Миколас Орбакас: биография, творческая деятельность

Литовский артист Миколас Орбакас (Mykolas Orbakas) известен широкой общественности как один из мужей (вернее, в списке он был первым) примадонны российской эстрады легендарной Аллы Борисовны Пугачевой. Несмотря на это, редко кто знает подробности его биографии. В этой статье мы попробуем раскрыть перед вами некоторые биографические данные этого человека.

Миколас Орбакас

Миколас Орбакас: биография

Родился он в городе Шауляй (Литовская ССР) 16 апреля 1945 года. Если заметили, он, так же как и Алла Пугачева, по знаку зодиака является Овном (она родилась 15 апреля). Будучи совсем маленьким, он с семьей из родного города переехал в Каунас – исторический центр республики. Здесь прошли его детство и юность. Уже с садика в нем проявились артистические наклонности, и он с удовольствием выступал перед публикой, а в школе посещал драмкружок и участвовал в самодеятельных спектаклях.

В Москву

Окончив школу, Миколас Орбакас решил не продолжать учебу в одном из местных вузов, а подался в столицу СССР, чтобы поступить в эстрадно-цирковое училище. Он оказался очень талантливым молодым человеком, был среди 20 счастливчиков, победивших в конкурсе, в котором участвовало более трех тысяч абитуриентов. Со второго курса его забрали в армию, где он прослужил в ракетных войсках далеко в Сибири, в Иркутской области.

Затем продолжил учебу, а в конце 60-х, познакомившись с будущей примадонной советской эстрадной музыки, влюбился и стал ухаживать за ней. В 1969 году Миколас Орбакас и Алла Пугачева поженились. Вскоре родилась их единственная дочка. Родители долго думали о том, как же ее назвать. Отцу, естественно, не хотелось называть своего первенца каким-нибудь русским именем, например, Машей или Таней. Сошлись на том, чтобы назвать дочку Кристиной. В метрике у нее написано: мать - Алла Пугачева, а отец - Миколас Орбакас, национальность – литовка.

Подробности знакомства с будущей женой

В цирке, где после занятий работал М. Орбакас, требовались поющие артисты. Однажды на пробы пришла рыженькая восемнадцатилетняя девчушка с озорными косичками и зелеными глазами. Она была совсем юной, чертовски обаятельной и, безусловно, харизматичной. Все присутствующие мужчины были от нее без ума.

Однако ей среди всех приглянулся "иностранец" - Миколас Орбакас – весь такой утонченный, с аристократичными манерами и невероятно красивым, а для нее забавным, прибалтийским акцентом. Таких джентльменов среди ее знакомых до сих пор не было. И вот они стали встречаться. Какое-то время они работали в одной труппе и гастролировали по Тамбовщине. Сегодня Миколас Эдмундосович вспоминает, что Алла в те далекие времена не блистала своей внешностью, однако умела всех покорить своим характером, ну и невероятно магическим голосом. Кстати, она также виртуозно играла на фортепьяно и сама аккомпанировала себе.

Миколас Орбакас и Алла Пугачева

Истории-легенды

Вокруг этой пары ходило множество историй-легенд. Согласно одной из них, перед тем как прийти в цирк, подруга Аллы, Карина Филипповна, которая умела гадать то ли на кофейной гуще, то ли на картах, нагадала ей, что она найдет свою судьбу в первый же день прихода в "дом развлечений" (цирк). Из воспоминаний Миколаса, Алла сама повела его к себе домой просить ее руки у родителей. Он сопротивлялся, мол, у него нет даже костюма для столь ответственного мероприятия, но она настаивала и говорила, что он и без него неплох. Так что предложение он делал в старых джинсах и ковбойке. После этого они пошли в Грибоедовский ЗАГС, где простояли в очереди несколько часов. Был момент, когда хотелось все бросить и уйти, но Алла умела быть терпеливой.

Свадьба

Для того чтобы прилично выглядеть в самый ответственный день своей жизни, паре пришлось сильно потрудиться. Они смогли накопить достаточно денег, чтобы жених купил себе приличный костюм, а невеста – модное белое платье. И тем не менее свадьба прошла очень скромно. Жили они тогда в одной комнате в коммуналке. Однако они были на седьмом небе от счастья, ведь это было их собственное, хоть и маленькое жилье.

отец кристины орбакайте

"Арлекино"

После того как они стали супружеской парой и у них родилась дочь, Алла стремительно завоевывала популярность в качестве певицы эстрадного жанра. А после песни "Арлекино" приобрела целую армию поклонников. Прототипом героя ее песни наверняка был ее муж - отец Кристины Орбакайте. Есть мнение, что их брак распался именно из-за этой песни. С ней она очень много гастролировала, встречалась с мужчинами, с одним из которых, как ей показалось, у нее сложились более серьезные отношения, и это сломало ее семью.

Жизнь без Аллы

Некоторые считают, что ее муж-джентльмен никогда не переставал любить и восхищаться своей бывшей супругой. Ни разу с его губ не слетели какие-то негативные слова в ее адрес. Он просто понимал, что она – звезда другой величины и что он, скромный и тихий артист, ей не пара. Несмотря на то что он является довольно талантливым человеком, он для многих всего лишь отец Кристины Орбакайте и первый муж примадонны.миколас орбакас национальность

Миколас Орбакас сегодня

Сколько бы он ни любил свою первую жену, тем не менее одиноким ему не хотелось оставаться, и тогда он решил жениться вновь. Его вторую супругу зовут Марина, и они с ней живут в Москве. Как видите, он так и не переехал обратно в Литву, хотя многие думали, что произойдет именно так. Он никогда не прерывал своего общения с дочкой, которую боготворит, находится в теплых отношениях с внуками.

Сегодня он работает в Московской детской филармонии в паре со своей женой-фокусницей. Он является ведущим и заполняет паузы между номерами артистов. Кстати, в период новогодних и рождественских праздников его Марина превращается в Снегурочку, а он, естественно, становится обаятельным Дедом Морозом, который, ввиду своего акцента, приехал к детям не из Великого Устюга, а из самой Лапландии.

миколас орбакас биографияКстати, они – самая востребованная новогодняя пара среди москвичей, и заказы поступают к ним с сентября. От второго брака у него есть сын Фабиан. Вот вы узнали еще об одном секрете: у Кристины Орбакайте есть сводный брат.