка. Затем демонтируется резиновый чехол и кабели. Теперь, разделив крючок и фиксатор, можно опустить отражатель. Лампа готова к замене. Сборку следует делать в обратной последовательности.

Ford Focus 3

Перед началом работ следует внимательно изучить конструкцию передней фары. Это один из недостатков автомобилей марки "Форд". Замена ламп ближнего света требует обязательного демонтажа светового прибора. Чтобы снять переднюю фару, необходимо открутить крепеж, который находится снизу. Затем, открыв капот, шестигранным ключом или плоской отверткой выкрутить оставшиеся два болтика. Немного приподняв уголок фары, нужно добиться, чтобы она сошла с пластмассового штыря. Как только это получилось, приподняв нижнюю часть, можно извлечь фару.форд замена ламп ближнего света

Замена лампы ближнего света не требует отсоединения от питания светового прибора. Достаточно аккуратно снять заглушку, сделанную из резины, и отсоединить клемму. Теперь можно достать перегоревшую лампочку и заменить ее на новую. Сборку производить в обратном порядке.

Автомобиль "Ниссан". Замена лампы ближнего света

ниссан замена лампы ближнего светаВ Nissan Qashqai установлена стандартная лампочка Н7 мощностью 55w. Рассмотрим порядок демонтажа. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • Извлекаются заглушки с воздухозаборника.
  • Снимается резиновая накладка с передней фары.
  • Извлекается гнездо, в котором находится лампочка.
  • Предварительно следует подготовить салфетку. Она понадобится, чтобы ничего не трогать пальцами.
  • Перегоревшая лампочка меняется на новую, обернутую салфеткой.
  • Далее нужно зафиксировать ее и вернуть на место резиновую накладку.
  • Закрепить воздухозаборник заглушками.

Порядок замены нетрудный, и его может произвести любой владелец автомобиля этой марки.