Невилл Долгопупс (актер Мэттью Льюис) - один из героев "Поттерианы"

Пожалуй, нет в мире человека, который хоть раз не слышал о Гарри Поттере. Книги и фильмы, повествующие о жизни молодого волшебника и его друзей, завоевали сердца множества поклонников.

Актеры, сыгравшие в ''Гарри Поттере''

На "Гарри Поттере" выросло целое поколение. Многие, уже вполне взрослые люди, помнят Дэниела Редклифа (Гарри), Эмму Уотсон (Гермиона) и Руперта Грина (Рон) совсем юными, коими они предстали перед зрителями в первой части фильма – '’Гарри Поттер и философский камень’’. Далее персонажи, а вместе с ними и актеры, воплотившие их на экране, росли и развивались под пристальным вниманием публики.

И вот теперь главным героям уже под 25, они показали себя талантливыми актерами во многих других жанрах, однако тема Гарри Поттера до сих пор не оставляет многих поклонников произведения Дж.К. Роулинг. И если с главными актерами все понятно, то, что произошло с второстепенными персонажами культового фильма, не всегда можно узнать.

Невилл Долгопупс – один из главных героев второго плана

Сегодня мы остановимся на одном из таких героев – Невилле Долгопупсе. Наверняка все помнят пухлого, неуклюжего мальчишку, который повсюду носился со своей жабой Тревором, и во всем слушался бабушку. Невилл не был силен в учебе и единственный предмет, который его интересовал, была травология, в которой, он, к слову, опережал даже Гермиону.

невилл долгопупс актер

Невилл родился, как и Гарри в июле 1980 года, и согласно пророчеству, мог оказаться на месте Гарри Поттера, но Темный Лорд посчитал угрозой последнего из мальчиков.

Родителей Невилла до сумасшествия запытала Беллатриса Лейстрендж во времена восстания Темного Лорда. Несмотря на это, сам Долгопупс никогда не отличался силой и храбростью, хотя и учился на факультете Гриффиндор. Поттер узнает о несчастье Невилла только на четвертом году совместного обучения, тогда Долгопупс говорит, что не стыдится этого, но не хочет, чтоб об этом узнали остальные.

Тем не менее, именно благодаря ему, в конце первой части Гриффиндор побеждает по очкам в ежегодном соревновании между факультетами. ''Каждый может противостоять врагам, но нужно иметь истинную смелость, чтобы противостоять своим друзьям, если это требуется'', - слова директора школы Дамблдора при вручении выигрышных очков Невиллу.

актер сыгравший невилла долгопупса

Несмотря на образ неудачника, сам актер, сыгравший Невилла Долгопупса, Мэттью Льюис, очень быстро возмужал и превратился в секс-символ.

Актер Мэттью Льюис

Будущий актер родился в 1989 году в Англии. Он учился в школе с религиозным уклоном. Свою первую роль он получил в возрасте пяти лет в сериале ''Это называется жизнь''. Но популярность ему принес именно "Гарри Поттер". Невилл Долгопупс (актер был утвержден на эту роль практически сразу, когда режиссеры увидели его) является персонажем второго плана.

Кроме этого Мэттью снимался в таких фильмах, как ''Синдикат'', ''Пустошь'', ''Магазин сладостей''.

Популярный актер, который играл Невилла Долгопупса, увлекается регби, а также он считает 11 – своим счастливым числом, у него даже есть татуировка с данной цифрой на руке. Он объясняет это тем, что множество событий в его жизни сопровождались этим знаком, в частности роль в ''Гарри Поттере'' он тоже получил в 11 лет.

актер который играл невилла долгопупса

Невилл Долгопупс в финальных эпизодах

На протяжении всей волшебной эпопеи, которая длилась 10 лет, персонаж Невилл Долгопупс (актер Мэттью Льюис) претерпел изменения от невзрачного одноклассника Гарри до одного из главных участников группы, противостоящей лорду Волдеморту и его свите.

В финальной части битвы в седьмой книге, Невилл убивает Нагайну – змею Волдеморта, которая по совместительству была крестражем злого волшебника. Смерть змеи приблизила собственную кончину Тома Риддла. Так что, в чем-то предсказание сбылось: оба мальчика, и Гарри, и Невилл были опасны для Того, Кого Нельзя Называть.

гарри поттер невилл долгопупс актер

Кстати говоря, он выжил в финальной схватке, и в будущем станет преподавать травологию в Хогвартсе, и женится на Ханне Эбот, которая будет владеть ''Дырявым котлом''. Невилл Долгопупс (актер М. Льюис создал притягательный образ) стал одним из самых симпатичных героев "Поттерианы" в будущем. Зрители ожидают выхода каждой части с нетерпением.

Невилл Долгопупс (актер Мэттью Льюис) проявил себя героем и заслужил уважение всех, с кем сражался бок о бок.

Несомненно, ''Гарри Поттер'' – уникальное творческое явление, которое никого не смогло оставить равнодушным.